Eco-содружественная еда, или Почему мясо из пробирки спасет человечество от голода, и планету от голода


Опубликованно 30.11.2017 00:44

Eco-содружественная еда, или Почему мясо из пробирки спасет человечество от голода, и планету от голода

Промышленность по производству мяса является одним из главных врагов мира экологии. О вредном воздействии фаст-фуда на планете и как этого избежать читайте в нашем материале.

Одно заведение быстрого питания тратит в день больше воды, чем житель города за шесть недель? Производство ингредиентов для бургеров и фри излучает большее количество метана, чем все автомобили в мире. И что содержание мяса в хозяйствах тратит огромное количество ресурсов на планете — как возобновляемых и не возобновляемых источников придется сказать "нет".

Такая ситуация является реальной проблемой для планеты. Мы тратим больше ресурсов, чем наши предки в истории человечества. И последние новости, что человечество живет в долг, отнимая ресурсы от их внуки подняли на уши весь мир и провели исследования по производству лабораторного мяса еще более актуальным.Какие лаборатории мясо?

В 2013 биолог Марк пост создал свой первый Бургер, гамбургер, где мясо из пробирки. Идея биолог, как проста и гениальна — он берет стволовых клеток от животных и ставит их в комфортных условиях. За период мясо вырастает до нужного размера.

Максимальная подходит эта технология делает один немаловажный факт — с одним из животных клеток можно создать до 50 тонн мяса.

Однако, в 2013 году, осталась одна важная проблема — стоимость. На создание первого прототипа ушло более 300 тысяч долларов. При этом себестоимость производства лабораторного мяса и речь пошла.

Но все течет и все меняется. По последним данным, стоимость создания лаборатории технологии мяса значительно сократилось.

Сейчас килограмм искусственного мяса стоит 80 долларов, а гамбургер он может купить за 11.

Кроме того, такие "холодные стартапов" стал все больше и больше. И по данным исследователей, за 10 лет мы не найдем на полках мясо, которое было выращено на ферме.Продукция, которая будет кормить весь мир

Интузиасты, которые взялись за решение глобальное, но неизбежное сегодня проблема голода в достаточном количестве. Большинство компаний и тщательно исследования финансируются такие люди, как Элон Маск и Билл Гейтс. Это означает, что наша планета имеет шанс на выживание.Идеально эта технология делает один немаловажный факт — с одним из животных клеток можно создать до 50 тонн мяса.

Среди этих продуктов, будущее уже майонез и яйца, которые не присутствовали на курицу. Молочные продукты неживотного происхождения, которая по вкусовым и полезным качествам не отличаются от оригинала.

Производства других товаров, на которые тратится огромное количество ресурсов не за горами. И это не может не радовать.Почему это важно?

Конечно, первое, что Вы заметите это мясо веганов. Это значит, что аудитория значительно расширится. Laboratree и другое мясо, выращенное в пробирках продукты являются кошерными и в соответствии с канонами, правилами халяль, веганский, и многие другие.

Во-вторых, производство таких продуктов питания и полную замену продукции сельского хозяйства делает невероятных размеров услуг. Не нужно тратить огромное количество ресурсов на массовое производство куриного мяса, яиц и других мясных продуктов.

Такое сознательное потребление и внимание к окружающей среде, как бы это высокопарно ни звучало, дает нашей планете еще один шанс.



Категория: Фитнес