Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!


Опубликованно 23.12.2017 02:22

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Как-то незаметно этот салат вошел в классику жанра блюд к празднику. Цезарь - уникальная находка американского повара с итальянским происхождением. Забавно, что впервые салат был создан при форс-мажорных условиях в День независимости США. И вот, Цезарь уже шествует по миру на правах основного праздничного салата.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Салат – 1 пучокСыр пармезан – 70 гПомидоры черри - 150-200 гСухарики из белого хлеба с чеснокомГорчица – 1 ст. ложкаЛимонный сок – 2 ст. ложкиОливковое масло – 4 ст. ложкиПерец черный молотыйСольСалат с лобстером и авокадо "Искушение"

Приготовление

Мясо курицы разрежьте на полоски, посолите и поперчите. Обжарьте курицу в оливковом масле в течение 5-7-и минут (до золотистой корочки).Вымойте листья салата и дайте им обсохнуть. Порвите листья руками и выложите их в салатницу. Сыр натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластинками. Помидоры разрежьте пополам.Теперь приготовьте соус. Для этого венчика или миксера взбейте 1 яйцо с горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Затем влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.К салатным листьям добавьте куриное мясо,помидоры, половину порции гренок и тертого сыра. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом. Украсьте салат, посыпав его сверху оставшимся сыром и гренками.



Категория: Новости