Пирог с фрикадельками: рецепт и секреты приготовления


Опубликованно 24.12.2017 10:40

Пирог с фрикадельками: рецепт и секреты приготовления

Думаете, что приготовить на ужин для своей семьи? Пирог с фрикадельками! Рецепт вы узнаете у нас. Получится удивительно вкусное блюдо, нежно и сытное! Обязательно попробуйте его приготовить, а сейчас записывайте!

Классический рецепт

Пирог с фрикадельками по классическому рецепту готовится с жидким тестом. Им то и заливаются сырые мясные фрикадельки. В фарш для них по вкусу можно добавить сырые измельчённые овощи. Можно выбрать что-то из этого: репчатый лук, тыква, кабачок, сладкий перец, морковка.

А сам мясной фарш допустимо приготовить из нескольких видов мяса. Так он выйдет сочнее, с оригинальным вкусом. Самые выгодные мясные сочетания - свинина и курица, говядина и свинина, говядина и индюшатина.

Во фрикадельки также следует добавить немного специй. Это может быть смесь пряностей из магазинной мельницы или перемолотые в ручную толкушкой горошины чёрного (или душистого) перца, сушёные пряные травы или семена горчицы. При выборе этих дополнительных компонентов обязательно учитывайте их совместимость с конкретным выбранным мясом.Какие требуются продукты

Для теста берите:куриные яйца - 3 шт.;жирную сметану - 1 ст.;пшеничную муку высшего сорта - 150 г;соль - 1/2 ч. л.;пекарский разрыхлитель - 1 ч. л.

Для фрикаделек:мясо - 500 г;спелую тыкву - 50 г;лук репчатый - 2 шт.;соль - по вкусу;специи и приправы - по вкусу.

Отдельно для смазывания формы для выпечки приготовьте кусочек сливочного масла и для посыпания пирога - 50-60 г сыра твёрдого сорта.Как приготовить

Для начала займитесь тестом. Немного взбейте яйца с солью и сметаной. Засыпайте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте, при необходимости воспользуйтесь миксером или блендером. Оставьте тесто, чтобы "подходило".

Уже сейчас можно включать духовой шкаф для разогревания на 180°С.

Следом идёт подготовка фарша. Сполосните и почистите лук и тыкву. Мясо вымойте, оботрите сухим бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Пирог с фрикадельками будет нежнее, если фарш хорошенько измельчить. Погружным блендером перекрутите куски мяса в фарш. Если этого электроаппарата под руками нет, используйте мясорубку. Пропустите через неё мясо несколько раз.

Добавьте в фарш натёртый репчатый лук и тыкву, соль, специи. Хорошо вымешивайте массу.

Разделите смесь на небольшие кусочки, мокрыми руками скатайте шарики - заготовки фрикаделек. Чтобы они выходили одинаковыми, удобно воспользоваться специальной ложкой для формовки мороженого. Только смочите её в холодной воде. Так фарш не будет прилипать.

Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Прямо в него выложите сформованные шарики мяса.

Твёрдый сыр натрите на тёрке или мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске. Посыпьте тесто с мясом сверху.

Ставьте форму в горячую духовку и запекайте около 40 минут.

Итак, уже и готов пирог с фрикадельками! С фото процесс готовки более понятен, не так ли? А теперь давайте посмотрим, как ещё может быть приготовлено это блюдо.Другие вариации рецепта

Сырный пирог с фрикадельками может быть приготовлен и с отварными макаронными изделиями. Для этого варёную и промытую вермишель или спагетти смешайте с двумя сырыми яйцами и каплей жирных сливок. Сюда же можно добавить разнообразные овощи по желанию. Например, это может быть отварной зелёный горошек, нарезанный репчатый лук или рубленая пряная зелень.

Дальше пошаговое приготовление ничем не отличается от классического рецепта. Выкладывайте фрикадельки, посыпайте всё сыром и в духовку!Ещё раз о сыре

Этот кисломолочный продукт в блюде играет не последнюю роль. Именно румяная сырная корочка вызывает первые эмоции восторга от увиденного блюда. О том, что выбирать нужно именно качественный сыр, говорить не будем. Это безусловно! А вот можно ли изменять вкус всего запечённого блюда одним сыром? Ответ - да.

У каждого сорта и вида сыра есть свои особенности, как вкусовые, так и ароматические. Обратите внимание на следующие сведения:

1. Из твёрдых и полутвёрдых сыров можно выбрать:острые сорта - пекорино, тильзитер;кислые - чеддер, костромской, пошехонский, российский, монастырский;солёные - бофор, грюйер.

2. Из мягких сортов сыра для рецепта подойдут:острые - камамбер, ливаро, рокфор, дор блю, стилтон, горгонцола;кислые - кабралес, рикотта (кило-солёный вкус).

3. На любителя сырную "шапочку" для пирога можно сделать и из рассольных сыров:фета, брынза, сулугуни, адыгейский, осетинский.



Категория: Новости