Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо
Опубликованно 26.12.2017 10:38
Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Мы расскажем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять.
Читайте также: Рецепт салата «Грибная Поляна»
Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.
Читайте также: Рецепты грибного крем-супа: 4 варианта блюда с шампиньонами
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Что нам понадобится:
500 г куриного филе700 г шампиньонов250 г твердого сыра1 репчатый лук3 ст. ложки муки300 г сметанырастительное маслочерный молотый перецсоль
Жульен с курицей и грибами: как готовить
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.
Читайте таже: Как приготовить карри: рецепты острого блюда
Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах – они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.
Источник фотографий: depositphotos
Категория: Новости