Настойка "Сиббиттер": отзывы, рецептура и вкусовая палитра


Опубликованно 13.01.2018 01:44

Настойка "Сиббиттер": отзывы, рецептура и вкусовая палитра

Настойка «Сиббиттер. Сибирский специалитет» - это представитель традиционного алкоголя, в основу которого легли выдержанная, практически архаичная рецептура, натуральное сырье и процесс производства, сопряженный с жестким контролем и отбором продукции. Несмотря на то, что данный напиток относится к категории крепленых, он легко пьется, обладает богатой вкусовой палитрой, продиктованной травами и ягодами, и отлично подойдет в качестве аперитива при застолье. Горькая настойка, к тому же, полезна для здоровья (при умеренном потреблении, конечно), поскольку купаж для биттера содержит исключительно натуральный сбор и специальные спирты. Несколько слов о производителе

Настойка «Сиббиттер» производится одноименным брендом, который позиционирует себя в качестве изготовителя, ревностно берегущего секреты таежного дистиллята. Компания выпускает несколько видов настоек, а также другие крепкие напитки. Водка «Сиббиттер» известна в качестве традиционно чистого продукта, поскольку изготовлена по специальной технологии перегонки. В основу же настоек легли выверенная рецептура, сибирское сырье и проверенная временем технология, основанная на перегонке в аламбике, старинной вариации устройства для перегонки. Продукция компании полностью сертифицирована и допущена к реализации, как на территории РФ, так и за её пределами.Продуктовая линейка

Настойка «Сиббиттер. Сибирский специалитет» - это далеко не единственный продукт в линейки компании. В частности только биттеров у компании несколько штук, есть также водка и другие традиционные алкогольные напитки. К примеру, под логотипом бренда на рынок поставляется аутентичные «хреновуха» и «медовуха», известный домашний дистиллят народов севера. Производитель настойки «Сиббиттер» заявляет свою продукцию как крепленный, традиционный алкоголь высокого класса. Травяной сбор для дистиллята проходит ручной отбор, перегонка и выдержка настоек сопровождается жестким контролем. Полученный алкоголь обладает выразительным вкусом и приятным ароматом.

Среди настоек можно выделить дистилляты с экстрактом цветов липы, сибирского разнотравья, меда с перцем, хрена и кедра. Каждый из напитков обладает собственный ярким вкусом, внешними особенностями и рецептурой, тонкости которой компания не разглашает. Водка «Сиббиттер», которая изначально была флагманом компании, до сих пор остается символом высокого качества продукции компании и принадлежит к алкоголю премиум-класса.Вкусовая палитра биттеров

Настойка «Сиббиттер», вне зависимости от разновидности, открывает перед ценителем тонкий вкус сибирских трав, ягод, обладает древесными и медовыми нотками. Аромат очень пряный, запоминающийся. Непосредственно сам производитель отмечает наиболее целесообразный повод для распития продукции под своим брендом («для сугрева»), и это действительно так. Несмотря на то, что вкус настойки мягкий, а пьется она очень легко, крепостью алкоголь обладает серьезной (до 43 градусов), из-за чего биттер отлично подойдет в качестве аперитива для компании за трапезой в зимнюю пору года. В зависимости от особенностей сбора варьируется и палитра вкуса настойки. Дистиллят с экстрактом липы обладает легким вкусом, тогда как кедровый дарит ценителю благородные, древесные нотки. Напиток оставляет горьковатое травяное послевкусие, характерное для алкоголя данного сегмента. Внешний вид и подача к столу

Настойки «Сиббиттер. Сибирский специалитет» обладают собственным специфическим оформлением упаковки, характерной для статусного алкоголя. Бутылка украшена в корпоративной стилистике. В зависимости от разновидности меняется и цветовой окрас. Цвет жидкости колеблется от нежно-желтого, пшеничного до медового и даже орехового. Чем крепче настойка и богаче травяной сбор, тем темнее жидкость. Отдельные биттеры компании доступны по более высокой цене из-за сложностей с проведением сбора, фасовки сырья. Продукция «Сиббиттер» отлично подойдет в качестве подарка человеку, отдающему предпочтение крепким алкогольным напиткам с индивидуальным вкусом.

Подается настойка в охлажденном виде (до 16 градусов), без закуски. Запивать биттер также не рекомендуется, поскольку он обладает ярким послевкусием. По завершении аперитива можно переходить к горячим блюдам, постепенно меняя их в сторону холодных. Настойка должна также храниться при низкой температуре.Польза для здоровья

Большинство биттеров обладают пользой для здоровья при умеренном потреблении, поскольку в их основе лежит травяной сбор. «Сиббиттер» с экстрактом цвета липы благотворно сказывается на работе ЦНС, способен нивелировать последствия невроза и оказать благоприятное влияние на спокойствие человека. Кедровый дистиллят рекомендуют пить тем лицам, которые страдают от проблем с ЖКТ. Медовуха стимулирует кровоток и работу ССТ. Впрочем, следует помнить о том, что потреблять алкоголь следует в умеренных количествах, поскольку в противном случае он способен оказать деструктивное влияние на организм.

«Сиббиттер» относится к категории брендов, которые не спешат за прогрессом в сфере алкоголя. Производитель тщательно следит за тем, чтобы соблюдалась рецептура, технология производства и качество сырья. Биттер отличается условно большой стоимостью среди аналогов, однако предлагает за такую цену проверенное годами и гарантированное качество. Сибирский специалитет – не просто возвышенная фраза, отдающая патетикой. Это эмблема выверенного производства, традиционного и качественного, позволяющего прикоснуться к популярным ранее рецептурам севера.



Категория: Новости