Ресторан «Николаевский», Вологда: адрес, меню, отзывы


Опубликованно 18.01.2018 02:08

Ресторан «Николаевский», Вологда: адрес, меню, отзывы

Ресторан «Николаевский», который располагается в стенах отеля с одноименным названием в Вологде, – это заведение, которое одновременно может быть торжественным, ярким, романтическим, уютным, деловым и строгим. Многое зависит от того, какой настрой привносит клиент в пространство.

Но каждый посетитель – это желанный гость. Здесь царит поистине классическая атмосфера, красивый и изысканный интерьер, а также хорошее обслуживание, вкусная и разнообразная кухня. Возможна организация торжеств. О городе

Старинный город Вологда расположен в 450 километрах от Москвы. Является крупным, культурным, административным, научным, транспортным центром региона и Российской Федерации. Входит в список городов, в границах которых есть памятники архитектуры, истории, культуры. Всего насчитывается 224 таких объекта. Население Вологды составляет 313 тысяч человек. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов из разных уголков России и других стран.

Остановиться можно в гостиничных комплексах, где предоставляется необходимый спектр услуг, а также завтраки. Есть рестораны, бары. Из отелей, можно выбрать: «Спутник», «Спасская», «Бодрость», «Глухариный дом», «Николаевский» и другие. Последний является, возможно, не самым новым и безупречным, но с высоким уровнем сервиса, респектабельным, расположенным в хорошем, тихом районе города.Об отеле

Отличный атмосферный отель «Николаевский», или «Николаевский клуб», предлагает великолепный сервис, изысканную обстановку, хорошую кухню. По сравнению с множеством новомодных гостиниц, «Николаевский» отличает классический стиль убранства, аристократическое благородство, утонченность.

Данный гостиничный комплекс – это проживание в трехзвездочных апартаментах (уровни: стандарт, люкс однокомнатный, люкс двухкомнатный, апартаменты, президентский), питание в ресторане при гостинице (также есть бар), охраняемая парковка, Интернет и другие услуги. Расположен отель в 3,5 километрах от центра города (15 минут пути на автомобиле), недалеко от вокзала, Кафедрального собора и театра. Этот уголок достаточно тихий и экологически чистый в Вологде.

Отель представляет собой здание в 5 этажей постройки 1985 года. В 2004-м был осуществлен капитальный ремонт всего помещения. Территория полностью охраняется и находится вдали от трасс. В настоящее время гостиница предлагает комфортное размещение в 57 номерах. Общая вместимость – 100 человек.

Посетители отмечают отличный сервис, хорошие условия, завтраки (уже включены в стоимость) в ресторане «Николаевский» (Вологда) и многое другое. Есть конференц-зал, возможно проведение банкетов.Описание ресторана «Николаевский»

Заведение предлагает отведать вкуснейшие блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Это уникальное явление в современной гастрономии, а потому особенно ценное. Также здесь вам предложат лучшие блюда европейской кухни. Интерьер ресторана при гостинице выполнен в классическом стиле: высокие потолки, просторные площадки двух уровней, строгие деревянные перила балкона и лестничного марша, светлая отделка стен и потолка, плотные шторы с ламбрекенами, много точечных осветительных лампочек, комнатные растения в вазонах. Также всю эту композицию дополняет мебель из дерева: столы и стулья, декоративные комоды, красивые скатерти и изящная сервировка.

Изюминкой пространства является сцена для музыкальных выступлений, расположенная на первом уровне, а также черный рояль, придающий атмосфере зала еще большую одухотворенность. В ресторане «Николаевский» (Вологда) можно прекрасно провести время за романтическим ужином с любимым человеком, отобедать всей семьей или дружеской компанией. Многие приезжают в Вологду в деловые командировки, так что вполне возможно организовать в стенах ресторана деловой обед. Также заведение предлагает свое пространство для проведения праздничных мероприятий: свадеб, встречи Нового года, юбилеев, корпоративов и так далее.Меню

Ресторан «Николаевский» предлагает разнообразнейший выбор блюд по категориям.

Закуски:палетте из сыров («Чеддер», «Пармезан», «Рокфорти», «Маасдам») подается с медом, виноградом, миндалем и мятой;рыбное ассорти (семга, угорь, масляная, палтус) подается с маслинами и лимоном;карпаччо из лосося (рыба, руккола, лимон, оливковое масло, крем-бальзамик, гренки);сельдь с печеным картофелем;мясное ассорти (буженина, ростбиф, язык говяжий, утиная грудинка) подается с томатами;карпаччо из говядины (мякоть, сыр, руккола, масло оливковое, лимон, крем-бальзамик, гренки);«Тартар» из говядины (мякоть, лук, руккола, лимон, перепелиные яйца, корнишоны, крем-бальзамик, гренки).

Салаты:«Греческий» (с соусом «Песто», рукколой, каперсами, сыром рассольным);овощной с яйцом пашот;винегрет с сельдью;овощной с креветками тигровыми;семга и авокадо;«Цезарь» (креветки, курица);«Оливье» с утиным мясом;овощной с ростбифом;грибной с языком;салат от шеф-повара.

Первые блюда: овощной с телячьими щечками;борщ с телячьими щечками – подается со сметаной, гренками, салом;куриный суп-лапша с яйцом;уха с семгой;суп-крем сырный;окрошка (вода, квас, кефир).

Горячие блюда:стейк из лосося, приготовленный на гриле;стейк из палтуса под сыром – подается с картофельным пюре;сэндвичи из сибаса;телячьи щечки под соусом – подаются с картофельным пюре;бефстроганов – подается с картофельным пюре;шашлык из баранины с маринованным луком;шашлык из мраморной говядины с маринованным луком;бургер из мраморной говядины;утиная грудка, приготовленная на гриле, с картофельным пюре;котлеты из мяса птицы – подаются с запеченным картофельным пюре и соусом;итальянская паста «Карбонара»;итальянская паста «Болоньез».

Стейки:«Нью-Йорк» из говядины;«Рибай» из говяжьего мяса;чак-ролл из шейной части говядины;филе-миньон.

Соусы:томатный;масляный;сливочный;соус на основе красного вина для мяса;ягодный;«Тартар».

Гарниры:овощи под соусом;овощи, приготовленные на гриле;брокколи;жареный картофель (лук, грибы, чеснок);картофельное пюре с жареными кольцами лука;картофель фри;картофель, запеченный с сыром;каша булгур с маслом и кунжутом.

Блины:семга и сыр;ростбиф и сыр;красная икра, лосось;яйцо, цыпленок, зеленый лук;творог и фрукты;топленое масло;сметана;сгущенное молоко;варенье.

Десерты:антреме с малиной;шоколадный фондан;чизкейк классический;крем-карамель;«Захер»;«Наполеон»;мороженое;сорбет.

Напитки:смузи (яблоко-киви-клубника, апельсиново-молочный, огурец-сельдерей-яблоко, апельсин-грейпфрут, клубника-кефир);свежевыжатые соки (апельсин, грейпфрут, мандарин, яблоко, морковь, томат);морс из клюквы.О стоимости

Цены в ресторанах и кафе Вологды в среднем колеблются в таком диапазоне:рестораны (полноценный ужин) – 800-2000 рублей с человека (без алкоголя). Такой же уровень стоимости и в «Николаевском»;кафе (легкий завтрак, десерты, напиток) – 300-800 рублей.Торжества

Пространство ресторана «Николаевский», благодаря своему красивому интерьеру и достаточно большой вместительности, является отличным местом для проведения свадебных банкетов, конференций с фуршетом и деловым обедом, корпоративов. Также отличной идеей будет встретить Новый год в ресторане «Николаевский» (Вологда).

Все вопросы, касающиеся аренды зала, музыкальной программы (по желанию), банкетного меню, обслуживания и так далее оговариваются с администратором заведения. Отличное обслуживание, праздничная атмосфера, красивое оформление, вкусное меню – все это сделает любое торжество приятным и запоминающимся. К услугам заказчиков основной зал, банкетный и конференц-зал.Отзывы

О ресторане «Николаевский» (Вологда) гости города и местные жители, посетившие заведение, отзываются следующим образом:отличный ресторан при отеле;вкусно приготовленные блюда, красивая подача;хорошее обслуживание;приятная обстановка;разнообразное меню;расположение в тихом районе города;приемлемые цены;кальян;есть летняя площадка;красивый интерьер для фото;возможность проведения банкетов (отмечали Новый год в ресторане, свадьбы).

Информация

Ресторан «Николаевский» расположен по адресу: Вологда, улица Костромская, 14, в здании отеля «Николаевский». Время работы ресторана: круглосуточно, кроме основного зала (с 7.00 до полуночи). Средний чек заведения: 1000-2000 рублей с человека. Оплата возможна по наличному и безналичному расчету.



Категория: Новости