Куриная печень: рецепты в духовке (фото)
Опубликованно 19.01.2018 06:28
фКуриная печень – очень деликатный продукт, не требующий длительной термической обработки. Он отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов куриной печени в духовке.Суфле
Эта нежная закуска не содержит ни грамма искусственных добавок. Поэтому она идеально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Ее можно подавать в качестве дополнения к овощному гарниру или просто намазывать на свежий хлеб. Рецепт суфле из куриной печени в духовке предполагает использование таких компонентов: Крупная морковка.500 грамм куриной печени.Пара луковиц.4 большие ложки сметаны.Пара яиц.5 больших ложек муки (с горкой).Сушеная мята, базилик, соль и постное масло (для смазывания).
Вымытую печенку очищают от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковкой и луком. В получившуюся массу добавляют яйца, сметану, соль, ароматные травы и муку. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в промасленную форму. Запекают суфле при 200 градусах около 40 минут. О его готовности судят по появлению светло-коричневой корочки и ярко выраженного приятного аромата.Фаршированные яблоки
Этот рецепт куриной печени в духовке наверняка оценят настоящие любители оригинальных блюд. Приготовленная по нему закуска отличается не только приятным необычным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Чтобы сделать яблоки, фаршированные птичьими потрохами, вам понадобится: 400 грамм куриной печени.5 крупных спелых яблок.Средняя морковка.Небольшая луковица.Соль, ароматные специи и сливочное масло.
Лук с морковью очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в разогретом растительном жире. Через пару минут к подрумянившимся овощам добавляют вынутую из яблок мякоть и рубленую печень. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до полной готовности. Яблоки протыкают со всех сторон зубочисткой и наполняют получившейся начинкой. Фаршированные плоды помещают на противень, на дно которого налито немного воды, и запекают при 220 градусах около 15 минут.Печень в томатно-сметанном соусе
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается острым вкусом и пряным ароматом. Оно отлично сочетается с гречкой, рассыпчатым рисом или овощами. Поэтому оно станет неплохим вариантом для семейного ужина. Поскольку данный рецепт куриной печени в духовке предполагает применение не совсем стандартного набора компонентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:3 луковицы среднего размера.Пара больших ложек томатной пасты.Кило куриной печени.Пара больших ложек аджики.150 миллилитров белого вина.½ чайной ложки сушеного чабера.Пара больших ложек винного уксуса.4 лаврушки.3 большие ложки сметаны.Соль, постное масло и молотый красный перец.
Вымытую куриную печень складывают в глубокую посудину, заливают маринадом, сделанным из измельченной луковицы, вина, уксуса, специй, сметаны, половины имеющейся аджики и двух ложек томатной пасты. Все это отправляют в холодильник хотя бы на час.
Промариновавшуюся печень помещают в промасленную форму. Сверху выкладывают лавровые листочки и оставшийся лук. Все это накрывают фольгой и запекают при 180 градусах. Примерно через полчаса к субпродукту добавляют остатки аджики, соль и томатную пасту, а затем возвращают обратно и доводят до полной готовности.Запеканка с помидорами и сыром
Данный рецепт куриной печени в духовке отличается предельной простотой. К тому же он предусматривает использование минимального перечня продуктов, включающего в себя:125 грамм твердого сыра.Полкило куриной печенки.2 спелых помидора.Крупный репчатый лук.Соль, оливковое масло и итальянские травы.
Измельченный лук обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Спустя несколько минут к нему добавляют порезанную печенку и продолжают готовить на медленном огне. Подрумянившийся субпродукт остужают и перекладывают в жаропрочную емкость. Сверху распределяют порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и тертый сыр. Готовят блюдо при 180 градусах до появления румяной корочки.Картофельная запеканка
По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит немного разнообразить повседневное меню. Поэтому данный рецепт куриной печени с картошкой в духовке наверняка окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:160 грамм твердого сыра.Пара больших ложек сметаны.520 грамм куриной печенки.Крупная луковица.1,2 кило картофеля.Средняя морковка.
Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Пока оно будет остывать, можно заняться печенкой. Ее промывают, обсушивают, обжаривают вместе с рубленым луком и тертой морковкой и измельчают с помощью блендера. На дно квадратной промасленной формы выкладывают часть охладившегося пюре. Сверху распределяют печеночный фарш. Все это покрывают остатками картошки, смазывают сметаной и посыпают потертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах до появления румяной корочки. Запеканка с кабачками и баклажанами
Нижеописанный рецепт куриной печени в духовке предусматривает использование большого количества различных овощей. Поэтому сделанная по нему запеканка получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Чтобы приготовить подобный ужин, вам понадобится:700 грамм куриной печенки.8 картофелин.Молодой тонкокожий кабачок.Небольшой баклажан.Крупный мясистый перец.Большая луковица.Чеснок, соль, ароматные травы, сливочное и постное масло.
Это один из самых простых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто очень далек от кулинарии. На дно промасленного противня помещают порезанный болгарский перец, кубики кабачков и дольки баклажанов. Туда же отправляют кусочки отваренного картофеля, давленый чеснок, соль и приправы. Сверху равномерно выкладывают целую куриную печенку, слегка смазанную сливочным маслом. Все это запекают при 170 градусах на протяжении получаса. При этом важно периодически поливать содержимое формы выделившимся овощным соком.Жаркое в горшочках с грибами
Обращаем ваше внимание на еще один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней статье). Приготовленное таким способом жаркое отличается приятным грибным ароматом и высокой питательной ценностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:300 грамм куриной печенки.7 картофелин.3 большие ложки сметаны.300 грамм свежих грибов.Крупная луковица.Растительное масло, соль и приправы.Последовательность действий
Помытые и порезанные грибы слегка обжаривают в разогретом растительном масле вместе с полукольцами лука. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сметану, соль и ароматные травы. Все это доводят до кипения, протушивают на протяжении нескольких минут и убирают с огня.
В отдельной сковородке поджаривают вымытую и обсушенную куриную печенку. Точно так же поступают и с предварительно порезанным картофелем. На дно горшочков выкладывают обжаренные корнеплоды, печенку и грибной соус. Все это отправляют в прогретую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подают его только в горячем виде прямо в порционных горшочках.
Категория: Новости