Салат с кальмарами и солеными огурцами: рецепты


Опубликованно 16.02.2018 02:00

Салат с кальмарами и солеными огурцами: рецепты

Кальмары – доступный и невероятно полезный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирами и другими ценными веществами. Несмотря на все его свойства и отсутствие характерного рыбного запаха, он не пользуется огромным спросом среди отечественных хозяек. И совершенно напрасно, ведь из него можно сделать множество разных вкусностей. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с кальмарами и солеными огурцами. Со жгучим перцем

Этот интересный пикантный салат наверняка придется по душе любителям острой пищи. Он состоит из минимального набора ингредиентов, а в качестве заправки используется собственноручно приготовленный соус. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется: 4 мороженные тушки кальмара. По среднему свежему и соленому огурцу. ½ стручка зеленого острого перца. Лимон (для декора).

Для создания соуса, которым будет заправлен салат с кальмарами и солеными огурцами, вам понадобится: 2 ст. л. хорошего майонеза. 1 ст. л. кетчупа. ¼ средней луковицы. Зубочек чеснока. 1 ч. л. кунжутного масла.

Вымытых и почищенных кальмаров на пару минут погружают в кипящую воду, остужают, режут соломкой и высыпают в глубокую пиалу. В нее же отправляют брусочки огурцов и измельченный жгучий перец. Все это смешивают с соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, рубленого лука, давленого чеснока и кунжутного масла, и декорируют ломтиками лимона. С шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один не особо сложный рецепт салата из соленых огурцов и кальмаров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится: 200 г сырых шампиньонов. 300 г мороженных кальмаров. 3 куриных яйца. 2 соленых огурца. 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона. 2 луковицы. 50 мл рафинированного постного масла. Соль, ароматные специи, зелень и майонез.

Начинать приготовления салата с кальмарами, солеными огурцами и грибами нужно с обработки компонентов, требующих обжаривания или варки. Вымытые шампиньоны нарезают пластинками, подрумянивают в растительном масле, не забыв подсолить, и перекладывают в глубокую пиалу. В освободившейся сковородке обжаривают измельченный лук и отправляют его к грибам. Туда же добавляют кусочки термически обработанных кальмаров, рубленые отварные яйца и полоски огурцов. Готовое блюдо подсаливают, перчат, поливают свежим лимонным соком, смешивают с майонезом и украшают зеленью. С морковкой и консервированным горошком

Этот калорийный салат с кальмарами и солеными огурцами идеально подходит для полноценного семейного ужина. Он отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и приятным, чуть сладковатым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется: 300 г кальмаров (консервированных). Небольшая баночка зеленого горошка. 2 морковки. 3 соленых огурца. 3 картошины. Соль, специи и майонез.

Картошку и морковку отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут не очень крупными кубиками и складывают в салатницу. В нее же добавляют горошек, полоски консервированных кальмаров и тертые огурцы. Все это подсаливают, перчат и перемешивают с майонезом. С сыром и луком

Этот простой и довольно легкий салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов готовится буквально за пятнадцать минут. Благодаря отсутствию майонеза он получается низкокалорийным и может быть использован для диетического питания. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 170 г консервированных кальмаров. Небольшая красная луковица. Средний соленый огурец. Крупное яйцо. Пучок зеленого перьевого лука. 100 г хорошего твердого сыра. Оливковое масло.

Предварительно отваренное и почищенное яйцо обрабатывают с помощью крупной терки и высыпают в салатницу. Туда же отправляют кубики сыра, полоски консервированных кальмаров, рубленый зеленый и красный лук. Полученный салат смешивают с тертым огурцом и оливковым маслом. С морской капустой

Этот интересный диетический салат из соленых огурцов и кальмаров наверняка понравится барышням, следящим за своей фигурой. Он хорош тем, что в нем нет ни грамма майонеза и прочих вредных или жирных компонентов. Для его создания вам понадобится: 2 кальмара. Банка морской капусты (консервированной). 2 соленых огурца. Некрупная луковица. ½ ст. л. 9 %-го уксуса. 1,5 с. л. хорошего оливкового масла. Соль и ароматные специи.

Вымытых и почищенных кальмаров опускают на пару минут в кипяток, охлаждают, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в глубокую емкость. В нее же отправляют рубленый лук, измельченные огурцы и морскую капусту. Все это смешивают с солью, специями, уксусом и оливковым маслом, а потом убирают на несколько часов в холодильник. С горошком и грибами

Этот слоеный салат с кальмарами, солеными огурцами и яйцами отличается не только прекрасным вкусом, но и весьма привлекательным видом. Потому его можно смело приготовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится: 5 тушек кальмаров. 400 г сырых шампиньонов. Средняя морковка. Некрупная луковица. 400 г зеленого горошка (консервированного). 100 г хорошего твердого сыра. 3 соленых огурца. 4 куриных яйца. 300 г качественного майонеза. Соль и постное масло.

Морковку и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не перемешивая друг с другом. Шампиньоны нарезают кубиками и поджаривают вместе с рубленым луком в подогретом растительном жире, не забыв подсолить.

В плоскодонную тарелку поочередно выкладывают полоски термически обработанных кальмаров, тертые огурцы, измельченную морковку, грибы, сырную стружку, зеленый горошек и яйца. На каждый из вышеуказанных слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо декорируют по своему вкусу и недолго выдерживают в холодильнике. С тыквой

Данный салат с кальмарами и солеными огурцами понравится даже тем, кто не слишком любит морепродукты. Он отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его создания вам понадобится: Свежемороженая тушка кальмара. 110 г шампиньонов. 60 г тыквы. 2 куриных яйца. 2 соленых огурца. Постное масло, петрушка и майонез.

Кальмара размораживают, моют, освобождают от всего ненужного и недолго проваривают в кипящей воде. Подготовленную таким способом тушку полностью остужают и шинкуют тоненькой соломкой. Вымытые грибы нарезают пластиками и поджаривают в разогретом растительном жире вместе с брусочками тыквы. Потом овощи и морепродукты выкладывают в глубокую чистую емкость и перемешивают с отварными рублеными яйцами, измельченными огурцами и майонезом. Получившееся блюдо посыпают рубленой петрушкой или любой другой зеленью. С креветками и помидорами

Этот пикантный салат с кальмарами и солеными огурцами имеет интересный освежающий вкус и легкий аромат. Он представляет собой на редкость удачную комбинацию сыра, овощей и даров моря. Для его приготовления вам понадобится: 200 г очищенных мороженых креветок. 200 г шампиньонов (маринованных). 200 г кальмаров. 4 яйца. Некрупная луковица. 2 соленых огурца. 2 помидора. 200 г хорошего твердого сыра. Соль. Постное масло или майонез.

Размороженные и вымытые морепродукты отваривают, остужают и шинкуют соломкой. Затем их соединяют с кубиками шампиньонов, полукольцами лука и кусочками помидоров. Все это смешивают с рублеными отварными яйцами, порезанными грибами и сырной стружкой. Получившееся блюдо подсаливают и поливают майонезом или растительным маслом. Со щавелем и картошкой

Основой для приготовления этого витаминизированного салата также являются морепродукты и овощи. Чтобы сделать это вкусное и полезное блюдо, вам понадобится: 250 г кальмаров горячего копчения. 4 молодые картошины. Пучок свежего щавеля. 2 яйца. Некрупная луковица. 2 средних соленых огурца. 1 ч. л. не очень острой горчицы. Соль, постное масло и зелень.

Предварительно помытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, нарезают кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски копченых кальмаров, кружочки крутых яиц, луковые полукольца и брусочки огурцов. Все это перемешивают с рубленой зеленью и измельченным щавелем, а потом поливают соусом, состоящим из соли, горчицы и растительного масла. Подавать данное блюдо желательно сразу после приготовления. Немного постояв, оно начинает быстро терять эстетическую привлекательность и вкусовые качества.



Категория: Новости