Рецепт приготовления салата "Натали"


Опубликованно 18.03.2018 04:35

Рецепт приготовления салата "Натали"

Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.

Салат «Натали» с черносливом

Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты: Один стакан уже отваренного риса. Одна копченая куриная грудка. Полстакана чернослива. Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм. Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус. Два куриных яйца. Свежий огурец. Репчатый лук. Майонез.

Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром. Как приготовить

В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.

Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.

Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке: Вареный рис, его стоит немного подсолить. Измельченный чернослив. Копченая курица. Майонез. Грибы, обжаренные с луком. Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом. Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.

Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.

Вариант с отварной курицей

Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты: Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка. Три куриных яйца. Свежий огурец. Полстакана измельченных грецких орехов. Шесть-восемь штук чернослива. Майонез и зелень.

Способ приготовления:

Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.

Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.

Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.



Категория: Новости