Закуска из перепелиных яиц: лучшие рецепты


Опубликованно 19.03.2018 02:28

Закуска из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество. Лучше специи и приправы для яичных блюд

Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего: смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»); сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;

свежий базилик или петрушка; сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов; чеснок – зелень или зубки.

В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться: сметана; соус «Майонез»; семена кунжута. Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты: яйца перепелки – 8-10 шт.; желтки куриных яиц – 2 шт.; мука пшеничная – 2 ст. л.; сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; сухари для панировки – 3 ст. л.; перец молотый (любой) – щепотка; масло растительно – для обжаривания; кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

Как готовить: Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом - будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую - пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир. Обжаривайте яйца до румяного цвета. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»

Какие понадобятся продукты: яйца перепелок – 10 шт.; помидорки «Черри» – 10 шт.; сыр «Моцарелла» (или подобный) – 60 г; свежие листочки петрушки – 6-8 шт.

Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.

Как готовить: Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам. Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки. Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра. Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.

Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» – самый быстрый из наших рецептов. Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты: яйца перепелок – 6-7 шт.; красная икра натуральная – 2 ст. л.; сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) – 50 г; густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) – 2 ч. л.; сушеный чеснок (или лук репка) – 1/2 ч. л.

Как готовить: Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки. Желтки вытащите и разомните вилкой. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры. Закуска из перепелиных яиц и семги

Какие понадобятся продукты: маленькие тарталетки (не сладкие) – 10 шт.; творожный сыр (слегка солоноватый) – 80-90 г; яйца перепелки – 4-5 шт.; слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) – 100 г; свежая пряная зелень (петрушка или базилик) – пару листочков.

Как готовить: Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку. Семгу нарежьте мелкими кубиками - будьте внимательны, костей не должно быть. Зелень нарубите в крошку. Сыр смешайте с желтками. Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска "Перепелиные яйца с семгой" готова к употреблению!

Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут. Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты: яйца – 3-4 шт.; сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) – 40 г; соус "Майонез" – 2 ст. л.; чеснок свежий – 1 зубчик; томат мясистый – 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

Как готовить: Сварите яйца. Помойте помидоры. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез». Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью. Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты: фарш (мясной или куриный) – 100 г; желток от куриного яйца – 1 шт.; соль – пара щепоток; кориандр молотый – щепотка; перепелиные яйца – 10 шт.; пшеничная мука – 2-3 ст. л.; растительное масло – для обжаривания.

Как готовить: Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока – на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина. Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями: отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части; смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой – это будет тайник; используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его; дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей. Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие – плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!



Категория: Новости