Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт


Опубликованно 23.03.2018 11:09

Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт

Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.

Как быстро отчистить кальмара

Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.

Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.

В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.

Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.

Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях. Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты: тушки кальмаров, без головы и щупалец, четыре или пять штук; пять столовых ложек пшеничной муки общего назначения; четыре куриных яйца; подсолнечное масло для жарки; одна столовая ложка сметаны или майонеза; соль и приправы по вкусу; сухари панировочные.

Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.

Как приготовить кляр

Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.

Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.

Описание рецепта

Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.

После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).

Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.

Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.

Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.



Категория: Новости