Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты


Опубликованно 24.03.2018 14:55

Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

Способ приготовления: Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.

Переложить вырезку в глубокую миску, куда добавить горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус и специи. Чеснок очистить и очень мелко нарезать, добавить его к остальным продуктам. Все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на протяжении 1-2 часов. Если есть возможность, то вырезку можно положить в холодильник на всю ночь. После вырезку нужно аккуратно завернуть в фольгу.

Разогреть духовку до 190 градусов, мясо выложить на противень и запекать на протяжении 50 минут. Достать вырезку и, не снимая фольги, оставить ее на столе на протяжении 15 минут. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу. Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма. Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты: свиная вырезка – 800 г; слайсы бекона – 200 г; оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально); свежий тимьян – 1 веточка; тмин – ½ ч. л.; базилик – ½ ч. л.; соль (ее количество определяется только от личных предпочтений); молотый перец.

Способ приготовления: Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы. Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен. Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются: тимьян; розмарин; орегано; все виды перца; тмин; кориандр.

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит: 600-800 г. Время приготовления – 45 минут. 800-1000 г. Время приготовления – 50-55 минут. Свыше 1 кг. Время приготовления – 60–70 минут.

При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов. Вырезка в духовке с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.

Ингредиенты: свиная вырезка – 1 шт.; шампиньоны – 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат); репчатый лук – 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой); сливочное масло – 50 г; растительное масло – 30 г; специи; соль.

Способ приготовления: Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками. Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами ~ по 0,5 см толщиной. Грибы бросить на сковороду и обжарить их до готовности, под конец тепловой обработки - посолить. Мясо натереть любимыми специями и растительным маслом. Взять фольгу, на низ положить нарезанный лук, на верх выложить мясо и высыпать на него грибы. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке согласно весу основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного выше). После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол вместе с луком и грибами. Чтобы блюдо имело восхитительный аромат, сверху его можно посыпать рубленной кинзой (по желанию).

Заключение

Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.



Категория: Новости