Торт на сковороде со сметаной: кулинарный рецепт с фото


Опубликованно 25.03.2018 02:34

Торт на сковороде со сметаной: кулинарный рецепт с фото

Сметанный торт – очень вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет достойным украшением любого застолья. Он состоит из мягких воздушных коржей, пропитанных творожным, масляным или любым другим сладким кремом. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт торта со сметаной на сковороде.Вариант с маргарином

Основу такого домашнего десерта составляют тонкие коржи, удачно сочетающиеся с густым творожным кремом. Поэтому он не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам потребуется: 100 грамм маргарина для выпечки.Крупное яйцо.80 грамм 20%-й сметаны.½ чайной ложки пищевой соды.100 грамм мелкого сахара.Чайная ложка лимонной цедры.250 грамм муки.По ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря.

Поскольку данный рецепт торта со сметаной на сковороде, фото которого можно посмотреть чуть ниже, предполагает наличие крема, дополнительно вам понадобится:200 грамм нежирного зернистого творога.400 миллилитров 20%-ной сметаны.100 грамм сахарной пудры.Пакетик ванилина.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с сахаром. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, цитрусовую цедру и пряности. Все это смешивают с мукой и содой, а затем убирают в холодильник.

Не раньше чем через час тесто делят на шесть приблизительно равных частей. Каждую из них раскатывают тонким круглым пластом и отправляют на тепловую обработку. Выпекают коржи, из которых будет собираться торт со сметаной, на сковороде, не смазанной никаким жиром. Подрумяненные лепешки выкладывают на тарелку и остужают. Сразу после этого их смазывают кремом, сделанным из зернистого творога, сметаны, ванилина и сахарной пудры, и помещают друг на друга. Верх десерта можно украсить цукатами, раскрошенными обрезками коржей или шоколадной стружкой. Вариант с творогом

По нижеописанной технологии получается вкусное лакомство, которое украсит любой детский праздник. Мягкие творожные коржи насквозь пропитываются сметанным кремом и буквально тают во рту. Для выпекания такого десерта вам потребуется:320 грамм муки.2 столовые ложки сметаны.100 грамм хорошего сливочного масла.3 яйца.100 грамм творога.Чайная ложка соды.170 грамм сахара.Пакетик ванилина.

Для взбивания крема дополнительно придется подготовить:200 грамм сахара.200 миллилитров сметаны.

Растопленное масло перетирают с пищевой содой, а затем соединяют с творогом и сметаной. Получившуюся массу смешивают с сахаром, ванилином, взбитыми яйцами и мукой. Из готового теста формируют шар и отправляют его в холодильник.

Не раньше, чем через полчаса его делят на шесть равных частей. Каждую из них раскатывают тонким круглым пластом и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят коржи, из которых впоследствии будет сделан торт со сметаной, на сковороде, не смазанной маслом. Подрумянившиеся лепешки помещают на тарелку и слегка охлаждают. Затем их смазывают сметаной, взбитой с сахаром, и укладывают один поверх другого. Готовое изделие можно декорировать кусочками свежих сезонных фруктов. Чтобы десерт стал более нежным, его отправляют на несколько часов в холодильник. Вариант без яиц и масла

Этот десерт отличается предельно простым составом. Но данная особенность не делает его менее вкусным, чем предыдущие лакомства. Для создания такого торта вам потребуется:200 грамм сахара.250 миллилитров сметаны.400 грамм муки.Чайная ложка соды.

Для взбивания крема вам придется заранее подготовить:200 грамм сгущенки.400 миллилитров сметаны.200 грамм творога.

Чтобы украсить готовый десерт, вам нужно дополнительно запастись бананом, парочкой киви и половиной плитки шоколада.Торт на сковороде со сметаной: пошаговый рецепт

Чтобы побаловать своих родных таким домашним лакомством, вам понадобится капелька терпения и немножко свободного времени. А для успешного завершения начатого дела нужно четко следовать нижеописанной инструкции.

Шаг №1. Сметану соединяют с содой и оставляют на несколько минут.

Шаг №2. Во вспенившуюся массу добавляют сахар и муку.

Шаг №3. Все хорошенечко перемешивают до получения эластичного однородного теста.

Шаг №4. Образовавшуюся массу делят на восемь равных частей, каждую из которых раскатывают круглым тонким пластом.

Шаг №5. Выпекают коржи, служащие основой для создания торта со сметаной и сгущенкой, на сковороде, в которой нет ни капли жира.

Шаг №6. Подрумяненные лепешки слегка остужают. Каждую из них смазывают кремом, сделанным из творога, сметаны и сгущенного молока, покрывают кусочками фруктов и укладывают друг на друга.

Шаг №7. Готовый десерт посыпают раскрошенными обрезками испеченных коржей и шоколадной стружкой.Вариант с рикоттой и лаймом

По аналогии со всеми представленными выше десертами готовится этот простой торт со сметаной на сковороде. В его состав входят недорогие и легкодоступные ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Чтобы испечь подобное угощение, вам потребуется:180 грамм сахара.200 миллилитров сметаны.380 грамм муки.3 столовые ложки оливкового масла.350 грамм рикотты.Лайм.150 грамм сгущенного молока.Чайная ложка пищевой соды.30 грамм горького шоколада.Столовая ложка уксуса.1,5 грамма ванилина.

Последовательность действий

В глубокой чистой мисочке соединяют сметану, ванилин, сахар и гашеную соду. Получившуюся массу смешивают с оливковым маслом и мукой. Готовое тесто делят на шесть равных частей и раскатывают их круглыми тонкими пластами одинакового диаметра. Выпекают коржи, из которых позднее будет формироваться торт со сметаной, на сковороде, не смазанной ни каплей жира. Чтобы они не покрылись пузырями, их предварительно накалывают вилкой.

Подрумянившиеся изделия выкладывают на тарелку и слегка остужают. Охладившиеся коржи смазывают кремом, сделанным из рикотты, взбитой со сгущенным молоком, лаймовым соком и цитрусовой цедрой. Затем их осторожно укладывают друг на друга и посыпают шоколадной стружкой. Готовый десерт не менее двух часов выдерживают в холодильнике и лишь потом подают к чаю. Чем дольше он будет настаиваться, тем лучше пропитается кремом. Поэтому, если у вас есть достаточно времени, лучше оставить его в холодильнике на целую ночь. По желанию сметанный торт можно дополнительно декорировать миндалем или обсыпать кокосовой стружкой.



Категория: Новости