Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт


Опубликованно 27.03.2018 03:24

Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт

Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию белков салаты из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).Остывшая курица нарезается брусочками.В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.



Категория: Новости