Как красиво подать фрукты - интересные идеи и рекомендации


Опубликованно 02.04.2018 10:29

Как красиво подать фрукты - интересные идеи и рекомендации

Если вы хотите удивить своих гостей, то на сладкий стол нужно красиво подать нарезку фруктов. Сейчас это целое искусство под названием карвинг. Профессионалы своего дела создают художественные шедевры, вызывающие восхищение всех гостей. Работать с фруктами и ягодами непросто. Делать нарезку нужно быстро и желательно выполнять работу прямо перед накрытием стола, так как фрукты – продукт, который может пустить сок или обветриться и потерять свою свежесть.

В статье мы предложим самые простые варианты того, как подать фрукты красиво к сладкому столу или винам на вечеринке. Для творчества понадобится проявить немного фантазии, закупить свежие фрукты и ягоды, а также дополнительные скрепляющие элементы – зубочистки или деревянные шпажки. Еще нужно подумать заранее, где нарезка будет размещаться. Для фруктового шедевра можно использовать большое плоское блюдо, поднос, специальную многоярусную подставку. Нарезка на подносе

Как красиво подать фрукты на праздничный стол? На круглое блюдо или поднос нарезку можно выложить разными способами. Разместить фрукты возможно слоями по кругу, а можно выложить треугольниками, как на фотографии ниже. Чтобы треугольники были ровными, нужно предварительно расчертить поверхность подноса на равные части. Для этого рекомендуется сделать шаблон из листа пергамента, обрисовав контуры блюда. Затем круг бумаги сложить пополам по диагонали, затем еще согнуть лист напополам, повторить процедуру снова. Там, где находятся сгибы, обозначен контур треугольника.

После разметки начинают размещать нарезанные равными кусочками фрукты или ягоды целиком. Виноград рекомендуется отделить от веточки, оставив только ягоды. В центре подноса или блюда красиво будет выставить какой-то крупный декоративный объект. В нашем случае – это срезанная зелень ананаса. Если хотите знать, как подать фрукты красиво, то наш совет будет не лишним. Нарезать арбуз, дыню, ананас нужно ровными пластинами. На блюде они должны располагаться с наклоном в одну сторону. Клубника выставляется на блюдо с хвостиками, чтобы гостям удобнее было брать ягоду в руку, и располагаться ягоды должны одинаково. Сова на детский праздник

Как подать фрукты красиво на праздничный стол для детей? Интересно будет смотреться фигура персонажа мультфильма, любого животного или птицы — например, бабочки или совы (как на фото).

Для данной композиции используем нарезанный треугольниками ананас, тонкими ломтиками клубнику и ягодки винограда зеленого и синего.

Вместо глаз поставлены две круглые креманки мороженого белого цвета с яркой ягодкой по центру. Вокруг них уложены ягоды зеленого винограда. Переднее оперение сделано из сложенных треугольником кусочков ананаса, крылья выложены из нарезанной пластинками клубники. Клюв представлен тоже кусочком ягоды. Темным виноградом оформлены лапки совы.

Таким образом, зная, как красиво подавать фрукты на праздничный стол, можно изобразить любую картинку. Если торжество организовывается для детей, то уместно будет предложить имениннику самому придумать персонажа, вместе подобрать фрукты определенных цветов для реализации задумки. Яблочные корзинки

Красиво подать фрукты на стол можно в виде вырезанных из зеленых крупных яблок корзинок. Подробное изготовление таких оригинальных емкостей для ягод представлено на фотографии в статье. Понадобится острый нож. Действовать нужно аккуратно, чтобы не пробить дно яблока, иначе сок от ягод будет вытекать на блюдо.

Яркие ягоды эффектно смотрятся на фоне зеленой корзинки. Тем более что саму корзинку тоже можно употребить в пищу. Для того чтобы крышка в форме цветка держалась на яблоке, ее крепят с помощью длинной шпажки из дерева или пластмассы. Корзина с цветами

Как красиво подавать фрукты на праздничный стол? Еще один оригинальный и удобный способ — это размещение фруктов на шпажках в плетеной корзинке. Для фигурного нарезания можно использовать специальные формочки, например для выпечки. На праздновании годовщины свадьбы интересно будут смотреться фруктовые сердечки. На фотографии изображена композиция в форме букета цветов. Их удобно вырезать из фруктов плотной структуры. Можно взять ананас или дыню, сделать красные цветы или сердечки из арбуза.

Чтобы фигурки хорошо держались на деревянных палочках, их можно зафиксировать виноградинками или еще несколькими вырезанными деталями. Для такого оформления берутся только плотные продукты. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Подача фруктов в арбузной корзинке

Сейчас большую популярность приобрела резьба на кожуре арбуза. Мастера создают целые шедевры, используя его слои — от зеленого до красного. Мы рассмотрим, как можно вырезать из арбуза удлиненной формы простую корзинку с ручкой. Сначала нужно маркером нарисовать контуры корзинки. Затем аккуратно начинают надрезать острым ножом, вырезая кожуру кусками.

Сердцевину арбуза удобно вынимать ложкой. Если у вас на кухне имеется круглая форма для мороженого, то можно ее использовать. Получившиеся шарики потом располагают с другими фруктами и ягодами в корзине. Фруктовые канапе

Если вы хотите быстро справиться с подачей фруктов на стол, к тому же закуплено всего несколько разных элементов, тогда лучшим решением будет изготовление канапе. Они должны быть одинаковыми, тогда блюдо будет смотреться красиво и стильно. Вместо обыденной шпажки рекомендуется использовать какую-то оригинальную палочку. Если это детский праздник, то можно в магазине купить пластиковые палочки с фигурками на конце.

Сначала нарезаются все элементы и раскладываются по отдельным емкостям. Затем начинается процесс формирования шпажек. Желательно, чтобы нарезка имела одинаковый размер. На верхней части можно поместить ягоды, например виноградинку и голубику, как на фотографии в статье.

Рассчитывают количество канапе так, чтобы гости смогли насладиться фруктами не в единичном экземпляре, а хотя бы на каждого из них было по 2-3 канапе. Основные правила подачи фруктовой нарезки

Цитрусовые нарезают или кружочками, или полукругом. Кожуру при этом не счищают. Если арбуз и дыню подают на блюде, то нарезают их тонкими ломтиками и кожуру тоже оставляют. Так удобнее брать их в руки. Если данные продукты нарезаются мелкими кусочками, то гостям надо предложить вилки или шпажки для накалывания.

Крупные фрукты – сливы, абрикосы и персики – подаются без косточек, мякотью вниз. Можно плод поделить пополам или на более мелкие части.

Яблоки и груши имеют свойство темнеть на воздухе, их нарезают непосредственно перед подачей, можно расположить на них киви или сбрызнуть соком лимона.

Клубника подается с хвостиками. Интересно к мороженому подать блюдо с клубникой, опущенной частично в растопленный на водяной бане шоколад.

В статье подробно рассказано, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Проявляйте свое видение и внедряйте творческие идеи. Это увлекательно, а фруктовая нарезка, красиво выложенная на блюдо, смотрится очень эффектно и украсит любое застолье.



Категория: Новости