Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты


Опубликованно 10.04.2018 03:48

Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество салатов, лакомиться ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы. Каково оно, классическое сочетание?

Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся: Куриное филе – одна штука. Сто грамм сыра. Четыре яйца. Две картофелины. Майонез или любой другой соус.

Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления: Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем. Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.

«Вкусняшка»

Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем: Копченое куриное мясо – одно филе. Сто грамм сыра. Четыре яйца. Две картофелины. Две средних моркови. Огурец. Зелень и соус для заправки.

Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее: Все нарезаем кубиками или соломкой. Филе разрываем руками на мелкие перышки. И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.

Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.

Немного советов

Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо: Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым. Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле. Выбирайте твердые сорта сыра.

Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке. Как правильно ее приготовить?

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия: Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки. Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль. Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут. Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.

После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.

«Классический»

Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится: Куриная грудка – две штуки. Одна луковица. Сто грамм сыра. Два зубчика чеснока. Пять яиц. Соль и специи. Подсолнечное масло для обжарки овощей. Несколько помидоров черри. Триста грамм грибов (шампиньонов). Болгарский перчик или два небольших разных цветов. Зелень и майонез.

Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.

Совет, как готовить грибы

Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.

Далее: Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои. Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны. «Легкий»

Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).

Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу. Еще один простой рецепт

Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся: Куриное филе. Сыр – 50 грамм. Два яйца. Две картофелины. Полбанки маслин обязательно без косточек. Специи, зелень, заправка.

После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку: Картофель. Куриное мясо. Яйца и сверху сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом. В чем польза удивительного сухофрукта?

В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства: Восполняет энергию человека. Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин. Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес. Улучшает зрение. Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.

А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.

"Нежность"

Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».

Набор продуктов: Две штуки филе куриного. Сто грамм сыра. Столько же чернослива и грецких орехов. Три яйца. Одно яблоко. Соус для заправки и зелень.

Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.

Далее все продукты выкладываем слоями: Одна часть мяса. Сыр. Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению. Кладем белок и сверху трем яблоко. Чернослив и соус. Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.

Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным. Рецепт с черносливом и огурцом

Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.

Нам нужно: Одна куриная грудка или два филе. Горсть чернослива. Грецких орехов 50 грамм. Три яйца. Два огурчика свежих. И соус для заправки.

Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков. Сначала идет курица, промазанная майонезом. Потом нарезанный тонкими полосками чернослив. Посыпаем грецкими орехами, измельченными. Кладем белки и промазываем соусом. Огурцы и снова пропитываем майонезом.

Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.

Со свежими огурцами

Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты: Два огурца. Куриное филе. Одно яйцо. Пятьдесят грамм сыра. Горчица, уксус, зеленый лук. Зубчик чеснока. Красный перец в стручке. Немного соли и сахара.

Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром: Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки. Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой. Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам. Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.

Далее делаем заправку: Измельчаем чеснок. Смешиваем его с горчицей, растительным маслом. Добавляем немного уксуса столового, несколько капель. Тщательно перемешиваем.

Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.

Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье». «Пальчики оближешь»

Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.

Итак, ингредиенты: Куриная грудка. Три яйца. Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять. Сыр – 150 грамм. Банка зеленого горошка. Зубчик чеснока. Соль, майонез.

Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя кулинарное кольцо. Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак: Куриная грудка. Соус. Зеленый горошек. Маринованный огурчик. Соус. Яйца.

Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.

«Ананасовый рай»

Для салата с курицей, ананасами, яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится: Курица – полкило. Ананасы – 400 грамм (банка). Кукуруза – банка. Четыре яйца. Сыр – 150 грамм. Майонез и зелень.

Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.

Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак: Первый слой – курица. Майонез. Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку. Ананасы, нарезанные кубиками. Сдабриваем соусом. Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.

Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт. "Курочка с ананасами»

Продукты на несколько порций: Берем куриную грудку. Пять яиц. Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий. Сыр – грамм сто. Кукуруза – две банки. Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих. Два зубчика чеснока. Соль и специи (черный перец) по желанию. И, конечно же, соус для заправки.

Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.



Категория: Новости