Рецепты салата "Увертюра"


Опубликованно 16.04.2018 02:51

Рецепты салата "Увертюра"

Салат «Увертюра» представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое заслуживает внимания каждой хозяйки. Закуска получается очень вкусной и нежной. Приготовить ее можно как для пышного торжества, так и для семейного праздника. Салат «Увертюра» с черносливом

Данная закуска является отличным выбором для любителей чернослива и грецких орехов. Еще одним ее достоинством можно считать оригинальность подачи.

Пригодятся следующие продукты: шампиньоны – 0,4 кг; филе куриное – 0,4 кг; сыр – 150 г; чернослив – 150 г; орехи – 1 ст. Практическая часть

Чтобы приготовить салат «Увертюра», изначально необходимо заняться подготовкой филе. Его нужно отварить, порезать и перемешать с майонезом. Подготовленные шампиньоны необходимо протушить вместе с луком на сковороде. Сухофрукты оставить в кипятке на несколько минут, после чего промыть их и порезать на небольшие кубики. Сыр измельчить с помощью терки, а грецкий орех нарезать квадратиками.

Теперь следует приступить к формированию салата: на дно блюда кладем шампиньоны и обжаренный лук; второй слой – порезанное филе; следующим слоем будет промазанный майонезом чернослив; последним слоем идет натертый сыр, покрытый сверху майонезом; верхушка салата выкладывается из орехов.

Перед употреблением приготовленную закуску необходимо спрятать в холодильник на час. При желании верхушку украшают зеленью или ягодами клюквы.

Рецепт салата «Увертюра» с ананасом

Приготовление салата не займет много времени. Отличительной чертой данного варианта салата «Увертюра» является использование тропического растения вместо привычного чернослива. Получается салатик вкусным, изысканным и оригинальным.

Пригодятся такие продукты: грибы – 0, 3 кг; филе – 0, 4 кг; сыр – 150 г; ананас – 150 г; грецкий орех – 1 ст.;

Начать приготовление салата с красивым названием «Увертюра» следует с приготовления филе. Его необходимо отварить, порезать на мелкие кубики и перемешать с майонезом.

Выбранные грибы (вешенки или шампиньоны) следует измельчить и протушить с луком до готовности. Консервированный ананас порезать на небольшие кубики. Грецкий орех нужно слегка прожарить и измельчить. Сыр измельчить на терке.

Следующий этап – это оформление салата: на дно блюда выкладываем протушенные шампиньоны с луком; второй слой – порезанное на кубики филе; следующий слой – ананас с майонезом; последним слоем идет натертый сыр, тщательно промазанный майонезом; верхушку салата «Увертюра» посыпают подготовленным грецким орехом.

Перед подачей закуске следует дать постоять в холодильнике, так она сможет хорошо пропитаться и настояться. Вариант салата с маслинами и редисом

Такая вариация закуски завораживает своей пикантностью благодаря сочетанию горчицы с чесноком, а также нежностью и сладостью, присущей черносливу. Готовится блюдо достаточно несложно. Для этого понадобится немного времени и набор из доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Пригодятся такие продукты: мясо – 0,3 кг; редис – 4 шт.; маслины – 75 г.; сыр – 120 г; чернослив 100 г; чеснок – 2 зуб.; орехи – 120 г.

Начинать готовить закуску необходимо с отваривания мяса. Затем его следует порезать и тщательно промазать соусом, который готовится из сметаны, горчицы, рубленой зелени и измельченного чеснока.

К выложенному мясному слою необходимо добавить мелко порезанный редис и измельченные маслины. Также его следует промазать приготовленным соусом. Затем выложить слой порезанного лука и чернослива, покрыв его сверху соусом. Последующим слоем идут измельченные грецкие орехи, а также натертый сыр.

Украсить полученный аппетитный салат можно при помощи россыпи кунжута или мака. Подают такую закуску, как правило, в небольших прозрачных креманках или глубоких прямоугольных салатницах.



Категория: Новости