Салат «Мясо под шубой»: как его приготовить


Опубликованно 18.04.2018 08:55

Салат «Мясо под шубой»: как его приготовить

Каждый опытный кулинар знает, что салат может являться не только легкой закуской, но и выступать в качестве основного блюда. К примеру, салат «Мясо под шубой» является очень сытным и вкусным. Он с легкостью может заменить полноценный ужин. Как же правильно приготовить это блюдо и какие варианты существуют? В этой статье мы и рассмотрим лучшие рецепты с фото салата « Мясо под шубой». Выбрав один из понравившихся, вы не только вкусно и сытно накормите своих родных и близких, но и пополните копилку своих кулинарных шедевров еще одним оригинальным блюдом.

Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом

Для начала хочется предложить очень интересный и необычный вариант салата с мясом и черносливом. Он порадует своим невероятно нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рецепт салата «Мясо под шубой» начинает набирать в Интернете все большую популярность (наряду с уже привычной селедкой). Для его приготовления нам будет необходимо подготовить такие продукты: мякоть свинины весом 300 грамм; 1 среднюю головку репчатого лука; морковь (2 небольших корнеплода); 2-3 соленых огурчика; 150 грамм чернослива без косточек; 3 куриных яйца; майонез и соль, их количество берется, исходя из вкусовых предпочтений.

В качестве альтернативного варианта вместо свинины можно использовать куриную грудку. Многие считают такой салат «Мясо под шубой» более вкусным и нежным. Но пока мы не будет отступать от оригинального рецепта.

Как приготовить блюдо

В самом начале необходимо подготовить мясо. Для этого свинину хорошо промываем водой и ставим вариться на средний огонь в кастрюле с добавлением соли и любимых специй. В это же время можно подготовить яйца и морковь. Их также необходимо отварить до полной готовности.

Затем остывшие и очищенные морковь и яйца натираем на крупной терке. Белки и желтки складываем в разную посуду. Свинину режем тонкой соломкой. Соленые или маринованные огурчики измельчаем в произвольном порядке.

Чернослив замачиваем в кипятке на десять-пятнадцать минут. После хорошо промываем и удаляем всю лишнюю жидкость. Режем его небольшими кусочками, в произвольном порядке. Лук мелко режем и несколько раз ошпариваем кипятком.

Салат «Мясо под шубой» выкладывается слоями в следующем порядке: порезанная соломкой свинина; репчатый лук; промазываем слой майонезом; маринованные огурчики; тертая морковь; снова слой майонеза; измельченный чернослив; белки куриных яиц; снова тонкий слой майонеза; завершающим слоем будут желтки.

Последний слой необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата «Мясо под шубой» - блюдо готово!

Вариант приготовления со свеклой

Очень простым в своем исполнении является рецепт салата «Мясо под шубой» со свеклой. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, которые наверняка есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, этими продуктами являются: небольшой кусок говядины или свинины весом около 300 грамм; 2-3 средних клубня картофеля; 2 морковки; 1 крупная по размеру свекла; головка репчатого лука; столовая ложка девятипроцентного уксуса; майонез, берем по своему вкусу; соль, сахар и прочие специи.

Для украшения салата можно взять свежую зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

На первом этапе необходимо подготовить мясо. Это наиболее долгий процесс. Его необходимо варить на медленном огне с добавлением специй и приправ в течение сорока минут или одного часа. Так мясо получится очень мягким и сочным.

В это же время можно подготовить овощи. Для этого корнеплоды хорошо промываем и ставим варить в кожуре до полной готовности.

Затем маринуем лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в отдельную посуду и добавляем к нему одну столовую ложку уксуса смешанную с чайной ложкой сахарного песка. Для того чтобы лук полностью промариновался, будет достаточно пятнадцати минут.

Остывшие овощи чистим от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке. Мясо, свинину или говядину, при необходимости освобождаем от пленки и костей. Нарезаем тонкой соломкой средней длины.

После того как все необходимые продукты полностью подготовлены, можно приступать к формированию слоев салата «Мясо под шубой». Класть их можно как в глубокий салатник, так и на плоское блюдо. Соблюдаем очередность: картофель; маринованный лук; майонез; мясо, порезанное соломкой; майонез; морковь; майонез; вареная свекла.

Последний слой сверху также необходимо полностью промазать тонким слоем майонеза. После этого ставим салат пропитаться в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.



Категория: Новости