Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления


Опубликованно 18.04.2018 09:38

Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления

Предлагаем вам вкусный салат, который называется «Адмиральский». В статье будет рассмотрено несколько вариантов его приготовления (с морепродуктами и без них). Выбирайте тот, что вам больше понравится. Салат с креветками

Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится: луковица; два апельсина; 500 грамм креветок; 1 огурец; зубчик чеснока; 3 ст. ложки масла оливкового; чайная ложка апельсиновой цедры; 150 грамм листьев салата; три чайные ложки винного уксуса.

Приготовление полезного блюда Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать. Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца. Цедру апельсина натрите. Чеснок очистите, меленько порубите. Вымойте огурец, соломкой нарежьте. Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата. Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте. Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу! Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой

Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.

Для готовки понадобится: 200 грамм крабовых палочек; 2 тушки кальмара; 50 грамм красной икры; 100 грамм отварных креветок; 5 штук вареных яиц; майонез.

Приготовление блюда с икрой Сначала в кипящую воду бросьте тушки кальмаров. Подождите, пока они закипят, после чего выньте и остудите. Затем соломкой порежьте. Крабовые палочки тоже режем на небольшие кусочки. Возьмите миску, в нее сложите измельченные компоненты. На крупной терке потрите вареные яйца. Отправьте в миску. Перемешайте все компоненты, выложите в салатник. Сверху на салате«Адмиральском» рисуем майонезом «клеточки». В них сверху выкладываем ложечкой икру в произвольном порядке. Вот и все, блюдо полностью готов к употреблению, поэтому подавайте его к столу! Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой

Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.

Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.

Для готовки потребуется: редька; морковь; две средние картошки; 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта; зелень; соль; французская горчица; одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким); черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите. Овощи все очистите, на крупной терке потрите. Далее салат собирается слоями. На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт). Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой - яблоко. Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить. Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.



Категория: Новости