Грудка с ананасом в духовке: популярные рецепты


Опубликованно 19.04.2018 07:01

Грудка с ананасом в духовке: популярные рецепты

Грудка с ананасами в духовке - это простое и в то же время изысканное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Готовить его предельно просто, а потому с задачей справится и опытная хозяйка, и начинающий кулинар.

Классический вариант

Несмотря на то, что далеко не все приемлют сочетание сладкого и соленого в одном блюде, грудка с ананасами в духовке плотно вошла в рацион консервативных европейцев. Универсальное блюдо порадует ваших гостей и родных. Для приготовления кулинарного шедевра запаситесь такими продуктами: 500 г филе куриной грудки;100 г твердого тертого сыра;крупная луковица;банка ананасов;зубок чеснока;пара столовых ложек майонеза;соль и специи.

Этапы приготовления:Порежьте филе и слегка отбейте. Лучше делать это скалкой или тыльной стороной ножа. Уложите отбивные в форму, смазанную маслом.Посолите и поперчите мясо и смажьте его тонким слоем майонеза. Оставьте минут на 10, чтобы продукт промариновался.Сверху распределите выдавленный или мелко порубленный чеснок.На каждую отбивную выложите по колечку ананаса и посыпьте тертым сыром.Готовьте куриные грудки с ананасом в духовке 40 минут.

Экзотический вариант

Грудка с ананасами в духовке - это достаточно нестандартное блюдо для отечественных широт. Но если вас трудно удивить таким сочетанием вкусов, добавьте новые экзотические ноты. Для приготовления блюда вам понадобятся:куриные грудки (филе) - 2 шт.;банка ананасов кусочками;100 г тертого твердого сыра;половина стакана апельсинового сока;треть стакана соевого соуса;майонез;соль и специи.

Этапы приготовления:Вымойте филе, и слегка отбейте его. Делайте это через полиэтиленовый кулек или пленку, чтобы не испачкать стены и кухонную утварь.Смешайте сок с соевым соусом, добавьте соль и специи. Замаринуйте мясо в этой смеси на 40 минут.Надрежьте мясо так, чтобы получился карман для фарширования.Смешайте сыр, майонез и кусочки ананаса. Полученной смесью хорошо наполните филе.Грудка, фаршированная ананасами, в духовке должна выпекаться 35-45 минут.

Сытный вариант с картофелем

Куриные грудки с ананасом в духовке нуждаются в подходящем сытном гарнире. С этой ролью отлично справится картофель. Овощ, пропитанный мясными и фруктовыми соками, понравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:1 кг куриных грудок (филе);200 г тертого твердого сыра;пять крупных картофелин;половина стакана маринада от ананасов;шесть колец консервированного ананаса;три зубка чеснока;майонез;соль и специи.

Этапы приготовления:Филе порежьте крупными кубиками. Хорошо посолите и приправьте его.Картошку порежьте кружками. Они должны быть не толще 5 мм, иначе, овощи плохо пропекутся.Противень, застеленный фольгой, нужно смазать растительным или сливочным жиром.Слоями выложите в форму продукты. Сначала идет картофель, затем - курица, а в последнюю очередь - ананасы.Смешайте майонез с маринадом и выдавленным чесноком и распределите полученный соус поверх блюда.Запекайте 45 минут.Ароматный вариант с грибами

Сочетание экзотических и традиционных вкусов - это отличное поле для экспериментов. Грибы придадут блюду неповторимую ароматную нотку. Вот, какие продукты понадобятся для приготовления этого кулинарного шедевра: 500 г куриных грудок;300 г шампиньонов;банка ананасов;луковица;треть стакана растительного масла.

Этапы приготовления:Почистите грибы, каждый разрежьте на четыре части.Мелко нашинкуйте лук.Ананас порежьте мелкими кубиками, аналогичным образом поступите с филе.Все компоненты смешайте, залейте маслом, посолите и сдобрите своими любимыми специями. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы продукты промариновались.Переложите смесь в рукав для выпекания и готовьте 20 минут в разогретом духовом шкафу.Разрежьте рукав и снова отправьте в духовку. В течение 10 минут блюдо приобретет румяную корку.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы грудка с ананасами в духовке получилась вкусной, ароматной и сочной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. Вот какие советы хозяек помогут вам в процессе приготовления:Выбирая консервированные ананасы, обращайте внимание на тот продукт, содержание сахара в котором минимальное. Так вам удастся сохранить оригинальный вкус продуктов.Если вы сидите на диете, перед запеканием удалите с мяса жирок и кожицу.Не делайте из ананасов "подушку". Фрукт должен находиться поверх мяса или внутри него, чтобы ароматный сок стекал на грудку и пропитывал ее.Если вы планируете использовать свежий ананас, его нужно правильно выбрать. У вкусного спелого плода ярко-зеленые листья и красивая золотистая кожура.Отдавайте предпочтение охлажденному мясу. Замороженное, как правило, получается сухим.Используйте правильные специи. Грудки, запеченные в духовке с ананасами хорошо сочетаются с куркумой, орегано, базиликом и майораном.Время приготовления блюда определяется количеством мяса. Как правило, 1 кг курятины готовится 40 минут.



Категория: Новости