То, что доктор прописал: самые здоровые кухни мира


Опубликованно 29.04.2018 02:47

То, что доктор прописал: самые здоровые кухни мира

Гастрономическая карта мира настолько разнообразны, что не хватит жизни, чтобы попробовать все возможные блюда. Но ясно одно, попробовать местную кухню конкретной страны и народа, можно многое узнать об их культуре, привычках и здоровье...

Мы живем в такое время, когда большая часть земли не интересовались, сколько вкус пищи, сколько ее польза. Многие Сотников появился девиз "ешь, чтобы жить, а не живем, чтобы есть".

И поскольку эта тема сейчас очень популярна и актуальна, то давайте рассмотрим самые полезные. А главное удовольствие заключается в том, что вам не нужно ехать в Японию, чтобы поесть суши. Аналогичным образом, большинство блюд различных кухонь можно попробовать в близлежащем ресторане. Западно-Африканской кухни

Западно-африканских стран, включая Нигерию, Мали и Гвинея популярен среди туристов своей необычной, но полезной кухней. В кулинарии жителей этих регионов использовать постное мясо, пальмовое муки, plantini, бамия, свекла, перец, фасоль и капуста. Сладкий картофель богат калием, витамином С и марганцем. Plantini, богатые клетчаткой и витамина А. одно из самых любимых блюд африканцев-это суп — его можно назвать пряный Креольский суп или даже рагу. Это очень вкусное и питательное блюдо, сочетающее богатый вкус индийской, испанской и Африканской кухни. Традиционный рецепт гамбо довольно калорийны.

Испанская кухня

Испанская кухня славится своими блюдами, полными сушеных фруктов и орехов, которые являются источниками клетчатки. Кроме того, испанцы любят пить сухое вино во время обеда и ужина, но только очень хорошо и в основном сухой. Испания славится своими легкие закуски Тапу, и, конечно, оливки и сардины. Также в Испании есть очень хорошая традиция — обеденный сон, что благоприятно влияет на пищеварение и обмен веществ.

Тайская кухня

Кто был в Тайланде, тот знает не по наслышке, что кухня этой страны очень своеобразный, но очень полезный. Многочисленные блюда, богатые клетчаткой и белком, как приготовить из риса, тофу, яйца, листовые овощи и морковь. Наиболее распространенные блюда в тайской кухне очень худой, потому что мало кто может позволить себе все время покупать мясо. Растительная пища является приоритетным, и делают его вкус богатым, вся еда приправлена большим количеством ароматных специй, что европейцам трудно привыкнуть первое время. Однако, такие скорости еду вверх по метаболизму.

Вьетнамская кухня

Среди самых здоровых кухонь в мире, нельзя не отдать должное Вьетнамцам. Она богата на блюда с низким содержанием жира и включает в себя разнообразные, богатые витаминами овощи. Суп ФО с ароматными овощами и легкий бульон может быть заказан с говядиной, курицей или свининой на выбор. После обеда или ужина в качестве десерта используйте фрукты вместо выпечки. Во Вьетнаме растет большое количество полезных и необычных фруктов. Самые популярные из которых-это рай фруктов, или, как он называется дуриан. Если вы смотрели "мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым, он мне напомнил телеведущий описал небесный вкус этого фрукта и в то же время, адский запах.

Скандинавская кухня

Вот уж где почти не страдают ожирением, так это в Скандинавии. Кухня этого региона считается одной из самых здоровых диет в мире. Блюда здесь готовят из мяса птицы и рыбы. Датчане просто обожают лосось, капуста, корнеплоды, морковь и свекла, цельнозерновой ржаной хлеб и Брюссельская капуста. В качестве десерта можно отведать ягод, таких как брусника и морошка, но не пироги и заварной крем. Также в большинстве скандинавских блюда большое количество специй и трав, таких как перья шнитт-лука, тимьяна, кардамона и петрушки.

Эфиопской кухни

В основном вегетарианской кухни состоит из овсяных хлопьев, острый перец, капуста, капуста, помидоры, баранина, яйца и многие другие полезные ингредиенты. Важно также, что Эфиопы не едят свинину. Наиболее популярные Эфиопское блюдо ынджера — это особый вид хлеба с высоким содержанием белков и клетчатки. Также популярен суп из чечевицы Edaname, который рекомендуется использовать в диете для людей с проблемами кишечника, а также для укрепления иммунной системы.

Корейская кухня

Корейская кухня богата большое количество полезных овощей. Один из самых известных корейских блюд это Кимчи. Он сделан из капусты, редьки и имбиря, которые очень полезны для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта. Практически любое корейское блюдо нельзя приготовить без красного перца, зеленый лук, бобовые, чеснок, имбирь, кунжут и уксус. У корейцев другой легкий и полезный гарнир. Самый популярный суп мисо, кимчи, тушеные овощи, покрытые пастой Чили. В качестве закуски корейцы выбрать непереработанными овощами, а не маффины, шоколадные батончики и печенье, как и мы.

Индийская кухня

Одной из самых полезных кухонь Индии. Она полна злаков и клетчатки, полный здоровых жиров из бобовых, лекарственных пряностей и трав. Один из самых популярных и полезных блюд из черной фасоли фасоль в томатном соусе с большим количеством трав и специй. Также не менее популярное блюдо — куриные масала с Чили, йогурт, имбирь, лук и чеснок. Согласитесь, это даже звучит аппетитно.

Южно-средиземноморской кухни

Большинство блюд средиземноморской кухни готовятся исключительно на оливковом масле. Замените подсолнечное масло оливковым, по крайней мере месяц, и вы будете чувствовать себя как нового человека изнутри. Во-первых, вы будете терять вес, а во-вторых, ваша кожа и волосы будут шелковистыми, в-третьих, вы навсегда забудете о проблемах с пищеварением, и так можно продолжать до бесконечности. Пример простой и здоровой средиземноморской кухни-греческий салат или пасту с креветками и базиликом с лимонным соусом.

Японская кухня

Нет никаких сомнений, что самый полезный в мире кухня — Японская. И дело не столько в пище, сколько в культуре питания. Японцы привыкли медленное потребление пищи небольшими порциями и красочные овощи. Кухня включает в себя много зеленых овощей, включая капусту, неги (зеленый лук) и НАСУ (баклажан). Японцы являются искренними поклонниками здорового питания, так что выбирайте сезонные продукты. Так, весной использует более горькими овощами и большим количеством специй. Также японцы любят легкие приправы: васаби, маринованный имбирь, соевый соус, мисо-суп и tsukemono (соленья). Большинство японцев во время еды пить зеленый или белый чай.

Возможно, вас заинтересует: самые популярные виды вегетарианства.Поделиться Твитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер



Категория: Фитнес