Рецепты котлет из геркулеса: постные и с мясом


Опубликованно 01.05.2018 04:34

Рецепты котлет из геркулеса: постные и с мясом

Геркулес - это полезный, питательный и вкусный продукт, из которого можно приготовить не только вкуснейшие каши, но и котлеты! Не обязательно придерживаться церковного поста, или быть вегетарианцем, чтобы оценить отменные котлеты из геркулеса. Рецепты, предлагаемые сегодня, оценит каждая хозяйка. Попробуйте, это действительно очень вкусно! Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Данный рецепт позволит сэкономить семейный бюджет и время на приготовление. У каждого может случиться так, что нужно срочно что-то приготовить, а времени по магазинам ходить нет. Что делать? Поможет рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика. Как приготовить это блюдо? Для начала подготовим ингредиенты: 200 грамм овсяных хлопьев. Небольшая головка репчатого лука. 0,4 литра бульона, приготовленного из кубика. Вкус может быть мясной или же куриный. Два куриных яйца. Мука (для панировки). Соль и специи. Растительное масло на сковороду.

Теперь будем создавать котлеты: В приготовленный бульон нужно запустить геркулес, варить три минуты (если это хлопья для быстрого приготовления), пока не получится кашица. Снимаем с плиты "кашу", запускаем в нее после охлаждения мелко нарезанный лук, яйца, соль, специи, немного муки. Формируем котлетки, обваливаем их в муке, жарим на сковороде (раскаленной) с обеих сторон.

Время приготовления займет примерно сорок минут. По вкусу такие котлетки будут сильно напоминать настоящие мясные, а энергетическая ценность на сто грамм составит всего 140 ккал! Подавайте со сметаной, любым гарниром, такие котлетки подойдут для всего! Котлеты для поста и вегетарианцев

Постные котлеты из геркулеса - это самый лучший вариант для тех, кто постится, или же для приверженцев растительной пищи. Блюдо получится очень сытным, в это же время низкокалорийным (примерно 115 ккал) и вкусным.

Ингредиенты для котлет: по 200 грамм: картофеля, геркулеса и лука; 0,4 литра овощного бульона, или просто воды; соль и специи по вкусу; немного чеснока (по желанию); растительное масло.

Приготовление: В горячий бульон или воду закладываем хлопья, пусть они медленно набухают. Если время не позволяет этого, то. как и в предыдущем случае, в кипящий бульон (воду), запускаем геркулес, постоянно помешивая варим три минуты, пока не получится густая каша. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, потом отжимаем от сока. Прокручиваем лук и чеснок. Смешиваем овощную составляющую с геркулесовой кашей, солим и перчим. При помощи ложки в раскаленное масло закладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до корочки.

Идеально сочетаются такие котлетки с кетчупом, овощами, овощным рагу и пюре. Если вы не поститесь, не являетесь вегетарианцем, а просто решили попробовать такое блюдо, то рекомендуем подавать со сметанкой! Рыбные котлеты с геркулесом

Котлеты из геркулеса, рецепт которых предполагает добавление рыбного фарша, понравятся всем, кто предпочитает мягкую и сочную пищу. Отменно подойдет это блюдо для людей на диете, так как калорийность на сто грамм составит примерно 140 Ккал (в зависимости от рыбы).

Для приготовления возьмем: полкило рыбного фарша; сто грамм геркулеса, столько же репчатого лука; одно яйцо, соль и специи для рыбы; масло растительное для жарки; панировочные сухарики.

Приготовление котлеток: Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. В отдельную миску высыпаем геркулес, вбиваем в него яйцо, перемешиваем, даем настояться десять минут. Добавляем в геркулес рыбный фарш, специи и соль, перемешиваем, накрываем бумажным полотенцем, даем "отдохнуть" еще десять минут. Сковороду накалить, налить масло, выложить в него котлетки, обваленные в панировочных сухариках. Одну сторону жарим на сильном огне без крышки, вторую - на медленном, под крышкой, пока не зарумянится корочка. Таким методом жарки котлеты сохранят большую сочность.

Котлеты из хлопьев геркулеса и рыбного фарша гармонируют с овощными салатами, овощными гарнирами, отварным рисом. Соус лучше взять мягкий, сливочный. Постные овсяные котлетки с морковью

Еще один прекрасный рецепт котлет из геркулеса для постящихся, отказавшихся от мяса и сидящих на диете. Это вкусное сочетание ингредиентов позволит без страданий пережить пост, или сбросить несколько лишних килограмм.

Нам потребуются следующие продукты: сто грамм хлопьев геркулеса; одна средняя морковь; одна средняя картофелина; одна головка лука - небольшая; соль и приправы; зелень; масло для жарки; панировочные сухарики.

Калорийность блюда будет составлять 115 ккал, а время приготовления - сорок минут. Приступим: Кипятком заливаем хлопья, даем 20 минут им набухнуть. Пока хлопья набухают, на мелкой терке натираем очищенный картофель и морковь, избавляемся от лишнего сока. Лук измельчить, насколько это будет возможно, желательно пропустить через мясорубку. Чеснок продавливаем через давилку, а зелень мелко крошим. Яиц в рецепте нет, так как блюдо считается постным. Но, и без них фарш будет пригоден для жарки котлет. Соединяем геркулес с овощами, если сильно жидко, то можно добавить еще немного сухих хлопьев (которые для быстрой заварки). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках, выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до корочки. Котлеты из геркулеса с куриным фаршем

Куриные котлеты с геркулесом - отличный вариант для семейного ужина. Калорийность составит почти 182 ккал, но это все равно немного.

Продукты для куриных котлет с геркулесом: фарш из куриного филе (без кожи) - 500 грамм; полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления; полстакана воды (можно и молока, но калорийность увеличится); соль и специи; маленькая луковица.

Хлопья заливаем горячей водой или молоком, даем набухнуть. Лук перекрутить в фарш, посолить и поперчить. После того как хлопья будут готовы, добавляем их к фаршу. Получится немного жидковатая смесь, будем набирать котлетки ложкой, складывать на сковороду без панировки. Масло должно быть раскаленным. Полезные советы

Чтобы котлеты из геркулеса, рецепты которых мы вам предоставили, получились более качественными и вкусными, рекомендуем: Использовать только быстрозавариваемые хлопья. Сковороду нужно раскалять, так котлеты получатся более сочными. Яйца перед добавлением в фарш нужно взбивать венчиком, так котлеты получатся пышнее и нежнее. Чтобы котлетки не распадались при жарке, можно добавлять мякиш белого хлеба или манную крупу (манки нужно мало, на килограмм фарша берется всего половина столовой ложки крупы).



Категория: Новости