Салат "Белоснежка": рецепт с курицей, яблоками и брынзой


Опубликованно 03.05.2018 10:09

Салат "Белоснежка": рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Салат "Белоснежка" – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. Диетическое мясо птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится. Необходимые ингредиенты

Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.

Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.

Подготовка ингредиентов

Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы. Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.

Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.

Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры. Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов: Сначала необходимо измельчить мясо. Термически обработанную (отварную или запеченную) грудку птицы нужно разделить на отдельные тонкие волокна. Делать это лучше не с помощью ножа, а руками. Затем следует подготовить фрукты. Очищенные яблоки нарезать длинными тонкими кусочками, похожими на соломку. При этом нужно не забывать удалять сердцевинки с косточками. Кусочки яблок и волокна курицы перемешивают в глубоком блюде или миске. В эту же емкость добавляют брынзу. Если сыр мягкий, то его можно размять ложкой, а затем перемешать всю массу. В этом случае майонез класть в блюдо не нужно. Если брынза твердая, то ее надо измельчить ножом или на терке. Затем положить небольшое количество майонеза. Не следует использовать слишком большое количество заправки для салата "Белоснежка". Это диетическое блюдо, его вкус не должен быть слишком насыщенным и острым. Затем следует очень мелко порезать петрушку и поместить в массу из курицы, брынзы и яблок. После этого в блюдо добавляют апельсиновый сок. Этот продукт не нуждается в приправах и соли. Достаточно слегка подсолить курицу при приготовлении. Брынза также имеет соленый вкус. После добавления сока массу хорошо перемешивают, и блюдо можно выкладывать в салатницу.

Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.

Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества. Отзывы о салате

Хозяйки положительно отзываются о салате "Белоснежка". Это блюдо можно приготовить за 2 часа. При этом большая часть времени уходит на обработку курицы. В отличие от многих других салатов, "Белоснежка" не требует долгой нарезки продуктов. Если заранее подготовить куриное мясо, то это поможет значительно сэкономить время.

Если придерживаться указанного количества ингредиентов, то можно приготовить блюдо примерно на 5 человек. Калорийность составляет около 220 Ккал. Если готовить салат на мягкой брынзе, без майонеза, то его насыщенность будет еще меньше. Это хорошее и вкусное блюдо для людей, соблюдающих диету для похудения.

Если салат подается к праздничному столу, то его можно дополнительно оформить красиво нарезанными кусочками яблок или апельсина. Для украшения блюда подойдут и веточки петрушки. Можно также разложить массу по порциям, выложив ее на небольшие тарелочки с листьями салата.

Вкус блюда можно разнообразить. В массу можно добавить отварные яйца. красный лук или грецкие орехи. Эти продукты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Все зависит только от фантазии хозяйки.



Категория: Новости