Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению


Опубликованно 03.05.2018 10:09

Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению

Крольчатина – это низкокалорийное, диетическое и очень нежное мясо, которое легко усваивается человеческим организмом. Оно имеет приятный вкус и довольно быстро готовится. Как правило, такое мясо жарят или тушат. Один из самых популярных вариантов – кролик в сливках. Сделать это можно по-разному. Есть несколько интересных рецептов, с которыми обязательно стоит ознакомиться. Тушеная крольчатина со специями

Кролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится: тушка кролика весом не более 1,8 килограмма; 10 грамм пищевой соли; 40 грамм масла сливочного; 0,5 головки чеснока; 800 миллилитров жирных сливок; щепотка молотого перца.

Готовится кролик в сливках очень просто: Сначала тушку необходимо промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Чеснок измельчить, используя терку или пресс. Смешать его с перцем. Натереть полученной пастой кусочки мяса. Сложить их в кастрюлю и оставить на 30 минут для маринования. Лучше даже, если мясо полежит подольше, примерно часа два. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки крольчатины на среднем огне. Большое пламя делать не нужно, чтобы не перегорел чеснок. В сотейнике разогреть сливки. Переложить в него обжаренные куски кролика и тушить, пока мясо действительно не станет мягким. После этого оно должно полежать еще минут 15 без кипячения. Извлечь мясо из сотейника, поставить на огонь и греть 10-15 минут, пока не выпарится большая часть влаги. Оставшийся кремообразный соус процедить через сито. Так его консистенция будет более гладкой и однородной.

Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом. Кролик с овощами

Во французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится: 1 кролик (приблизительно 1,2 килограмма); по 120 грамм моркови и репчатого лука; 800 миллилитров сливок (18%); соль; 130 грамм корня сельдерея; 4 веточки тимьяна; 70 грамм лука-порея (только белой его части); 150 миллилитров сухого белого вина; 4 лавровых листа; 80 миллилитров масла оливкового; перец.

Сам процесс состоит из нескольких этапов: Тушку разрезать на порционные куски. Сложить их в миску, присыпать солью, а затем добавить масло, перец и хорошо перемешать. Сельдерей, репчатый лук и морковь покрошить кубиками. Лук-порей порезать на кусочки среднего размера. Оливковое масло разогреть на сковороде, а затем обжарить в нем со всех сторон мясо кролика. Обработанные куски переложить в толстостенную кастрюлю. На той же сковороде сначала обжарить сельдерей и морковь. Чуть позже добавить лук. Пассированные овощи переложить в кастрюлю. Залить их вином и добавить листики лавра. Ввести сливки и перемешать содержимое кастрюли. Накрыть ее крышкой и поставить в духовой шкаф на полтора-два часа. Процесс тушения должен идти при температуре не менее 160 градусов.

Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина. Кролик с картофелем

Есть еще один оригинальный рецепт - кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты: 1 кроличья тушка; 2 столовые ложки лимонного сока; луковица; 1 морковка; специи (перец, соль); 100 грамм сливочного масла; сливки и картофель (их количество будет зависеть от размеров емкости, выбранной для запекания).

Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом: Перед началом работы мясо нужно замочить на 4 часа в воде с соком лимона. После этого тушку следует просушить и разделать. Мясистые части отложить в сторону, а костистые куски сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить луковицу, очищенную морковь и варить 35-40 минут после закипания. Бульон можно чуточку посолить. Отложенные в сторону кусочки мяса поперчить, посыпать солью и дать им промариноваться 20 минут. Обжарить их на сковороде в кипящем сливочном масле примерно 5-6 минут. Обработанные куски сложить на отдельную тарелку. Натереть морковь и мелко порезать лук. Пассировать их на той же сковородке. Зажарку разложить по горшочкам для запекания. В каждый из них также поместить по 2-3 кусочка мяса. Залить все это доверху бульоном и тушить 25 минут в духовке под крышкой при температуре 240 градусов. За это время практически вся жидкость успеет выпариться. Залить мясо сливками (тоже доверху) и поставить горшочки в духовку еще на 20 минут. Картофель очистить и произвольно измельчить. Куски должны быть достаточно крупными. По истечении времени горшочки достать, заполнить их картофелем и снова отправить тушиться примерно на полчаса.

Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей. Кролик с грибами

Готовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов: 1 тушка кролика (примерно 1 килограмм); 1 головка репчатого лука; 4 зубка чеснока; 200 грамм свежих шампиньонов; 1 литр воды; соль; 1 морковь; 250 миллилитров сливок 12%; лавровый лист; 100 миллилитров растительного масла; душистый горошек.

Способ приготовления: Тушку выпотрошить и разделить на части. В казане масло растительное довести до кипения. Обжарить в нем кусочки мяса в течение 10 минут. В это время лук нужно порезать кольцами, а морковку – крупными кубиками. Каждый гриб разделить на 4 части, а чеснок - покрошить тонкими дольками. Засыпать в казан измельченную морковь с луком, залить водой и перемешать. Тушить полтора часа на медленном огне. В кипящую массу добавить грибы с чесноком и снова все перемешать. Продукты в таком составе должны потомиться примерно 20 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки.

Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу. Кролик в фольге

Самый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов: 1 кроличья тушка; 2 луковицы; соль; немного перца молотого; густые жирные сливки.

Технология приготовления такого блюда предельно проста: Первым делом тушку надо разделить острым ножом на достаточно большие куски. Сложить их в глубокую емкость и залить сливками на 2 часа. Они должны полностью закрывать мясо. Лук порезать крупными кубиками. Подготовленное мясо посолить и слегка присыпать перцем. Перемешать его с луком и завернуть в фольгу. Внутрь необходимо добавить немного сливок. Запекать мясо до готовности. Это можно делать в духовом шкафу при большой температуре или даже на костре, аккуратно уложив сверток из фольги на раскаленные угли.

Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости. Кролик со сливками и томатами в мультиварке

Современным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты: 400 грамм мяса кролика; 6 мелких томатов; 5 грамм соли; 3 луковицы; 200 миллилитров сливок; перец.

Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы: Тушку тщательно вымыть и аккуратно снять мясо с кости. Замариновать его на 30 минут в растворе из воды и лимонного сока. Подготовленное мясо порезать кубиками размером примерно 2 х 3 сантиметра. Переложить его в чашу мультиварки. Лук отдельно нарезать полукольцами, посыпать солью и дать постоять примерно 10 минут. После этого его также следует отправить в чашу мультиварки. Туда же поместить томаты (порезанные кружочками). Добавить специи и залить все сливками. Установить на панели режим «тушение». При выборе ингредиента нажать кнопку «мясо». Таймер установить на 40 минут. Закрыть крышку и приподнять клапан. Это заставит аппарат работать в режиме скороварки.

После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам.



Категория: Новости