Вкусные салаты с мясом: ингредиенты и рецепты приготовления


Опубликованно 04.05.2018 06:53

Вкусные салаты с мясом: ингредиенты и рецепты приготовления

Вкусные мясные салаты подаются не только в дополнение к основному блюду, но и могут явиться вполне полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим ужин. Они способны разнообразить любое меню, в том числе и праздничное, так как смотрятся интереснее и сложнее овощных закусок. Мясо в салате

Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт вкусного салата с мясом. Абсолютно все мясные закуски относятся к сытным блюдам. Степень калорийности и питательности будет зависеть от выбранного вида мяса. Чаще всего для приготовления мясных салатов используется курятина и говядина, но встречаются салаты, главным ингредиентом которых будет баранина или свинина. Все будет зависеть от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.

Большой плюс мясных закусок в том, что практически все рецепты салатов с мясом простые и легкие. Их сможет освоить даже неопытный кулинар. Готовятся мясные салаты быстро, не требуют особенных усилий или знаний. Достоинством салатов с мясом является еще и то, что их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Мясо для салатов можно использовать любое: копченое и соленое, маринованное и жареное, вареное и запеченное на гриле. Кроме того, с мясом сочетаются и грибы, и овощи, и крупы, и даже некоторые фрукты.

Что касается заправки, то очень вкусные салаты с мясом получаются с майонезом, горчичной заправкой, чесночным соусом. Встречаются салаты, где в качестве заправки используется полезное оливковое масло. Также сверху салаты украшаются крошками чипсов, свежей зеленью, кусочками овощей или фруктов, крутонами и т. д.

Сегодня мы выбрали для вас самые популярные рецепты мясных закусок и расскажем подробно, как приготовить салат с мясом быстро и без особых кулинарных хлопот.

С овощами и шампиньонами

Этот вариант салата может заменить полноценный ужин, так как в нем содержится и сытное мясо, и хрустящие приятные овощи, и много свежей зелени. Для приготовления потребуется: Говядина – 260 г. Одна луковица. 220 г шампиньонов. Масло (любое). Салатные листья. Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов). Соль. Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат с мясом и шампиньонами, необходимо в первую очередь заняться мясом. Говядина нарезается на длинные кусочки и отваривается в воде с солью. Можно отварить сразу одним куском, но ради экономии драгоценного времени советуем варить мясо сразу порционными ломтиками.

Лук мелко нарезается на ровные кубики. В небольшом количестве растительного масла его необходимо обжарить в течение пяти минут. Грибы нарезаем произвольно и отправляем к луку. Салат с мясом и шампиньонами получается очень вкусным за счет сочетания мягкой отварной говядины, тающих во рту жареных грибочков и хрустящего болгарского перца. Перец, кстати, советуем порезать на длинные полоски, так он будет заметнее в салате, придаст ему яркий цвет и насыщенность вкусу.

Остается соединить все ингредиенты, слегка их подсолить и тщательно перемешать. Заправлять подобные вкусные сытные салаты с мясом можно, как майонезом, так и обычным растительным маслом. Выкладываем горку из салата на зеленые хрустящие листья. Сверху посыпаем свежей зеленью.

Салат из копченой грудки и фасоли

Рецепты салатов, в которых главным ингредиентом выступает копченое куриное мясо, являются находкой для любой хозяйки. Копченая куриная грудка придает закуске пикантный и очень приятный вкус, позволяет экспериментировать с другими составляющими блюда. Потребуется 370 г копченого куриного филе. 150 г грибов (шампиньоны или вешенки). Банка консервированной фасоли. Пара куриных яиц. 120 г сыра. Зубчик чеснока. Пара луковиц. Майонез. Зелень. Соль. Как готовить

Самый долгий этап в приготовлении этого вкусного салата с мясом – это варка яиц, поэтому ставим их вариться в самом начале. Пока яйца будут вариться, занимаемся грибами и луком. Шампиньоны нарезаем на четыре части (в зависимости от их изначального размера), лук крошим в мелкий кубик. Обжариваем грибы и лук в небольшом количестве масла.

Отваренные яйца нарезаем на кубики. Куриное филе копченое режем на длинные ломтики. Соединяем эти два продукта с обжаренными грибочками и луком. Останется лишь открыть банку фасоли, слить лишний рассол и высыпать ее в салатницу. Тщательно перемешиваем все, подсаливаем, добавляем по вкусу молотый перец.

Чеснок трется на терке, смешивается с сыром. Добавляем к салату. Вмешиваем пару стол. ложек майонеза. Украшается салат из копченой грудки веточкой петрушки или любой другой свежей зеленью.

Слоеный салат с мясом

Данный рецепт предлагает приготовить полноценное самостоятельное блюдо. Этот салат (слоями) с мясом и картофелем настолько сытный, что с легкостью заменит обед или ужин. Необходимые продукты Две луковицы. Четыре крупных картофелины. 200 г грибов (вешенки или шампиньоны). Мясо (свинина, говядина, курятина) – 250 г. Зеленый горошек консервированный – 100 г. Майонез. Яйцо куриное отварное – 3 шт. (для украшения). Соль. Специи. Для украшения – зелень. Приготовление

То, что требует варки, ставится на плиту в первую очередь. Это будет картошка, яйца и мясо. Не забываем добавлять соль в кастрюлю с водой. Картошка от этого не будет лопаться, яйца – быстрее почистятся, а мясо просто не варится в несоленой воде.

Пока одни продукты будут вариться, другие (лук, грибы) необходимо обжарить. Лук нарезается полукольцами, грибы советуем порезать на длинные ломтики.

Отваренный картофель очищаем, даем остыть и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с яйцами. Мясо можно нарезать ломтиками или полосками, дабы оно было заметнее в салате. Выкладываем подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, чуть присаливаем каждый слой. Осталось добавить сверху горошек (не забываем слить лишнюю жидкость из банки) и майонез. Подавать этот вкусный салат с мясом можно на листе салата или в небольшой салатнице (пиале), украсив зеленью.

Оливье с мясом. Классический рецепт

Многие в России во время приготовления салата «Оливье» вспоминают какого-то французского кулинара, который придумал данное блюдо и дал ему свое имя. А знали ли вы, что европейцы считают «Оливье» истинно русским салатом? В кулинарных книгах Америки или Великобритании не встретишь слово «оливье» в рецептуре, салат будет называться Russian salad.

Как правило, готовя оливье, хозяйки (для экономии времени) используют вареную колбасу. На самом деле готовится классический салат оливье с мясом. Чаще всего используется говядина или телятина. Одним из главных составляющих салата является картофель. Повара советуют брать одну картофелину на человека. Список продуктов

Необходимо подготовить следующие ингредиенты: Картофель – 3 шт. Отварная говядина – 200 г. Яйца – 2 шт. Зеленый лук. Горошек зеленый (консервированный) - 1 б. Соленые огурчики – 4-6 шт. Майонез. Соль. Как готовится

Говядина для салата отваривается в воде, сдобренной не только солью и горошинками перца, но и лавровым листом, кориандром и другими специями для мяса. После варки говядина остужается, нарезается кубиками и отправляется в посуду для смешивания. Яйца также варятся в подсоленной воде, остужаются, очищаются и нарезаются на небольшие кусочки. Добавляем их к мясу. Теперь перейдем к шинковке лука и огурчиков.

Вариантов нарезки продуктов для салата оливье существует множество. Кто-то предпочитает прочувствовать все ингредиенты, поэтому режет все крупно. Другие же хозяйки любят мелкие кубики.

С горошка сливаем жидкость. Щепотка соли. Пара ложек майонеза. Аккуратно перемешиваем. Если не лениться, забыть о вареной колбасе и «пройтись по классике», то рецепт этого вкусного салата с мясом говядины вас не разочарует.

Салат с картошкой, мясом и солеными огурцами

Несмотря на простоту используемых ингредиентов, этим салатом можно побаловать домочадцев не только в будние дни, но и подать к праздничному столу. Сытный и насыщенный по вкусу салат не оставит равнодушным ни одного капризного гурмана. Необходимые продукты Свинина – 200 г. Картофель – 4 шт. Два яйца. Пара маринованных огурцов. 3-4 зубчика чеснока. Измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки. Зелень. Соль. Майонез. Сборка слоеного салата

Данное блюдо можно отнести к слоеным классическим салатам с мясом. Нижний слой – картофель. Его необходимо отварить в мундире, остудить после варки, избавить от кожуры и натереть на терке. Добавим на картофель немного измельченного на терке чеснока. Следующий слой – вареная свинина. Дабы не затрачивать много времени на варку свинины, заранее порежьте ее на небольшие длинные ломтики. Сразу после варки мясо можно будет добавлять в салат.

После мяса свое место в салате занимают соленые огурчики. Не забывайте, что каждый слой следует промазывать ложкой майонеза. Солить будем только картошку и мясо, маринованные огурчики в соли не нуждаются. Далее идут отварные яйца, потертые на крупной терке.

В зависимости от количества продуктов и размера тарелки, на которую выкладывается салат, блюдо может состоять из двух или даже трех кругов с повторяющимися слоями.

Украшается салат свежей зеленью и россыпью ароматных и полезнейших грецких орехов.

Закуска с маринованным мясом и черносливом

Как мы уже отмечали, мясо в салате может сочетаться практически с любым продуктом, сухофрукты – не исключение. Для приготовления вкусного сытного салата потребуется: 250-300 г маринованного мяса (баранина, говядина). 25 г чернослива. Один лук-порей. Шампиньоны консервированные – половина банки. Пара крепких помидоров. Майонез. Листья салата, на которые будет выкладываться салат. Маринад

Чтобы мясо в салате было нежным и мягким, советуем использовать для маринада соевый соус (2 ст. л.), уксус 9 % (1 ч. л.), тмин, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец, щепотку сахара. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в маринад на пару часов.

Пока мясо будет мариноваться, занимаемся остальными ингредиентами. Лук крошится достаточно мелко. Шампиньоны режутся на небольшие ломтики. Один помидор нарезаем соломкой, другой оставляем для украшения салата. Чернослив – кубиками.

Достаем из маринада мясо, немного обсушиваем его на бумажном полотенце. Собираем все продукты воедино, добавляем щепотку соли и майонез. Формируем горку (или любую другую форму) на большом сочном салатном листе.

Тайский мясной салат

Очень вкусный салат с маринованным мясом можно приготовить по тайскому рецепту. Многим хозяйкам кажется, что экзотические закуски можно заказать лишь в специализированном ресторане или отведать во время зарубежного отдыха.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с мясом в домашних условиях. В собственном исполнении блюдо получится намного вкуснее и аппетитнее. Готовя для себя, вы не переборщите с соусом, как это делают нерадивые повара общепита, и будете использовать для приготовления исключительно свежие и качественные продукты. Необходимый набор ингредиентов

Вам понадобятся: Говядина – 170 г. По ½ красного, зеленого и желтого болгарского перца. Свежий огурец. По объему огурцов в нарезанном виде должно быть точно столько же, сколько и сладкого перца. Кунжутные семечки – щепотка. Оливковое масло. Половина кочана пекинской капусты. Щепотка соли. Перец.

Для маринования говядины тайцы используют простые, но гармонично сочетающиеся между собой ингредиенты. Соус в результате получается пикантный, слегка сладковатый и немного острый: Соевый соус. Никакой дополнительной соли в маринаде использоваться не будет, так как классический соевый соус достаточно соленый. 5-6 зубчиков чеснока. Чем больше чеснока будет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится мясо. Имбирь. А вот этого продукта много класть не стоит. Достаточно будет потереть небольшой кусочек имбиря на мелкой терке. В общем объеме это около одной чайной ложки. Чайн. ложка жидкого меда. 2-3 ст. л. оливкового масла. Четверть лимона. Способ приготовления

Из перечисленных выше ингредиентов готовим маринад и укладываем в него порезанную на длинные полоски говядину. Мясо будет мариноваться в холоде около трех часов. Если позволяет время, то можно оставить и на более длительный срок. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет. Очень важно, чтобы такие части маринада, как чеснок и имбирь были измельчены максимально. В дальнейшем вам не придется вылавливать кусочки из маринада, когда придет время жарить мясо.

Когда говядина приготовится, переходим к сборке салата. На дно глубокой тарелки кладем порванные руками листья пекинской капусты. Куски должны быть достаточно крупными. Огурец и разноцветный сладкий перец нарезается тонкой соломкой. Если хочется, чтобы салат получился более острым, то можно добавить кусочки горького перца чили (также соломкой, без косточек).

Особую пикантность данному салату придает кунжутное семя. Дабы усилить эффект, советуем перед добавлением в блюдо семечки слегка обжарить на сухой сковородке. Достаем мясо из маринада и тоже отправляем в тарелку. Осталось влить пару ложек оливкового масла и хорошенько перемешать, чтобы овощи соединились с соусом, а мясные кусочки окутали кунжутные семечки.

Нежный салат с сердцем

Очень нежный, но одновременно сытный и вкусный салат получается из маринованных огурчиков, отварных овощей и жареного говяжьего (свиного) сердца.

Потребуется: Две картофелины. Пара луковиц. Одна морковь. Два куриных яйца. Свиное или говяжье сердце – 350 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Майонез. Консервированный горошек. Соль. Специи. Процесс приготовления

В салате будет использоваться отварное сердце. Но перед варкой рекомендуется мясо замочить на пару часов в холодной воде. Вода меняется через каждые тридцать минут. Сердце после замачивания отправляем варить. В воду можно добавить немного соли, пару горошин перца, лавровый лист.

Сколько варить мясо? Как говорится, чем дольше, тем лучше. Чтобы сердце получилось мягким и само рассыпалось на волокна потребуется около двух часов варки. Сократить время можно, если вы будете использовать мультиварку или скороварку. Готовое мясо требуется остудить при комнатной температуре.

Куриные яйца отвариваем в воде с солью. Это поможет быстрее и легче их почистить после варки. Картофель и морковь тоже варятся. После достаем овощи, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Размер всех ингредиентов в салате должен быть примерно одинаковым. Старайтесь делать кубики огурцов, мяса, овощей ровными и схожими по размеру.

Из консервированного горошка удаляем маринад, в котором он находился. Высыпаем горошек в салатницу. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Немного подсолим, поперчим.

Заправлять салат майонезом рекомендуется перед самой подачей к столу. Несоленый и не заправленный салат может храниться в холодильнике около двух суток. Если же был добавлен майонез, то советуем сразу употреблять в пищу, не оставляя на завтра.

Салат с мясом индейки

Белое мясо курицы или индейки очень часто используется в мясных салатах. Оно облегчает блюдо, делая его менее калорийным. Предлагаем вам приготовить легкий, почти диетический мясной салат с индейкой.

Продукты: Белое мясо – 250 г. Одно яблоко. Одна луковица. Небольшая морковь. Зеленый горошек (консервир.) – 1 б. Оливковое масло. Соль. Специи. Зелень. Кунжутное семя. Приготовление

Мясо индейки необходимо отварить. Можно в бульон добавить лавровый листочек, немного перца горошком и щепотку соли. Лук нарезаем на очень мелкие кубики. Морковь измельчаем при помощи терки. Открыв банку с горошком, сливаем жидкость, высыпаем горох к остальным ингредиентам.

Когда индейка сварится, остужаем мясо и нарезаем длинной соломкой. Можно разобрать на волокна руками. Заправка для салата будет состоять из оливкового масла, щепотки соли, мелко порубленной свежей зелени укропа и слегка обжаренных кунжутных семечек.

Если вам требуется более сытный и калорийный вариант, то к перечисленным выше ингредиентам просто добавьте отварную свинину или говядину, пару вареных картофелин и заправьте салат майонезом. Советы

Мясо для салата после варки остужать не обязательно. Теплые мясные закуски ценятся гостями и дают хозяйкам больше времени на отдых от кухни.

Чем дольше будет вариться мясо, тем нежнее получится блюдо. В некоторые салаты советуют добавлять не кубики или соломку, а мясные волокна. Получить их из куска мяса можно лишь после длительной варки.

Если для салата будет использовано замороженное мясо, то перед варкой разморозка должна осуществляться только при комнатной температуре.

Чтобы вареное мясо для салата получилось нежным, добавьте в воду, где оно варится, несколько ложек лимонного сока.

Чтобы мясо получилось ароматнее, советуем тушить или жарить его вместе с овощами.

Если в салате будет использоваться тушеное мясо, то во время приготовления рекомендуется смазать кусочки сметаной или сладкой горчицей.

Не бойтесь экспериментировать. Салат мясом не испортишь!



Категория: Новости