Салат "Изюминка": рецепт приготовления


Опубликованно 04.05.2018 07:22

Салат "Изюминка": рецепт приготовления

"Изюминка" - это название целого ряда разнообразных салатов, которые объединяет общий ингредиент. Изюм добавляет в каждое блюдо особую, пикантную нотку, делает его более интересным на вкус. К тому же сухофрукты очень полезны для работы пищеварительного тракта, особенно в сочетании с такими овощами, как морковь и свекла. В нашей статье представим рецепты салата "Изюминка" с фото. На выбор будет предложено несколько вариантов его приготовления. Салат "Изюминка": рецепт со свеклой и морковью

На первый взгляд это блюдо большинству людей сильно напоминает селедку под шубой. Да и многие ингредиенты в этих двух салатах совпадают. Основным ингредиентом в рецепте салата "Изюминка", как видно из названия, является изюм, а также свекла, морковь, сыр (плавленый или твердый), чеснок и майонез. В качестве украшения рекомендуется использовать мелко порубленные ядра грецких орехов.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующих действиях: Для начала необходимо сварить до готовности свеклу (3 шт.) или запечь овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Изюм (½ ст.) на 20 минут заливается холодной водой. В это время на крупной терке натирается морковь (4 шт.), плавленый сыр (100 г), а также остывшая и очищенная от кожуры свекла. Грецкие орехи очищаются и измельчаются ножом (½ ст.). На плоское блюдо выкладывается морковь, а сверху изюм. На этот слой наносится сеточка из майонеза. Дальше выкладывается плавленый сыр и выдавленный чеснок (2 дольки). Сверху снова наносится слой майонеза. В последнюю очередь в салат добавляется свекла и рубленные грецкие орехи. Этот слой также покрывается майонезом. Готовое блюдо украшается зеленью и по желанию рубленными грецкими орехами. Оригинальный салат "Изюминка": рецепт с ананасом

В этом варианте приготовления блюда с пикантным названием основным ингредиентом также выступает изюм. А в сочетании с морковью салат "Изюминка" по рецепту, представленному ниже, приобретается не только интересный вкус, но и получается очень полезным, поскольку способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также в него добавляется ананас, который делает блюдо еще и очень сочным.

Для приготовления салата изюм предварительно замачивается в теплой воде на 15 минут. В это время сырая морковь (500 г) натирается на крупной терке, а консервированный ананас (1 банка) нарезается кубиками. Заправляется салат майонезом (100 г), смешанным с сахаром (1 ст. ложка). Сверху блюдо посыпается обсушенным на полотенце изюмом. Салат "Изюминка" с белокочанной капустой и мясом

При приготовлении такого блюда ни у одной хозяйки точно не возникнет никаких сложностей. По этому рецепту салат "Изюминка" выполняется в следующей последовательности: Изюм (¾ ст.) заливается теплой водой и оставляется на столе на 15 минут. Через время его нужно выложить на полотенце и дать обсохнуть. Белокочанная капуста мелко шинкуется на специальной терке или с помощью острого ножа. Вяленая (сырокопченая) свинина или говядина (200 г) нарезается тонкими полосками или кубиками. Мелко нарезается свежий укроп. Все ингредиенты салата (капуста, мясо, изюм и укроп) перемешиваются с майонезом. Теперь блюдо считается готовым и может сразу же подаваться к столу. Пикантный салат "Изюминка" с курицей и огурцом

Такое блюдо получается очень сытным, но при этом благодаря добавлению в него свежего огурца имеет приятный, освежающий вкус. По рецепту салат "Изюминка" готовится в следующем порядке: Куриное филе (300 г) отваривается до готовности. В процессе приготовления в воду следует добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Тогда мясо получится более ароматным. Изюм заливается теплой водой, после чего обсушивается на полотенце. Филе следует остудить и нарезать крупными кубиками. Аналогично измельчаются предварительно сваренные куриные яйца (2 шт.) и очищенный от жесткой зеленой кожуры огурец (2 шт.). Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной глубокой миске. Готовый салат заправляется майонезом. По желанию в него можно добавить зелень петрушки, соль и черный перец. Салат из курицы с грибами "Изюминка"

В следующем блюде представлено очень необычное сочетание ингредиентов. В этом салате представлена и курица, и ветчина, и грибы. К тому же пикантный вкус блюду придает изюм, консервированный ананас и грецкие орешки. А соединяет все ингредиенты между собой вкусный, домашний майонез.

В приготовлении такого салата нет ничего сложного: Сваренное в подсоленной воде и остывшее филе курицы (200 г) разбирается на волокна. Ветчина (200 г) и крупный болгарский перец нарезаются тонкими полосками. Замоченный в теплой воде и обсушенный изюм (30 г) добавляется к ингредиентам. Грецкие орехи (30 г) обжариваются на сухой сковороде, измельчаются ножом и добавляются в салат. Консервированный ананас (½ банки) и немного маринованных опят или других грибов добавляются в салат к остальным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом. Для красивой подачи его рекомендуется выложить в кулинарное кольцо.



Категория: Новости