Полезные рецепты салатов с морской капустой и кальмаром


Опубликованно 09.05.2018 15:56

Полезные рецепты салатов с морской капустой и кальмаром

Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье. Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами: свежий кальмар – 2 тушки; один соленый огурец; небольшая пачка крабовых палочек; сто граммов маринованной морской капусты; одна морковь; яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные); майонез.

Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками. Огурцы режут тоненькой соломкой. Крабовые палочки шинкуют кружочками. Кальмары шинкуют длинными полосками. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин. Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»

Этот рецепт прост, вам понадобится: одна баночка кальмаров; капуста (морская) - 150 г; половина стакана риса; редиска – 150 г; пара вареных яиц; пара зубков чеснока; майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис. Добавляют рис и измельченный чеснок. Добавляют майонез и тщательно перемешивают. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью. Салат со свежими овощами

Подготовьте такой набор: одна тушка кальмара; один свежий огурец; один болгарский перец; сто грамм морской капусты; растительное масло - не более пяти ч. л.

Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт. Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Подготовьте следующие продукты: одна тушка кальмара; небольшая луковица; одна морковина; один соленый огурец; сто грамм морской капусты; майонез.

Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив. Огурец также нарезают соломкой. Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать. Салат с добавлением морковки по-корейски

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты: тушка небольшого кальмара; капуста – 200 г; сто грамм морковки по-корейски; семена кунжута – по вкусу; пара ст. л. постного масла.

Приготовление: Отваренный кальмар шинкуют полукольцами. Капусту режут на коротенькие полоски. Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу. Салат должен настояться около часа. Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута. Пикантный салат с добавлением сыра

Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее: свежезамороженная капуста (морская) – 100 г; пара небольших тушек кальмаров; плавленый сыр (лучше брать подкопченный) – 60 г; одна ст. л. уксуса; чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую); один зубок чеснока.

В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи. В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски. Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту. Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам. Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин. Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.

Приготовление заправки для салата.

Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу. Морской салат с йогуртом

Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобятся следующие продукты: одна тушка кальмара; сто грамм морской капусты; лук-порей; обезжиренный йогурт – не более 100 г; чайная ложка соевого соуса; сок лимона; красный острый перец – по вкусу; чайная ложка горчицы.

Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой. Капусту можно купить готовую, но не маринованную. Лук-порей измельчают тонкими колечками. Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом. Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам. Салат должен настояться час в холодильнике. Йогуртовый соус подают отдельно.

Приготовление соуса.

Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально пару чайных ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.

Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.



Категория: Новости