Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления


Опубликованно 13.05.2018 00:06

Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами. Удачные вкусовые сочетания

Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.

Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

Ингредиенты: корень сельдерея - 200 граммов; свежий ананас - 200 граммов; кисло-сладкое яблоко – две штуки; салат латук - 200 граммов; куриное филе – 200 граммов; ядра грецких орехов – три столовые ложки; зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) – по вкусу. Порядок действий

Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот. Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики. Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками. Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками. После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера. Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде. Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать. В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.

«Белые ночи»

Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами: пекинская капуста – 200 граммов; стебли сельдерея – 200 граммов; крабовые палочки – 200 граммов; сладкие яблоки – 200 граммов; консервированные ананасы – 200 граммов; куриное филе - 200 граммов; сметана, майонез – по вкусу.

Способ приготовления: Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту. Порезать кубиками и обжарить филе. После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки. Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез. Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.

Еще один вариант

Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.

Ингредиенты: филе куриное - две штуки; стебель сельдерея - один пучок; свежий ананас – половина плода; семечки подсолнечника - 50 граммов; майонез - две столовые ложки; оливковое масло - одна столовая ложка; соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики. Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей. Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец. После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими. На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Салат-трансформер

Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!

Ингредиенты: куриная грудка – одна штука; сельдерей – 200 граммов; ананас (консервированный) – 200 граммов; натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления: Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку. Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки. Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.

Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица – салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.

Домашний майонез

Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.

Ингредиенты: растительное масло (охлажденное) – один стакан; желтки яичные – три штуки; соль – пол чайной ложки; сок из одной половинки лимона; горчичный порошок – пол чайной ложки.

Способ приготовления: Прежде всего нужно отделить белки от желтков. После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут. Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями. Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.

Приятного аппетита!



Категория: Новости