Салат "Лисичкина шубка" - вкусно и красиво


Опубликованно 14.05.2018 05:08

Салат "Лисичкина шубка" - вкусно и красиво

Салат «Лисичкина шубка» - это альтернатива сельди под шубой. Часть ингредиентов тесно пересекается, а само блюдо также представляет собой слои, промазанные майонезным соусом. Однако есть и вариации на тему данного рецепта. Традиционная рецептура

Что нужно, чтобы соорудить салат «Лисичкина шубка?» Несколько простых ингредиентов: Три средних моркови, отварных. Столько же вареного картофеля. Одна жирная селедочка. 200 граммов свежих грибов, причем, любых, от шампиньонов до опят. Майонез – для заправки. Пара головок лука.

Для начала стоит подготовить грибы. Их режут на кусочки. Лук чистят, нарезают как можно мельче и обжаривают до золотистого цвета. Часть убирают со сковороды, а к остальному добавляют нарезанные грибы, тушат до готовности. Лишний жир и влагу с пережаренного блюда нужно убрать. Для этого убирают грибы на дуршлаг.

Из селедки вынимают все косточки, снимают кожу. Нарезают небольшими кубиками. Морковь и картофель трут на терке, раскладывают в отдельные миски. Лучше оставлять кусочки покрупнее. И только сейчас можно начать собирать салат «Лисичкина шубка».

Первый, он же нижний слой – это сельдь. На нее укладывают грибы, обжаренные вместе с луком, сверху – картофель. Этот слой нужно промазать майонезом, достаточно густо. Теперь выкладывают оставшийся лук. На него – морковь. И снова слой майонеза. Блюдо должно настояться несколько часов на холоде, лучше в холодильнике. А если грибы маринованные?

Салат «Лисичкина шубка» с грибами солеными или же маринованными готовится очень просто. Их вынимают из банки, сливают лишний рассол, промывают под холодной водой. Обжаривать их не нужно. В таком случае следует брать в два раза меньше лука.

А еще салат «Лисичкина шубка» можно делать частично со свежими грибами, частично – с жаренными. Это дает дополнительный слой. В таком случае, маринованные грибы кладут сразу перед морковкой.

Вариации на тему оригинального рецепта

Один интересный вариант салата «Лисичкина шубка» - с курицей. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие простые ингредиенты: Три отварных картофеля. 200 граммов моркови по-корейски. Куриное филе, отварное или обжаренное – чтобы покрыло дно салатника. Шампиньоны – 250 граммов. Репчатый лук – одна головка. Майонез. Зелень для украшения.

Так же в первую очередь обжаривают лук и грибы. Здесь не нужно отделять часть репчатого лука, все идет в один слой. Филе режут кусочками или же разбирают на волокна. Картофель трут или мелко режут.

Теперь приступают к сборке салата. На дно выкладывают картофель, смазывают майонезом. На нем располагаются грибы, а затем куриное филе, снова слой майонеза. Завершает все морковка. Ее можно смазать соусом, а можно оставить и так. Лучше всего дать салату не менее часа на пропитку. Также при подаче рекомендуется украсить мелко нарезанным сельдереем, укропом или петрушкой.

Салат «Лисичкина шубка» - это не только красивое название, но и интересная рецептура. Первоначально таким вариантом можно было заменить сельдь под шубой. Однако сейчас блюдо превратилось в самостоятельный рецепт, в нем можно заменять ингредиенты. Так, вариант с курицей также актуален для тех, кто не любит рыбу. А острая морковка придает пикантности всему салату.



Категория: Новости