Салат "Мао Цзедун": рецепты, описание


Опубликованно 16.05.2018 00:39

Салат "Мао Цзедун": рецепты, описание

Что собой представляет салат «Мао Цзедун»? Как выглядит блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сегодня вкусные и полезные салаты так популярны, что их смело можно назвать базовым блюдом на столе после супа и второго блюда. И салат «Мао Цзедун» является одним из них. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда, не требующие большого количества свободного времени и каких-либо кулинарных навыков. С печенью

Как приготовить с печенью салат «Мао Цзедун»? Рецепт может содержать как говяжью печень, так и свиную, и куриную. Этот салат очень вкусный, калорийный и сытный. Для его приготовления вам нужно иметь: две большие луковицы; 40 г грецких орехов; масло подсолнечное; две крупные моркови; три зубчика чеснока; 300-500 г печени; соль, перец; 3-4 яйца; майонез.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте в нем по отдельности лук, нарезанный полукольцами, порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковку.

Далее слегка разболтайте яйца с солью и пожарьте несколько блинчиков. Их нужно свернуть трубочкой и порезать соломкой. После орехи на сухой сковороде обжарьте и крупно порубите, измельчите чеснок.

Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Дайте готовому салату настояться. Классический рецепт

А как сделать рассматриваемый нами салат с мясом и морковью? На три-четыре порции блюда вам необходимо купить: 200 г морковки; 200 г мяса; три яйца; две-три луковицы; майонез; немного молока; 3 зубчика чеснока; пару ст. л. муки (лучше ржаной); соевый соус.

Итак, готовим салат с мясом и морковью «Мао Цзедун». Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (1-3 минуты), сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Взбейте яйца с солью, мукой и молоком так, чтобы получилось густое тесто для блинов.

Пожарьте тонкие яичные блины и нарежьте их соломкой. Смешайте майонез с раздавленным чесноком и заправьте салат. С креветками

Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.

Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах. Польза креветок

Почему многие предпочитают рецепт салата «Мао Цзедун» с креветками? Потому, что благодаря своему химическому составу креветки весьма полезны для человеческого организма. Многие говорят, что самой лучшей едой для девушек являются салаты из овощей и морепродукты.

Известно, что креветки содержат очень много настоящего белка. Организм человека расходует протеин не только для роста и восстановления мышц, но и для укрепления кожи. В Китае издавна считали, что креветки содержат янь-энергию, которая для мужского начала является источником жизненных сил. А ученые утверждают, что креветки необходимы человеку потому, что в их состав входит йод, магний, калий, медь, цинк, натрий. Теплый салат

Итак, готовим теплый, вкусный и полезный салат «Мао Цзедун». Он одновременно очень необычен и прост в создании. Для того, чтобы у вас получилось три порции салата, вам нужно иметь под рукой: 300 г креветок; 150 г лапши; 300 г мясного фарша; пучок кинзы; полстакана сметаны; 2 ст. л. лимонного сока; 100 г соевого соуса; перец чили; соль.

Отварите лапшу до готовности в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите креветки также в соленой воде, почистите их, предварительно остудив.

Далее на сковороде обжарьте фарш без масла, добавьте зелень и креветки. Здесь лучше всего подойдет кинза. Теперь приготовьте соус: смешайте сметану, лимонный сок, соевый соус и измельченный перец чили. Соус отправьте к фаршу с креветками на сковороду и продолжайте тушить.

Когда соус закипит, добавьте в него лапшу, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым. Кушайте его палочками. Кстати, украсить блюдо можно ягодами вишни или дольками мандарина. Кто назвал этот салат именем китайского политика, неизвестно. В рецептах его создания у хозяек имеются собственные нюансы. Салат «Морской»

Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.

Итак, вам нужно иметь: банку консервированных грибов; банку морской капусты; упаковку крабовых палочек; одну луковицу; майонез.

Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее. Салат с курицей

Вы уже знаете, что по традиционному рецепту салат «Мао Цзедун» с омлетом в основном готовят. Представляем вам слоеный вкуснейший салат с курицей, наименованный в честь известного политического деятеля Китая. Продукты, которые вам нужно иметь для его создания: 300 г филе куриного; три морковки; два зубчика чеснока; две крупных луковицы; четыре яйца; майонез, зелень.

Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток филе курицы, до готовности варите. Затем выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте их с измельченным чесноком и майонезом. Далее нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Очистите и вымойте морковку, натрите на мелкой терке. Сырые яйца взбейте с майонезом, обжарьте 3-4 тонких блинчика из получившейся смеси. Когда они остынут, нарежьте их узкими полосками.

На большую салатницу или тарелку выложите салат такими слоями: мясо замаринованное, лук обжаренный, майонезная сеточка, морковка, снова сетка из майонеза, нарезанный омлет. Верхушку блюда посыпьте рубленой вымытой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!



Категория: Новости