Как приготовить волованы с красной икрой?


Опубликованно 17.05.2018 08:08

Как приготовить волованы с красной икрой?

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой. Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою "пушистость".

Необходимые ингредиенты: слоенное тесто – 250 грамм; сливочный сыр – 150 грамм; красная икра: желток для смазки продукта.

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром: Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки. Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется: слоеное тесто; красная икра; перепелиные яйца; отварной лосось или другая красная рыба; майонез; сливки; пара капель лимонного сока; специи по вкусу.

Чтобы правильно рассчитать пропорции, ориентируйтесь на то, какое количество волованов с красной икрой вы хотите приготовить и каких размеров они должны быть. Размер зависит от формы кружков.

Рецепт Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте. Сварите перепелиные яйца. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него – ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом. Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

Ингредиенты: готовые волованы; авокадо; лайм (можно использовать лимон) – 1 кусочек; творожный сыр (можно использовать сливочный) – 4 столовые ложки; красная икра.

Процесс приготовления: В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению. Советы по приготовлению волованов

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.



Категория: Новости