Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто


Опубликованно 20.07.2018 06:46

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Домашняя выпечка может составить достойную конкуренцию магазинной продукции. Ее основной плюс заключается в отсутствии вредных добавок и в огромном ассортименте. Она готовится на сдобной, бездрожжевой, песочной, сметанной или творожной основе с фруктовой, шоколадной или любой другой подходящей начинкой. В данной статье рассказано, как сделать сладкое тесто. На сметане

По расписанной ниже методике получается очень мягкая основа для десертных пирогов. Она отлично сочетается с различными наполнителями и одинаково бесподобна в комбинации со свежими фруктами или густым джемом. Для ее приготовления вам обязательно потребуется: 100 г некислой сметаны; 100 г несоленого сливочного масла; 2 чашки пекарской муки; 1 сырое яйцо; ¼ чайной ложки непогашенной пищевой соды; ½ чашки сахара.

Начинать приготовление бездрожжевого сдобного теста нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника и недолго выдерживают на столе. Как только оно станет достаточно мягким, его дополняют сметаной, яйцом, негашеной содой, сахаром и обогащенной кислородом (просеянной) мукой. Все хорошенько обрабатывают миксером и используют по назначению. С медом

Данный рецепт станет неплохой находкой для молодых хозяек, не знающих, как сделать сладкое тесто без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется: 250 г пекарской муки; 250 г обыкновенного сахара; 30 г меда; 5 мл лимонного сока; 20 мл хорошего оливкового масла; 3 желтка; 4 яйца; щепотка имбиря.

Яйца соединяют с желтками и сахаром, а потом тщательно перетирают и дополняют медом, оливковым маслом и лимонным соком. Получившуюся массу тщательно перемешивают с имбирем и обогащенной кислородом мукой, а потом используют в качестве основы для пирогов. С творогом и тыквой

Описанный ниже вариант пригодится тем, кто хочет выяснить, как сделать тесто на сладкие булочки. Приготовленная из него выпечка получается невероятно вкусной и долго остается свежей. Для его замешивания вам потребуется: 255 г творога; 124 г несоленого сливочного масла; 105 г сахара; 555 г пекарской муки; 205 г тыквенного пюре; 41 г свежих спрессованных дрожжей; 20 мл любого постного масла; 2 сырых яйца; соль и ванилин.

Теплое тыквенное пюре соединяют с раскрошенными дрожжами и сахаром, а потом ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пятнадцать вспенившуюся массу дополняют растопленным маслом, растертым творогом, солью, яйцами, ванилином и обогащенной кислородом мукой. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в промасленную емкость, сверху прикрывают чистенькой салфеткой и оставляют подходить. Часа через полтора из увеличившегося в объеме теста формируют булочки или рогалики. На молоке

Хозяйкам, в семьях которых очень любят домашнюю выпечку, можно порекомендовать обратить внимание на еще один рецепт. Дрожжевое сладкое тесто, сделанное опарным методом, получается на редкость мягким и пышным. А значит, прекрасно подойдет для приготовления разных пирогов и булок. В состав опары входит: 225 мл пастеризованного коровьего молока; 110 г пекарской муки; 31 г дрожжей; 25 г обыкновенного сахара.

Чтобы замесить сдобное тесто, вам придется дополнительно подготовить: 105 г несоленого сливочного масла; 105 г сахара; 480 г пекарской муки; 2 сырых яйца; соль и ванилин.

Сперва нужно заняться опарой. Для ее получения в глубокой емкости соединяют слегка подогретое молоко, раскрошенные дрожжи, сахар и муку. Все хорошенько взбалтывают и ненадолго убирают в тепло. Минут через тридцать вспенившуюся опару отправляют в миску, в которой уже имеется растопленное масло, яйца, соль, ванилин и сахар. Получившуюся массу дополняют обогащенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и отправляют в теплый уголок, где нет сквозняка. Спустя полтора или два часа тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию. На молоке и сметане

Начинающим кулинарам, желающим разобраться, как сделать тесто для сладких пирожков, стоит попробовать замесить его по расписанной ниже методике. Для этого вам потребуется: 1 кг пекарской муки; 495 мл пастеризованного молока; 150 г несоленого сливочного масла; 110 г обыкновенного сахара; 25 г сметаны; 5 сырых яиц; 2 столовые ложки сухих дрожжей; соль и ванилин.

Дрожжи растворяют в подогретом молоке и ненадолго отставляют в сторону. Минут через десять вспенившуюся жидкость выливают в объемную миску, в которой уже имеются взбитые с сахаром яйца. Туда же отправляют растопленное масло, соль, ванилин, сметану и насыщенную пузырьками воздуха муку. Все интенсивно вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и помещают в тепло. Приблизительно через час увеличившееся в объеме тесто обминают и оставляют для повторного подъема. На молоке и кефире

Этот способ обязательно пригодится тем, кто любит сдобную домашнюю выпечку. Перед тем как сделать вкусное сладкое тесто, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой: 60 мл цельного коровьего молока; 250 мл свежего кефира; 15 г дрожжей; 70 г несоленого сливочного масла; 4 чашки пекарской муки; 1 стакан сахара; 2 сырых яйца; соль.

В подогретом молоке растворяют дрожжи, 1 чайную ложку сладкого песка и 3 ложки муки. Все это перемешивают, прикрывают полотенцем и ненадолго оставляют в тепле. Минут через тридцать вспенившуюся опару дополняют мягким маслом, взбитыми яйцами, солью, кефиром и сахаром. Все это перемешивают с заранее просеянной мукой и оставляют в теплом месте. Часа через полтора увеличившееся в объеме тесто можно смело использовать по назначению. На маргарине и сметане

Тем, у кого в семье подрастают дети, обязательно нужно узнать, как сделать сладкое тесто для печенья. Ведь домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее магазинной. Чтобы побаловать своих родных ароматным песочным лакомством, вам потребуется: 120 г нежирной сметаны; 130 г хорошего сливочного маргарина; 200 г обыкновенного сахара; 10 г пищевой соды; 3 отборных сырых яйца; 3 чашки пекарской муки; соль.

Сметану соединяют с содой и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять в прореагировавшую массу добавляют взбитые с сахаром желтки и мягкий маргарин. Все это подсаливают, дополняют заранее просеянной мукой и интенсивно вымешивают руками. На воде и растительном масле

Рассмотренный ниже рецепт предусматривает полное отсутствие яиц, молока и его производных. Потому он наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто придерживается вегетарианской диеты и употребляет выпечку из постного теста. Сколько сахара и других компонентов понадобится для создания основы для такого печенья, указано ниже. В состав такого теста входит: 200 мл отфильтрованной питьевой воды; 200 мл любого дезодорированного масла; 150 г обыкновенного сахара; 2,5 чашки пекарской муки; соль мелкого помола.

Сперва нужно заняться водой. Ее сильно охлаждают, а потом соединяют с сахаром, дезодорированным маслом и солью. Все это интенсивно взбивают миксером. Как только жидкость побелеет, ее перемешивают с предварительно просеянной мукой до получения крутого, но слегка липкого теста. С лимонной цедрой

По разобранной ниже технологии получается невероятно мягкая основа для воздушной домашней выпечки. Она имеет легкий цитрусовый аромат и неплохо сочетается с разными наполнителями. Для ее приготовления вам понадобится: ½ чашки молока; 50 г спрессованных дрожжей; 1 столовая ложка пекарской муки; 1 чайная ложка обыкновенного сахара.

Все это входит в состав опары. Потому в список придется дополнительно внести: 500 мл пастеризованного коровьего молока; 500 г пекарской муки; 100 г несоленого масла; 3 сырых свежих яйца; ½ чашки сахара; соль, ванилин и цедра целого лимона.

Разобравшись с требуемыми компонентами, нужно выяснить, как сделать сладкое тесто. Вначале следует заняться опарой. Для ее получения в подогретом молоке разводят дрожжи, муку и сахар. Все тщательно взбалтывают и убирают в теплый уголок. Минут через двадцать вспенившуюся опару выливают в объемную миску, на дне которой уже имеется лимонная цедра, ванилин, мягкое масло, сахар, соль, взбитые яйца и теплое молоко. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и хорошенько перемешивают руками. Образовавшееся тесто прикрывают чистой полотняной салфеткой и выдерживают в тепле подальше от сквозняков. Как только оно увеличится в размерах, его слегка обминают и дожидаются повторного подъема. На простокваше

Этот способ наверняка оценят те, кто пытается понять, как сделать сладкое тесто, одинаково пригодное для выпекания булочек, а также открытых и закрытых пирогов. Для его приготовления вам потребуется: 1 кг пекарской муки; 20 г сырых спрессованных дрожжей; 500 мл простокваши; ½ пачки маргарина; ½ чашки обыкновенного сахара; 1 свежее яйцо; соль, вода и ванилин.

Начинать процесс нужно с обработки дрожжей. Их разводят в небольшом количестве теплой, слегка подслащенной воды. Буквально через несколько минут все это выливают в объемную посудину, заполненную простоквашей. Туда же добавляют взбитое яйцо, сахар, размягченный маргарин, соль и ванилин. На следующем этапе все это дополняют заблаговременно просеянной мукой, тщательно размешивают, прикрывают чистой льняной салфеткой и выдерживают в тепле, подальше от сквозняков. Не раньше чем через час увеличившееся в размерах тесто можно использовать по назначению. С творогом

Этот простенький рецепт, предусматривающий использование минимального набора легкодоступных ингредиентов, станет неплохим подспорьем для молодых хозяек, которым нужно утилизировать залежавшуюся в холодильнике кисломолочку. По нему можно сравнительно быстро сделать тесто для сладких жареных или печеных пирожков. Для этого вам потребуется: 500 г творога (можно не первой свежести); 1 чашка пекарской муки; 3 сырых куриных яйца; щепотка соды и немного чистой воды; соль и обычный сахар (по вкусу).

Вначале нужно обработать творог. Его высыпают в подходящую объемную миску и разминают обычной вилкой. Потом к нему добавляют взбитые яйца, соду, разведенную в небольшом количестве воды, соль и сахар. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно размешивают до получения эластичной однородной массы. Такое творожное тесто станет неплохой основой для приготовления пирожков с фруктово-ягодными наполнителями. Со сливочным маслом

По рассмотренной далее методике получается достаточно прочное песочное тесто, оптимально подходящее для приготовления пирогов с тяжелой начинкой, верх которых закрыт "решеткой". Для его создания вам потребуется: 400 г пекарской муки; 200 г несоленого холодного масла; 120 г сахарной пудры; ½ чайная ложка кухонной соли.

Очень холодное, но не замерзшее масло нарезают мелкими кубиками и соединяют их с подсоленной просеянной мукой. Все это дополняют требуемым количеством сахарной пудры и тщательно взбивают блендером. Получившееся тесто заворачивают в полиэтилен и отправляют в холодильник. Использовать его по назначению можно не раньше чем через полчаса. Вместе с тем опытные кулинары советуют держать его в холодильнике не дольше суток. Сделанные из него пироги станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой горячего травяного чая и достойно украсят любое семейное торжество. Автор: Роман Карпец 8 Июля, 2018



Категория: Новости