Самая вкусная пицца в мире: рецепты приготовления, ингредиенты, варианты начинки, фото


Опубликованно 24.07.2018 22:20

Самая вкусная пицца в мире: рецепты приготовления, ингредиенты, варианты начинки, фото

В каждой стране, наряду с традиционными национальными блюдами, существует своя вариация классической итальянской пиццы, что, в свою очередь, является признаком признания ее во всем мире. Чем руководствуются повара, когда пересматривают и дополняют классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита». Скорее всего, дело в том, что в каждой стране существуют свои национальные особенности и продукты, характерные для определенной местности. Сегодня мы приготовили для вас обзор самой вкусной пиццы в мире, кроме того, представим вам рецепты наиболее популярных вариантов.

Это интересно

Пицца является любимым продуктом огромного количества людей. Ее универсальность кроется в разнообразии видов и форм. Пицца может быть прямоугольной и круглой, закрытой и открытой, иметь различную калорийность. Такое блюдо с успехом подойдет для различных систем питания.

Примечательно, что каждая народность вносит в рецепт пиццы что-то свое, например, костариканцы — кокосы, бразильцы — зеленый горошек, украинцы — тонко нарезанную грудинку, японцы — угри, кальмары. Жители Индии добавляют в нее фарш из баранины, соевый творог и маринованный имбирь. Более всего отличаются изысканными ингредиентами французы: при приготовлении они используют различные сорта сыра: рокфор, гауда, пармезан, бри, шевр. Рейтинг самых вкусных пицц

Сегодня мы приготовили для вас рейтинг пицц, занимающих десятку первых позиций. Все они приготовлены из различных ингредиентов, и ни одна не повторяет другую. Какая самая вкусная пицца в мире? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Свой список мы начнем с пиццы, стоящей на последней позиции. 10 место: пицца «Кватро стаджиони»

Другое название этого блюда «Четыре сезона». Пицца состоит из 4 частей, каждая из них символизирует одно из времен года. Считается, что канонический рецепт этого блюда родился в конце XIX века. Для приготовления пиццы необходимо завести эластичное тесто из такого расчета: на килограмм муки - 600 мл воды (обязательно теплой), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. л. оливкового масла. По классическому рецепту пицца должна выпекаться в специальной помпейской печи, которая топится дровами и имеет свод в виде полусферы. В разогретой до 450 °C печи блюдо будет готово спустя 90 секунд.

В домашних условиях одну из самых вкусных пицц в мире выпекают так: раскатывают тесто в круг, выкладывают его на промасленный противень. Основу будущей пиццы смазывают специальным соусом, предназначенным для этого блюда, и начинают выкладывать начинку. Для части, олицетворяющей весну, — артишоки и оливки, лето — салями и черный перец, символы осени — помидоры и моцарелла, зимы — грибы. После того как вы распределите всю начинку, ее необходимо сбрызнуть оливковым маслом (1-2 ч. л.) и ставить выпекать на 10-15 минут. Температура духового шкафа должна составлять 230 °C. При подаче на стол к ней рекомендуют подать базилик. 9 место: гавайская пицца

Расскажем, где самая вкусная пицца в мире (этого вида) снискала наибольшую популярность. Это блюдо наиболее известно в Канаде, Австралии, на западе США, в Европе. Начинка для нее исполняется в самых различных вариациях: в нее добавляют зеленый перец или халапеньо, красный лук, но основными ингредиентами являются ветчина и кусочек свежего ананаса.

Что нужно для того, чтобы приготовить гавайскую пиццу? Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, сверху равномерно наносим соус, посыпаем натертым сыром, выкладываем бекон, лук и кусочки ананаса, выпекаем при 250 °C до золотистого оттенка.

8 место: «Капричиоза»

Говоря о том, какая самая вкусная пицца в мире, нельзя не сказать о пицце «Капричиоза». Готовится это блюдо довольно просто: раскатываем тесто, смазываем соусом, сверху кладем шампиньоны, маринованные черри, измельченный чеснок, консервированные оливки, ветчину, сыры - пармезан и рикотта. Приправляем все ингредиенты перцем, солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим на двадцать минут в разогретую до 250 °C духовку. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Pizza capricciosa имеет множество вариантов: можно встретить рыбу, мясо, грибы, всевозможные овощи — кукурузу, артишоки и др. 7 место: «Кальцоне»

Calzone или по-другому «конверт с начинкой» — это одна из разновидностей пиццы, которая запекается сложенной пополам. Согласно традициям, начинка состоит из пармезана, рикотты, грибов, ветчины, орегано, моцареллы. Первоначально это блюдо выпекали прямо на плите в сковороде. Очень часто она используется в качестве закуски в южных и центральных областях Италии.

Как приготовить одну из самых вкусных пицц в мире самостоятельно? Нарезаем ветчину, моцареллу, кусочек красного перца (по вкусу), свежую зелень, пармезан крупно натираем и смешиваем с рикоттой. Толщиной 5-7 мм раскатываем тесто, на один край выкладываем начинку, на нее отправляем ложку соуса для пиццы. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Приготовленную таким образом заготовку кладем на горячий лист, сбрызгиваем водой, оливковым маслом и отправляем выпекаться в жарочный шкаф при 250 °C на 10 минут. 6 место: пицца по-неаполитански

Рецептура данного блюда не подлежит обсуждению, потому как она была официально узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, который является министром сельского хозяйства Италии. В связи с этим, изменению она не подлежит. Рецепт неаполитанской пиццы включает в себя следующие компоненты: свежие томаты, анчоусы, несколько видов сыра, базилик.

5 место: пицца с морепродуктами

По отзывам, самой вкусной пиццей с морепродуктами является блюдо по следующему рецепту. Из всех видов эта пицца отличается особой изысканностью, ведь в качестве компонентов используются свежайшие дары моря.

Рассмотрим, как такую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Сначала займемся приготовлением чесночного соуса: растение мелко измельчаем, растираем его с солью, добавляем к ним оливковое масло и черный перец. Тщательно промываем и перебираем морепродукты. С лимона снимаем цедру, добавляем ее и сок к морепродуктам, даем настояться на протяжении четверти часа. По истечении этого времени в массу вносим измельченный чеснок, оливковое масло, листья тимьяна и соль. Маслины и оливки нарезаем кружочками, тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм. Выкладываем его на горячий противень, смазываем чесночным соусом, по поверхности равномерно распределяем морепродукты и нарезанные оливки и маслины, присыпаем сыром, выпекаем не более 8 минут при 250 °C. 4 место: «Четыре сыра»

Для тех, кто не представляет своей жизни без сыра, без сомнения, это — самая вкусная пицца. Рецептом ее мы и хотим с вами поделиться. Однажды пиццайоло Италии подумали, что для любителей морепродуктов существуют замечательные пиццы с этими ингредиентами, поклонникам грибов подают грибную, тем, кто предпочитает острую итальянскую салями, — пиццу с пепперони. Почему же нет пиццы для любителей сыра? Они приняли решение срочно восполнить этот пробел. Этот вид пиццы относится к разряду «белых пицц», в их составе нет томатной пасты. Присутствует только необычайно нежный, тающий во рту вкус самых разнообразных сыров и нет ничего лишнего.

Такую пиццу можно приготовить самостоятельно, следует взять в качестве основных компонентов сыры: пикантный дорблю (с плесенью), классический пармезан, ароматный сыр фонтина, моцареллу со сливочным вкусом. Для приготовления масла нам потребуется полстакана орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом и оставляем на 2 часа. Смазываем им тесто, сверху раскладываем сыры, добавляем специи, например, смесь итальянских трав, и выпекаем в течение четверти часа при 230 °C.

3 место: «Диабло»

Пицца была создана в Калабрии, что расположена южнее Неаполя. Она отличается острым пикантным вкусом, ее главным ингредиентом является итальянская салями.

В Америке этот вариант знаменитой пиццы называют «Пепперони». Кстати, канадцы и американцы в расчете на одного человека потребляют до 10 кг пиццы, и самой любимой считается именно пицца «Пепперони». Это слово было заимствовано у итальянцев и означает слово «перец», что говорит о пикантности и остроте данного блюда.

Чтобы приготовить самую вкусную пиццу в мире, нам необходимо взять такие компоненты: колбасу peperoni (salsiccia Napoletana); сыры пармезан и моцарелла; красный перец чили; шампиньоны.

Все перечисленные ингредиенты выкладываем на тесто, предварительно смазанное соусом, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем не больше 6 минут при той же температуре, что и предыдущие виды пиццы. 2 место: «Сицилийская»

По мнению местных жителей, это самая вкусная уличная еда, которая доступна в Палермо круглый год. Большая часть американских эмигрантов в Нью-Джерси и Нью-Йорке (выходцы из Сицилии) изготавливают ее квадратной формы. Основными компонентами являются всего лишь три продукта: итальянский сыр пекорино, анчоусы, много томатов. Бывает, что в нее добавляют оливки, лук, грибы, салями, кардамон, базилик, орегано. Тесто для нее готовят на пышной дрожжевой основе. Выпекают на протяжении получаса при температуре 220 °C.

1 место: «Маргарита»

Лидирующую позицию занимает именно эта пицца. Длительное время она игнорировалась высшим светом из-за того, что когда-то замес теста производили ногами. Говоря о том, какая пицца самая вкусная, однозначно можно сказать — итальянская «Маргарита».

О том, как ее приготовить, мы вам сейчас и расскажем. Тесто смазываем томатным соусом, который готовится только из помидоров сорта Сан-Марцано. Ставим на 10 минут в печь, затем достаем и посыпаем молодым сыром моцарелла ди буффало, укладываем нарезанные томаты. Пиццу поливаем оливковым маслом, причем экстра-класса, посыпаем морской солью, а сверху укладываем несколько листиков базилика. Помещаем обратно в печь до полной готовности. Секрет тонких коржей

Чтобы приготовить самое вкусное тесто для пиццы, следует учитывать некоторые моменты. В приготовлении пиццы огромную роль, ровно как и качество компонентов, играет тесто. Оно может быть выполнено дрожжевым и бездрожжевым способом. Следует отметить, что приготовленное без дрожжей тесто получается более тонким. Сегодня мы хотим вам представить рецепт приготовления именно такого теста. Его вы сможете посмотреть на представленном видео.

А что в других странах?

В этой части статьи мы хотим рассказать о не менее вкусных пиццах, приготовленных в разных странах. В качестве компонентов используются самые различные продукты.

Италия, Неаполь.

В этом итальянском городе подход к пицце настолько серьезный, что существует организация, которая регулирует и контролирует правила приготовления и их соблюдения. Обратите внимание: у настоящей неаполитанской пиццы тесто не может быть толще 2 мм, она должна быть запечена за очень короткий срок 60-90 секунд в разогретой до 485 °C каменной печи, которая топится дровами. Начинка пиццы состоит из помидор, свежего базилика, моцареллы и чеснока.

Бразилия

В этой стране не существует никаких организаций, контролирующих соблюдение технологического процесса. Однако и без того здесь отлично готовят пиццу с начинкой из сыра, ветчины, зеленого горошка, кукурузы и сердцевины пальмы. По отзывам потребителей, она получается необыкновенно вкусной.

Коннектикут, Apizza в Нью-Хейвен

Пиццу в этой местности называют apizza, приготовление происходит в сильно разогретой кирпичной печи, которая превращает тесто в очень тонкую хрустящую корку. В такой выпечке гораздо меньше сыра, чем в обычной пицце, зато присутствуют моллюски, предварительно вымоченные в оливковом масле с орегано, чесноком и тертым сыром.

Франция: тарт фламбе в Эльзасе

Здесь принято подавать к столу очень тонко раскатанное тесто с начинкой, которая состоит из сметаны, накрошенного бекона и лука, все запекается в печи. Не обошлось это блюдо без местного названия — «тарт фламбе».

Финляндия

Следует отметить, что одна из самых вкусных пицц в мире, которая создается в этой стране, носит название "пицца Берлускони". Она получила свое название в 2008 году, после того как премьер-министр Италии продегустировал это блюдо финской кухни и дал свои комментарии. В ее состав входят грибы лисички, сыр, оленина, помидоры, красный лук.

Корея, пицца Пулькоги

Национальное корейское блюдо, которое является аналогом нашего барбекю. Это блюдо состоит из поджаренной на гриле говядины, сыра, сладкого перца, томатного соуса, грибов, и квашеных овощей кимчи.

Иллинойс, «начинистая» пицца в Чикаго

В одной из самых вкусных пицц в мире, производимой в Чикаго, огромное количество начинки, которая состоит из большого количества сыра и томатной пасты. Такое блюдо запекают в специальной глубокой посудине для того, чтобы пицца не развалилась на части.

Индия

В этой экзотической стране найдется много любителей пиццы. В качестве начинки используют бараний фарш, очень много маринованного имбиря. Добавляют в блюдо самый популярный сыр в Индии — панир.

Австралия

Эта удивительная страна может похвастаться огромным количеством экзотических (но не для них самих) ингредиентов для пиццы. Например, здесь вы можете отведать пиццу с мясом кенгуру, крокодила или страуса эму. Такая пицца удивит вас своим необычным, своеобразным, но приятным вкусом.

Пицца банан-карри в Швеции

Название этой пиццы говорит само за себя. Она необычайно популярна в Швеции. Секрет ее приготовления прост: готовят пиццу из бананов, порошка карри, копченой ветчины.

Рецепты пиццы

Сегодня пиццу можно попробовать практически в любой стране мира, везде она имеет свою специфику. Мы приготовили для вас пару рецептов самой вкусной пиццы в мире.

Королевская пицца

Весьма простой, но одновременно с этим вкусный продукт получается при использовании этого рецепта. Для пиццы нам потребуются такие продукты: тесто; 200 г ветчины; 4-5 томатов; 30 мл оливкового масла; 100 г сыра (натертого); 10-12 шт. оливок; соль перец по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто, даем ему подойти, еще раз хорошенько вымешиваем и выкладываем на сбрызнутый маслом противень. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кружочками. Ветчину режем тонкой соломкой. Поочередно выкладываем на тесто слоями ветчину и томаты, сверху укладываем оливки, посыпаем специями и сыром. Выпекаем около 35 минут.

Пицца "Маринара"

Невероятно вкусная пицца, в состав которой входит замороженный коктейль из морепродуктов, каперсы, овощи, сыр и оливки. Берем продукты в таких пропорциях: тесто; томатный соус; 1 ст. л. каперсов; 200 г коктейля из морепродуктов; 1 сладкий перец желтого цвета; 1 ст. л. майорана (свежего и порезанного); ½ ст. л. сухого орегано; 15 г пармезана; 60 г моцареллы; 12 шт. оливок (черных); перец и соль; оливковое масло; для украшения - орегано или майоран.

Тесто раскатываем до круга диаметром 25 см, для этого рабочую поверхность посыпаем мукой. Кладем на лист, смазываем томатным соусом поверхность, раскладываем коктейль из морепродуктов на основе, присыпаем каперсами и перцами, травами и сыром. Сверху раскладываем оливки, сбрызгиваем маслом, заправляем специями. Запекаем в духовке при 200 °C 18-20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вот и все. Одна из самых вкусных пицц, фото которой представлено выше, готова! Автор: Ольга Дорофеева 21 Июля, 2018



Категория: Новости