Как заполнить кольцо для торта: советы и рекомендации


Опубликованно 27.07.2018 08:54

Как заполнить кольцо для торта: советы и рекомендации

Разъемное кольцо для торта трудно назвать атрибутом для выпечки первой необходимости. Но, несмотря на то что многие даже не представляют, как можно и нужно пользоваться подобной формой во время приготовления сладкого кондитерского изделия, сегодняшняя статья, возможно, откроет перед большим количеством хозяек нечто для них новенькое и, безусловно, интересное. Для тех, кто хотел бы узнать, для каких целей существуют кольца, помогающие испечь более аккуратное изделие и как правильно заполнить кольцо во время выпечки, – сегодняшняя статья. Размеры формы

Кольцо для сборки торта или его выпечки может раздвигаться, и благодаря этому свойству готовое кондитерское изделие имеет размер окружности от 16 сантиметров и до 30 сантиметров. Высота формы может быть до десяти сантиметров. Материал формы – нержавеющая сталь. Кольцо для торта легко меняет свой диаметр, что помогает выпечь торт из нескольких ярусов, все уменьшая кольцо, перед каждым последующим наполнением формы.

Однако из-за частого сдвигания и раздвигания случается, что застежка кольца расслабляется, и в будущем изделие (кольцо) способно испортить захватывающий процесс выпечки тем, что расстегнется. Эту проблему можно предотвратить, используя некоторые лайфхаки для закрепления диаметра формы. Способы закрепления

Торт просто обязан быть не только вкусным, но и ровным, и красивым. Лишь после соблюдения этих условий кондитерское изделие достойно своего названия. Часто случается, что после многократного использования кольцо перестает надежно фиксироваться, и в процессе выпечки или сборки изделия вместо идеального круга может получиться нечто не совсем ожидаемое.

Чтобы этого не произошло, придуманы вот такие нехитрые способы: Если у вас есть фольга, этот способ вполне может пригодиться, особенно, когда кольцо для торта используется при выпечке изделия небольшого диаметра. Возьмите широкую полоску фольги (примерно сантиметров 10 шириной) и сверните так, чтобы из нее получилась узкая полосочка (гармошкой). Получившейся полосочкой оберните ручку формы несколько раз. Выставите нужный диаметр кольца и зафиксируйте стенки, используя обычные канцелярские скрепки. Биндеры (зажимы для бумаг) – тоже прекрасно держат края разъемного кольца для торта. Как сохранить тесто внутри кольца?

Для того чтобы тесто не покинуло своего места в форме, ему нужно немного помочь. Для этого на ровный противень укладывается специальный силиконовый коврик для выпечки, сверху устанавливается кольцо для торта, и только после этого выкладывается тесто. Конечно, небольшого подтекания не избежать в любом случае. Если из вашей формы "утекло" много бисквитного теста за время выпечки, значит, оно было приготовлено не совсем правильно.

Второй простой способ – это сделать бортики и дно из фольги, сложенной в несколько слоев. Складывать нужно только способом "гармошка"! Очень важно, чтобы блестящие стороны не обращались друг к дружке. Фольгу нужно применять не блестящей стороной наружу.

Вместо фольги под кольцо можно подкладывать несколько слоев пекарской бумаги. Она скроет неровности дна и сбережет тесто внутри кольца для выпечки торта. Автор: Марина Оленюк 21 Июля, 2018



Категория: Новости