Закусочные кексы: рецепты приготовления с фото
Опубликованно 27.07.2018 08:54
Закусочные кексы прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с различными супами, а значит, они могут стать отличной заменой привычного хлеба. Они готовятся из несладкого теста с добавлением колбасы, сыра, грибов, мяса или овощей. В данной публикации будут подробно рассмотрены наиболее интересные и востребованные рецепты подобной выпечки. С курицей и шампиньонами
Изделия, приготовленные по описанной ниже методике, представляют собой потрясающую комбинацию грибов, нежного птичьего мяса и твердого сыра. Они интересны тем, что в них нет ни грамма муки, а роль теста отводится куриному филе. Чтобы испечь такие закусочные кексы, вам понадобится: 200 г любого сыра твердых сортов. 250 г сырых шампиньонов. 2 луковицы. 2 куриных филе. Соль, душистые приправы и постное масло.
Начинать приготовление необходимо с обработки филе. Его ополаскивают, обсушивают, разрезают пополам и слегка отбивают. Полученные заготовки подсаливают, приправляют и помещают в формочки для кексов. Сверху выкладывают начинку, сделанную из обжаренных с луком грибов. Все это прикрывают краями филе, посыпают сырной стружкой и отправляют на последующую тепловую обработку. Выпекают изделия при умеренной температуре не дольше получаса. С кроликом и моцареллой
Эти закусочные кексы одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Потому их можно кушать не только дома, но и на работе. Для их выпекания вам потребуется: 150 г высокосортной пшеничной муки. 150 г кроличьего филе. 100 г цельнозерновой муки. 125 г моцареллы. 250 г натурального несладкого йогурта. 2 яйца. 6 веточек тимьяна. 2 ч. л. разрыхлителя. ½ ч. л. пищевой непогашенной соды. ½ ч. л. кухонной соли. 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
В глубокой миске соединяют две разновидности муки, соль, соду и разрыхлитель. Все это заливают смесью оливкового масла, яиц и йогурта, а потом интенсивно взбалтывают венчиком. Полученную массу дополняют кусочками отваренного на пару кролика, рубленым тимьяном и порезанной моцареллой. Готовое тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они были заполнены на две трети, и отправляют в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. С базиликом и фетой
Эти ароматные закусочные кексы с сыром можно кушать только в теплом виде. После остывания они теряют основную долю своих вкусовых качеств. Потому готовить их нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз. Для их выпекания вам потребуется: 190 г высокосортной муки. 100 г пармезана. 150 г феты. 150 г томатной пасты. 5 г разрыхлителя. 130 мл пастеризованного коровьего молока. 70 мл постного масла (+2 ст. л. для жарки). 2 зубца чеснока. 2 ст. л. рубленого базилика. Соль и перемолотый перец.
В промасленной сковородке соединяют томатную пасту, рубленый базилик, чеснок и фету. Все это недолго протушивают на слабом огне и убирают с плиты. Пока смесь охлаждается можно заняться тестом. В глубокой емкости соединяют взбитые яйца и сухие ингредиенты. Все это дополняют подогретым молоком, постным маслом и тертым пармезаном. Готовое тесто перемешивают с томатной пастой, солью и специями, а потом выкладывают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре. С сосисками и маслинами
Данный рецепт обязательно привлечет внимание любителей несладкой выпечки и колбасных изделий. Чтобы самостоятельно приготовить закусочные кексы с сосисками, вам потребуется: 150 г белой муки. 80 г любого хорошего сыра. 100 г густой некислой сметаны. 3 сосиски. 3 яйца. 10 маслин. 1 ч. л. разрыхлителя. Соль, смесь перемолотых перцев и зелень.
Взбитые яйца соединяют со сметаной. Все это солят, перчат и дополняют разрыхлителем с мукой. Полученную массу перемешивают с мелко нарезанными сосисками, сырной стружкой, рубленой зеленью и колечками маслин. Готовое тесто распределяют по формочкам и выпекают при средней температуре. С сардельками и фасолью
Любителям домашней несладкой выпечки советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт закусочных кексов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится: 100 г майонеза. 100 г некислой густой сметаны. 100 г хорошего сыра. 1 чашка пекарской муки. 1 банка консервированной фасоли. 3 крупных яйца. 3 сардельки. 1 ч. л. погашенной соды. Соль, специи и зелень.
Сперва в глубокой миске соединяют сметану, майонез и яйца. Все это дополняют солью, специями, гашеной содой и просеянной мукой. Полученную массу перемешивают с порезанными сардельками, фасолью, рубленой зеленью и измельченным сыром. Готовое тесто раскладывают по формочкам и выпекают при умеренной температуре. С кабачком и сыром
Эти овощные закусочные кексы получаются не только на редкость вкусными, но и весьма полезными. Они неплохо сочетаются с различными первыми блюдами и станут часто появляться на вашем обеденном столе. Для их приготовления вам потребуется: 160 г высокосортной муки. 70 г хорошего сыра. 50 г масла. 1 молодой кабачок. 2 свежих яйца. 1 ч. л. разрыхлителя. 4 ст. л. некислой сметаны. 3 ст. л. сухой манки. Соль (по вкусу).
Начинать процесс целесообразно с обработки кабачка. Его моют, натирают на терке и отжимают от лишней жидкости. Подготовленный таким способом овощ соединяют со сметаной, мягким маслом и яйцами. Все это перемешивают с манной крупой, солью, разрыхлителем, мукой и сырной стружкой. Образовавшееся тесто раскладывают в формочки и выпекают при средней температуре около тридцати минут. С ветчиной и сыром
Закусочные кексы, сделанные по разобранной ниже технологии, могут заменить собой полноценный завтрак или исполнить функции бутерброда. Чтобы испечь их для себя и своих домашних, вам потребуется: 200 г любого сыра твердых сортов. 200 г качественной ветчины. 110 г масла. 350 г пекарской муки. 200 мл пастеризованного коровьего молока. 4 свежих куриных яйца. 1 ч. л. обычного мелкого сахара. 2 ч. л. разрыхлителя. ½ ч. л. кухонной соли.
Молоко соединяют с яйцами и сахаром. Полученную жидкость дополняют солью, растопленным маслом, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это перемешивают с порезанной ветчиной и измельченным сыром. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Выпекают изделия при 180 0C около тридцати пяти минут. С шампиньонами и ветчиной
Закусочные кексы с ярко выраженным грибным ароматом идеально подойдут и для семейного обеда, и для небольшого фуршета. Чтобы их приготовить, вам потребуется: 100 г сливочного масла. 440 г белой пекарской муки. 300 мл свежего кефира любой жирности. 150 г любого сыра. 150 г высокосортной ветчины. 7 крупных шампиньонов. 4 сырых отборных яйца. 1 пакетик разрыхлителя. Соль, смесь перемолотых перцев, горчица и свежая зелень.
Вначале нужно заняться маслом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют кефиром и яйцами. Все это хорошенько взбивают, солят, перчат и заправляют горчицей. Полученную массу перемешивают с разрыхлителем и мукой. На следующем этапе в практически готовое тесто вводят измельченную зелень, тертый сыр, порезанную ветчину и обжаренные грибы. Все это распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Выпекают несладкие кексы при 200 0C около двадцати пяти минут. С творогом и кабачком
Эти диетические закусочные кексы, фото которых не может передать всех их вкусовых качеств, не оставят равнодушными даже тех, кто скрупулезно подсчитывает каждую потребленную калорию. Для их приготовления вам понадобится: 200 г свежего нежирного творога. 1 тонкокожий молодой кабачок. 1 сырое крупное яйцо. 1 зубец чеснока. 3 ст. л. овсяной муки. Соль и свежий укроп.
Вымытый кабачок обрабатывают с помощью крупной терки и ненадолго убирают в сторонку, чтобы он пустил сок. Минут через десять его хорошенько отжимают от лишней жидкости и дополняют предварительно размятым творогом. Туда же отправляют яйцо, соль, толченый чеснок, рубленый укроп и овсяную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, распределяют по формочкам и выпекают при 200 0C до легкого зарумянивания. Перед извлечением их полностью остужают. В противном случае они потеряют требуемую форму и осядут. С сыром и травами
Эти пикантные, душистые кексы имеют приятный, чуть островатый вкус и изысканный аромат. Они одинаково пригодны и для легкого обеденного перекуса, и для выезда на пикник. Для их выпекания вам придется заблаговременно подготовить: 250 г хорошего сыра. 270 г пекарской высокосортной муки. 125 мл пастеризованного коровьего молока любой жирности. 2 яйца. 3 ст. л. дезодорированного постного масла. 2 ч. л. разрыхлителя. 2 ч. л. порошкоподобной горчицы. 1 ч. л. ароматных сушеных трав. Соль (по вкусу).
В любой объемной миске соединяют молоко, постное масло, яйца и ароматные травы. Все интенсивно обрабатывают венчиком, а потом соединяют с разрыхлителем, солью, сухой горчицей и неоднократно просеянной мукой. Полученную массу дополняют 220 г сырной стружки и тщательно размешивают. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Незадолго до выключения огня кексы посыпают оставшимся тертым сыром и ненадолго возвращают в печь. Минут через пятнадцать подрумянившиеся изделия извлекают из духовки и слегка остужают. Автор: Роман Карпец 18 Июля, 2018
Категория: Новости