Овощной рулет: рецепт приготовления с фото
Опубликованно 29.07.2018 12:44
Пожалуй, все согласятся, что овощи - это здоровая и полезная пища. Многообразие овощей удовлетворяет потребности большого числа поклонников полезной еды. Существует особенный метод готовки таких продуктов, как овощи, в форме рулета. Рулет из овощей изумляет привлекательной формой и изысканным вкусом. Подобное кушанье подают как закуску или отдельное блюдо. Непременно нужно приготовить данное аппетитное и малокалорийное кушанье. Рулет из лаваша с овощами
Прекрасный легкий перекус. Эти овощные рулеты удобно брать на работу.
Компоненты: четыре тонких лаваша; кетчуп; 300 граммов капусты белокочанной; одна красная луковица; четыре помидора; один сладкий перец; три морковки; один стебель сельдерея; две ст. л. сметаны; соль.
Приготовление овощного рулета: Молодой пекинский салат или белокочанную капусту нарезают, перчат, солят. Шинкуют тонкими полосами сладкую перчину. Поджаривают заготовленную нарезку на подсолнечном масле. Томаты режут кружками, красную репчатую луковицу режут кольцами и замачивают в холодной воде на пять минут. Морковку шинкуют мелкой соломкой. Нарезают стеблевой сельдерей. Расстилают на столе лаваш, намазывают его кетчупом и сметаной. Выкладывают капусту и перец, поверх укладывают томаты и морковку. Сворачивают заготовку в рулет. Подают с соусом: в тарелке мешают йогурт или сметану с сыром, поджаренным чесноком, цедрой лимона, хмели-сунели, мелко нашинкованной кинзой, паприкой и солью. Скрупулезно смешивают массу, добавляют оливковое масло и сок лимона.
Слоеный рулет
Этот привлекательный рулет с овощами и хрустящей корочкой послужит отличным дополнением к обеду или ужину. Ее берут на природу, в дорогу, на работу. Питательный перекус обеспечен. Можно также попотчевать гостей за праздничным застольем.
Компоненты овощного рулета: полкило слоеного теста; 180 граммов белокочанной капусты; 70 граммов сладкого перца; 100 граммов репчатого лука; 200 граммов томатов; 80 граммов тыквы; 30 граммов растительного масла; соль; черный перец молотый; перемолотый кориандр; один куриный желток; полторы ст. л. белого кунжута; полторы ст. л. черного кунжута.
Рецепт овощного рулета с фото: Пока оттаивает тесто, готовят начинку из овощей. Чистят лук и режут полукольцами. Поджаривают на нагретом растительном масле до полупрозрачности.
Очищают и нарезают тонкими брусками тыкву и прибавляют к поджаренному луку. Смешивают и жарят еще пять минут на малом пламени. Шинкуют соломкой капусту и сладкий перец. Выкладывают в сковородку. Поджаривают до мягкости. Вымывают томаты. Если они весьма сочные, то мякоть убирают ложкой. Половинки томатов режут соломкой и прибавляют к другим компонентам. Поджаривают десять минут. Посыпают массу приправами и выключают пламя. Начинку чуть охлаждают. Слоеное тесто раскатывают в форме прямоугольника.
С длинной стороны выкладывают начинку, с другой стороны делают перпендикулярно начинке разрезы. Заворачивают края и формируют рулет. Разрезы располагают сверху.
Выкладывают на жарочный лист. Обмазывают взбитым желтком или молоком, присыпают кунжутными семечками. По рецепту овощной рулет в духовке запекают около часа при температуре 180 градусов. Слоеный рулет готов. Употребляют как теплым, так и холодным. Рулет с сыром
Это красивое, яркое осеннее кушанье, служащее украшением стола. Корж для него делают без муки. Подобное блюдо готовят на ужин и на праздники. Оно выходит весьма нежным и пикантным.
Для коржа потребуются: 250 граммов тыквы; 250 граммов морковки; четыре куриных яйца; 40 граммов сливочного масла; соль; одна ч. л. карри-порошка; щепотка мускатного ореха; 1/3 ч. л. красного перца молотого; щепотка сухой зелени; две ст. л. подсолнечного масла.
Для начинки и покрытия необходимы: три плавленых сырка; две дольки чеснока; одна ч. л. майонеза; одна ст. л. сметаны; 20 граммов сливочного масла; соль; порубленная зелень петрушки или укропа; подсолнечное масло для смазывания жарочного листа.
Приготовление рулета с сыром
Готовим рулет: Тыкву и морковку трут на крупной терке. Выкладывают в сковородку с подсолнечным маслом, прибавляют масло сливочное. Добавляют карри-порошок, соль, молотый красный перец, сухую зелень и орех мускатный. Зажаривают тыкву и морковку на среднем пламени семь минут до мягкости. Выкладывают в глубокую чашу и дают чуть охладиться. Желтки отделяют от белков и прибавляют к овощам. Белки взбивают венчиком до пены. Овощи тщательно смешивают с желтками, прибавляют белковую пену и опять хорошо перемешивают. Жарочный лист или форму выстилают пергаментом, смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают заготовленную смесь из овощей и разравнивают. Выпекают корж при 180 градусах полчаса. В середине может получиться пузырь, который протыкают вилкой или ножом. Горячий корж сворачивают в рулет с помощью пергаментной бумаги и оставляют так охлаждаться. Подготавливают начинку: плавленые сырки трут на крупной терке, прибавляют измельченный чеснок. В эту массу кладут майонез и сметану, соль по вкусу. Хорошо все смешивают. Охлажденный корж разворачивают и 2/3 начинки распределяют по всей его поверхности. Аккуратно и плотно сворачивают рулет. Помещают его на лист фольги вниз швом. Фольгу заворачивают и ставят рулет в холодильник на четверть часа. В это время в 1/3 часть начинки кладут размягченное сливочное масло и тщательно мешают массу. Вытаскивают рулет из холодильника, фольгу разворачивают и покрывают массой верх и бока рулета. И опять ставят в холодильник на полчаса. Готовый рулет вытаскивают из холодильника, обрезают края и выкладывают на блюдо. Перед подачей на стол режут на кусочки и украшают зеленью. Рулет с яйцом
Это совершенно незатейливая рецептура приготовления рулета, который готовят из овощей, имеющихся в холодильнике.
Ингредиенты: три куриных яйца; две морковки; три картофелины; один пучок укропа; 200 граммов консервированного зеленого горошка; 20 грамм желатина; одна ст. л. сока лимона; четыре ст. л. жирной сметаны; семь ст. л. майонеза; одна ст. л. горчицы; один ст. бульона из овощей; черный перец молотый; соль. Приготовление рулета из овощей с яйцом
Порядок действий: По рецепту овощного рулета вымывают и чистят морковку и картошку. Отваривают их в подсоленной воде. Сливают воду и нарезают на маленькие кубики. Замачивают желатин в одном стакане тепленького овощного бульона. Моют укроп, режут его мелко и сбрызгивают соком лимона. Смешивают бульон с растворившимся желатином и майонез, сметану, горчицу, перец, соль. Хорошо смешивают все до однородной массы. Варят яйца вкрутую. Застилают дно жарочного листа или формы пищевой фольгой. Выкладывают на нее 1/2 приготовленных овощей с укропом. Чуть придавливают их. Размещают в середине рядком целые почищенные яйца. Выкладывают на яйца оставшуюся часть нарезки из овощей. Желатиновой смесью поливают рулет и ставят в холодильник на три часа. Рулет из лаваша с авокадо
Весьма необычный и вкусный рецепт приготовления рулета, который порадует и родных в будний день и гостей за праздничным застольем.
Компоненты: пол-листа лаваша; половина авокадо; одна ст. л. сока лимона; один огурец; четыре свежих редиса; одна горсть салата корн; соль; красный перец молотый; черный перец молотый; одна ст. л. масла оливкового.
Рецепт овощного рулета из лаваша: Очищают и режут авокадо, добавляют сок лимона и измельчают в блендере. Огурец шинкуют соломкой. Редис моют, обсушивают и режут соломкой. Соединяют редис с огурцом, солят, перчат и добавляют оливковое масло. На лаваш выкладывают пюре авокадо и листья салата корн. Поверх укладывают овощи. Сворачивают в рулет. Нарезают на кусочки, украшают листками корна и подают к столу.
Когда нет времени на приготовление кулинарных изысков, хрустящий рулет из лаваша станет настоящей палочкой-выручалочкой. Попробуйте приготовить это блюдо, порадовав себя, своих близких и гостей за праздничным столом. Автор: Валентина Падалкина 20 Июля, 2018
Категория: Новости