Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки - простые и вкусные рецепты


Опубликованно 02.08.2018 10:42

Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки - простые и вкусные рецепты

Многие даже не догадываются, что это - гузка индейки. А те, кто знает, возможно, никогда и не пробовали использовать эту исключительную часть тушки в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. В «хвостиках» индейки содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами. Итак, по-порядку. Выбор и подготовка индюшачьих гузок

Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков: Промывание в проточной воде. Удаление перьев.

Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее. Гузки индейки в духовке

Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления: килограмм гузок индейки; пять зубчиков чеснока; смесь молотых перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления: Подготовленные гузки хорошо приправить перцами и солью, сложить в глубокую форму. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту. Обязательно накрыть форму. Для этого подойдет фольга для запекания, если нет крышки. Форму отправить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180 градусов. Через указанное время снять крышку или фольгу, оставить индюшачьи гузки в духовке. До образования румяной корки.

Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого. Тушеные овощи с гузками

Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты: килограмм гузок индюшки; шесть средних картофелин; две крупных морковки; полкило свежей капусты; три средних луковицы; четыре чесночных зубка; любая зелень и прованская смесь; смесь перцев и соль.

Этапы приготовления: Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью. Приправить специями и солью, тщательно перемешать. Тушить до готовности.

Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это - гузка индейки - понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления. Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

Этапы приготовления: Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части). Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

Необходимые ингредиенты: килограмм индюшачьих «хвостиков»; четыре средних луковицы; три средних сладких перца; две некрупных морковки; зелень; масло для поджарки; соль.

Процесс приготовления заключается в следующем: Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью. Плов с гузками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции: Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки. Жарить, пока гузки не станут золотистыми. После этого можно доложить морковку. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова. Шашлык из гузок индейки

После подробного описания вопроса "гузка индейки - это какая часть?" возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления: около килограмма гузок индейки; специальная приправа «Шашлык с дымком» - чуть меньше половины стандартного пакета.

Процесс приготовления шашлыка: Гузки следует сдобрить приправой и оставить на пару часов. За это время «хвостики» промаринуются. Пока гузки просаливаются, можно заняться мангалом. На тлеющие угольки необходимо высыпать немного любой вымоченной щепы для копчения. Насадить гузки на шампуры и жарить на углях не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушек индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык. Индюшачьи хвостики в кляре

Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: гузки индейки – 1 кг; много подсолнечного масла для жарки; панировочные сухари или специальная смесь; яйца – 3-4 шт.; соль, приправы.

Этапы приготовления: Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть. Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту. Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле. Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное. Автор: Яна Подзолкова 25 Июля, 2018



Категория: Новости