Говядина в соевом соусе в духовке: рецепт. Говядина в духовке сочная и мягкая


Опубликованно 08.08.2018 12:44

Говядина в соевом соусе в духовке: рецепт. Говядина в духовке сочная и мягкая

Говядина – популярное и легкодоступное мясо, давно ставшее неотъемлемой составляющей нашего рациона. Оно неплохо сочетается со многими продуктами и служит основой для приготовления супов, котлет, тефтелей и прочих сытных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как правильно запекать говядину в соевом соусе. Базовые принципы

Для приготовления вкусного и сочного блюда нужно выбрать подходящий кусок мяса. При покупке желательно отдавать предпочтение молодой говядине, мякоть которой окрашена в розоватый оттенок и не имеет неприятного запаха. Перед началом тепловой обработки приобретенную вырезку обязательно промывают в прохладной проточной воде и обтирают бумажными полотенцами. После этого выдерживают в маринаде из соевого соуса и приправ. Лучше всего говядина сочетается с кунжутом, паприкой, хмели-сунели, шафраном, орегано и базиликом. Поэтому именно их чаще всего добавляют в смесь для маринования. Чтобы придать мясу изысканный вкус, его предварительно можно нашпиговать чесноком.

Не раньше, чем через тридцать минут говядину, пропитавшуюся ароматами соуса и специй, отправляют в духовку. Перед запеканием ее можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Благодаря этому мясо станет сочным и очень нежным. Что касается длительности термообработки, все зависит от веса используемого куска и от особенностей конкретной духовки. С чесноком и кориандром

Эта вкуснейшая говядина в соевом соусе одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. В первом случае ее подают с легкими гарнирами и свежими овощными салатами, во втором – из нее делают бутерброды или праздничную нарезку.

Для приготовления потребуется: 1,5 кг бескостной охлажденной говядины. 150 мл соевого соуса. 6 зубцов чеснока. 1 ч. л. кориандра (в зернах). 1 ч. л. зиры. 1 ч. л. порошкообразного красного перца.

Промытый кусок мяса обсушивают одноразовыми бумажными полотенцами и перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают маринад, состоящий из толченого чеснока, соевого соуса, кориандра, зиры и красного перца. Все это прикрывают крышкой и убирают на полку холодильника. Не ранее, чем через три часа промариновавшуюся говядину заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Первые десять минут ее запекают при температуре 250 градусов, а потом температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности. С имбирем

Это сочное и очень аппетитное мясо имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый вкус. Оно одинаково уместно и на праздничном столе, и как блюдо на каждый день. К тому же, из него можно делать различные бутерброды, чтобы потом брать их с собой в офис или в школу. Как видите, вариантов много.

Чтобы самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе в рукаве, вам обязательно потребуется: 1 кг мясной вырезки. ½ чашки соевого соуса. ¼ стакана растительного масла. 3 ч. л. тертого имбиря. 2 зубчика чеснока. 1 щепотка острого перца.

Прежде всего, необходимо заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости соединяют тертый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, жгучий перец и соевый соус. В полученную смесь аккуратно выкладывают вымытое и обсушенное мясо и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Минут через тридцать кусок говядины упаковывают в рукав и запекают при температуре 200 оC около часа. С овощами и сыром

Тем, кто еще не успел придумать, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить особое внимание на рецепт сочной говядины. В духовке мясо успевает не только полностью пропечься, но и приобрести аппетитную сырную корочку. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: 500 г мякоти охлажденной говядины. 100 г твердого сыра (сорт не имеет значения, выбирать по вкусу). 4 зубчика чеснока. 1 белая большая луковица. 1 мясистый сладкий перец. 1 сочная морковка. 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима. 5 ст. л. соевого соуса. 2 ст. л. уксуса (рисового). По 1 ст. л. в меру жгучей горчицы и светлого жидкого меда. Кинза, базилик и соль.

Вымытое и тщательно просушенное мясо режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую посудину. Туда же выливают маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, рисового уксуса, столовой ложки масла оливы и измельченного чеснока. Минут через сорок говядину отправляют в предварительно разогретую сковородку и поджаривают на умеренном огне. После этого ее перекладывают в жаропрочную форму, по дну которой уже распределены пассерованные овощи. Все это заливают оставшимся маринадом и отправляют на дальнейшую обработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до температуры 180 оC. Минут через двадцать мясо с овощами посыпают рубленой зеленью, мелко натертым сыром и ненадолго возвращают обратно в печь. С луком и паприкой

Мясо, запеченное по рассмотренной ниже методике, получается очень нежным и аппетитным. Оно может стать не только подходящим вариантом для тихого семейного ужина, но и неплохой основой для бутербродов.

Чтобы запечь сочную и мягкую говядину в духовке, вам потребуется: 800 г мясной вырезки. 1 большая белая луковица. 3 ст. л. соевого соуса. 1 ст. л. качественного масла оливы. 1 ч. л. порошкоподобной паприки. 1 щепотка черного перца.

Вымытое и высушенное мясо нарезают поперечными брусками, слегка отбивают и отправляют в глубокую посуду. В нее же добавляют луковые полукольца, соевый соус, паприку, масло оливы и черный перец. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют промариноваться при комнатной температуре.

Примерно через час мясо с луком и маринадом упаковывают в специальный рукав и отправляют на термообработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 200 оC, примерно час. Подают запеченное мясо с овощным или рисовым гарниром. С морковью

Мясо, запеченное одним куском, отличается не только невероятно нежным вкусом, но и весьма презентабельным видом. Потому оно станет достойным украшением любого семейного праздника.

Чтобы самостоятельно приготовить мягкую и сочную говядину в духовке, вам понадобится: 1,5 кг мясной вырезки. 6 зубчиков чеснока. 1 сочная морковка. 2 ст. л. соевого соуса. Перемолотый черный перец и кухонная соль (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его ополаскивают в прохладной воде, насухо вытирают одноразовыми салфетками и натирают солью с перцем. Подготовленный таким образом кусок маринуют в соевом соусе, соединенном с толченым чесноком, а потом шпигуют кусочками морковки и запаковывают в несколько слоев фольги. Запекают мясо при температуре 220 оC до полной готовности. Минут за пятнадцать до отключения огня говядину аккуратно освобождают от фольги, чтобы она успела подрумяниться. С чесноком и кориандром

Это нежирное и на редкость нежное мясо имеет приятный аромат и в меру острый вкус. Оно великолепно сочетается со свежими овощами и оптимально подходит для торжественного застолья. Чтобы запечь говядину, маринованную в соевом соусе, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется: 500 г охлажденной мясной вырезки. 70 мл соевого соуса. 4 зубца чеснока. ½ ч. л перемолотого красного перца. По 1 ч. л. кориандра, зиры и смеси специй (кардамон, горчичный порошок, майоран и паприка). Растительное масло.

Предварительно вымытое мясо аккуратно вытирают от остатков воды и отправляют в емкость, в которой - измельченный чеснок, специи и соевый соус. Примерно через час его слегка смазывают любым растительным маслом, заворачивают в несколько слоев фольги и подвергают последующей тепловой обработке. Запекают говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 250 оC. Минут через десять температуру уменьшают до 190 оC и доводят блюдо до полной готовности. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде, предварительно нарезав тонкими пластинами. С медом и травами

Такое мясо с пряным вкусом буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Чтобы угостить им своих родных и гостей, понадобится: 500 г охлажденной мякоти говядины. 3 зубчика чеснока. 1 ч. л. сухих прованских трав. По 6 ст. л. светлого жидкого меда и соевого соуса.

Для начала необходимо заняться маринадом. Для этого в глубоком сотейнике соединяют жидкий мед, соевый соус, измельченный чеснок и сушеные прованские травы. Полученную смесь доводят до кипения и остужают. Как только она полностью остынет, в нее погружают нарезанное мясо и оставляют на пятнадцать минут. Затем все это перекладывают на противень и накрывают фольгой. Запекают говядину при средней температуре около получаса. С овощами

Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и вполне станет полноценным ужином для многочисленного проголодавшегося семейства. Чтобы его приготовить, вам потребуется: 500 г свежей говяжьей мякоти. 40 мл дезодорированного постного масла. 3 зубца чеснока. 1 мясистый сладкий перец. 1 сочная морковка. 1 большая белая луковица. 2 ст. л. соевого соуса. 1 ч. л. приправ к мясу. По 1 ст. л. бальзамического уксуса и светлого жидкого меда. Соль (по вкусу).

Мясо промывают в прохладной воде, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и перекладывают в объемную миску. В нее же добавляют толченый чеснок, соевый соус, мед, постное масло и бальзамический уксус. Все это прикрывают плоской тарелкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают на горячей сковородке и отправляют в жаропрочную форму, в которой уже ждут пассерованные овощи. Все посыпают специями и подвергают термообработке. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до стандартной температуры. Минут через двадцать ее прикрывают фольгой и запекают еще чуть меньше четверти часа. С черносливом

По представленной ниже технологии получается изумительно вкусная говядина, фаршированная сухофруктами. Для приготовления вам понадобится: 1 кг мясной вырезки. 70 г чернослива. 2 белые луковицы. 1 некрупная головка чеснока. 1 ст. л. в меру жгучей горчицы. По 1 ч. л. обыкновенного сахара и соевого соуса. По 1 ст. л. качественного масла оливы и свежеотжатого лимонного сока. Кухонная соль, молотый мускат и черный перец.

Промытое и хорошо просушенное мясо разрезают так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху его смазывают смесью сахара, соли, сока лимона, соевого соуса, постного масла и горчицы. Все покрывают слоем тонко нашинкованного лука и нарезанного чеснока. Затем по поверхности говядины равномерно распределяют кусочки чернослива. Все посыпают молотым мускатом и перцем, а потом сворачивают рулетом и упаковывают в фольгу. Запекают изделие при температуре 190 оC около часа. Незадолго до завершения процесса его осторожно освобождают от фольги и ждут появления аппетитной корочки. Подают в холодном виде, предварительно нарезав тонкими кусочками. Автор: Роман Карпец 24 Июля, 2018



Категория: Новости