Сливочный суп с шампиньонами: ингредиенты и рецепт приготовления


Опубликованно 09.08.2018 06:08

Сливочный суп с шампиньонами: ингредиенты и рецепт приготовления

Первые блюда бывают национальными, например, борщ или щи. К ним уже давно все привыкли. Но можно выделить и иные супы, например, сливочный суп с шампиньонами – это классика, которая никогда не устареет. Примечательно, что рецептов существует действительно много. Начиная от густых, наваристых супов с куриным филе, заканчивая легкими супчиками-пюре. Также можно добавлять иные элементы такие, как сыр. Это придаст супу нотку остроты и пикантности. Вкусный суп с куриным мясом: продукты

Этот сливочный суп с шампиньонами нравится многим. Его секрет – в большом количестве ингредиентов. Так что даже не всегда ясно, что в нем скрыто. В таком нежном и вкусном супе можно спрятать брокколи, которое так не любят некоторые дети. Для приготовления берут: 500 грамм грибов; 300 грамм курицы, можно филе, можно бедрышки; одну головку лука; среднюю морковь; три небольших клубня картофеля; сто грамм сыра; сто мл сливок с жирностью 10 процентов; 200 грамм брокколи, можно замороженной; две столовые ложки муки; три ложки соевого соуса; сливочное масло для жарки.

Для начала варят бульон на курином мясе. В него можно добавить дольку чеснока, предварительно очищенную, и черный молотый перец. Остальные специи по вкусу.

Как готовить суп

Этот сливочный суп с шампиньонами и сыром готовится в несколько этапов. Грибы промывают, срезают темные места, режут ломтиками. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла, обжаривают грибы. Доливают соевый соус и тушат до готовности. Снимают со сковороды.

Куриное мясо вынимают из бульона, режут небольшими кубиками. Добавляют немного сливочного масла и жарят кусочки куриного мяса, все время помешивая его.

Лук чистя и мелко крошат. Морковь трут на мелкой терке. Берут кастрюлю, в которой будет вариться сливочный суп с шампиньонами. Кладут кусочек сливочного масла, отправляют лук. Тушат его до прозрачности, затем кладут морковь. Помешивая, подрумянивают овощи. Добавляют муку, тщательно размешивают ингредиенты и заливают все бульоном.

Картофель чистят и режут кубиками, кладут в закипевший бульон. Через десять минут добавляют мелко нарезанную брокколи.

Когда картофель будет готов, кладут грибы, куриное мясо, натертый сыр. Варят еще минут пять. Вливают сливки, дают сливочно-сырному супу с шампиньонами закипеть и снимают блюдо. Перед подачей супу дают постоять минимум пятнадцать минут под крышкой, чтобы он настоялся.

Суп-пюре: вкусное блюдо

С грибами часто получаются самые вкусные супы-пюре. В чем преимущества таких блюд? Они густые. Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками прост. Даже те, кто не очень любит первое, готовы есть супы-пюре. Для хозяйки же плюс в том, что можно не бояться разварить какой-либо ингредиент. В общей массе это будет совершенно незаметно. Также можно резать продукты произвольно, правда, примерно одинаково, чтобы кусочки были готовы в одно время. Рецепт из шампиньонов со сливками достаточно простой, но интересный. Для приготовления нужно взять: 250 грамм шампиньонов; три картофелины; одна морковь; головка лука; зубчик чеснока; двести мл сливок; соль по вкусу; растительное масло для жарки; свежая зелень для подачи.

Также можно добавить любой вид перца, по желанию.

Приготовление нежного и пряного супа

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками? Рецепт достаточно простой, хоть и интересный. Для начала картофель чистят и режут небольшими ломтиками. Ставят отвариваться в кастрюле, залив водой примерно на три сантиметра выше картофеля.

Чистят лук, морковь и чеснок. Все мелко крошат. Морковь можно натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезают ломтиками или кубиками, по желанию.

На сковороду наливают масло, отправляют обжариваться сначала лук и чеснок, через пару минут – морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, добавляют шампиньоны, добавляют соль и специи. Ждут, когда грибы станут румяными.

Теперь все овощи добавляют к картофелю, варят еще несколько минут. Потом снимают суп с плиты, с помощью блендера превращают в пюре.

Снова начинают готовку, вливая сливки. Доводят суп до кипения. Грибной сливочный крем-суп из шампиньонов готов! Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью.

Приготовление супа в мультиварке

Мультиварки часто становятся находкой для тех, кто часто готовит. Можно не бояться, что блюдо подгорит или же убежит. Все под контролем. Нужно лишь вовремя переключать режимы. Для того чтобы приготовить сливочный суп с шампиньонами в мультиварке нужно взять: куриное филе; среднюю морковь; 400 грамм грибов; головку лука; столовую ложку муки; 2,5 литра воды; треть стакана сливок или же столько же сметаны с жирностью 15 процентов; две столовые ложки оливкового масла; лавровый лист – пара штук; соль и перец.

Готовить по этому рецепту можно и на плите.

Приготовление вкусного супа

Как приготовить сливочный суп с шампиньонами? Для начала промывают куриное филе, подсушивают его и режут на небольшие кубики. Мультиварку включают в режим «Жарка», наливают на дно чаши масло, обжаривают кусочки около шести минут, помешивая.

Лук и морковь чистят, мелко режут, добавляют к мясу и жарят еще десять минут.

Грибы моют и нарезают пластинами, добавляют к остальным ингредиентам. Жарят, пока жидкость из грибов не выпарится. Теперь добавляют муку, тщательно размешивают все ингредиенты, тонкой струйкой вливают сметану, добавляют немного воды. Оставляют в режиме «тушение» на 45 минут. В конце варки кладут лавровые листы, дают супу постоять минимум десять минут. При подаче можно украсить суп зеленью. Сливочный суп по-брюссельски

Несмотря на интересное название, приготовить такой суп проще простого. При желании, можно сделать его на бульоне из курицы или говядины. Для приготовления данного блюда нужно взять: литр воды; 500 грамм грибов; стакан сливок; кусочек сливочного масла, примерно 20 грамм; две головки лука; два яйца; столовую ложку муки.

Яйца отваривают до состояния в крутую. Лук и грибы чистя, пропускают через мясорубку. Своеобразный фарш нужно будет обжарить. Для этого в кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло, кладут грибы с луком, помешивая, тушат не менее десяти минут. Затем добавляют муку, снова размешивают. Доливают бульон и варят еще три минуты. Затем снимают кастрюлю с плиты, вливают сливки и снова смешивают. Яйца нарезают на четвертинки, кладут в суп. При желании, можно крошить их мельче, или же просто украсить тарелку половинкой куриного яйца. Также можно посыпать суп свежей петрушкой.

Вкусные и ароматные супы – это основа меню для многих. С некоторыми рецептами приходится повозиться, однако другие, наоборот, могут понравиться даже самым молодым домохозяйкам. Суп с грибами – это очень вкусное блюдо. Можно варить его мясом или же делать только с овощами, в любом случае результат получается вкусным. Также популярно сочетание шампиньонов и сливок, иногда к ним добавляют и сыр. Нельзя не отметить и супы-пюре. Готовят их быстро, а на вкус и вид блюда получаются необычными и интересными. Автор: Регина Федотова 13 Июля, 2018



Категория: Новости