Чебуреки с капустой: рецепт, особенности приготовления


Опубликованно 13.08.2018 01:10

Чебуреки с капустой: рецепт, особенности приготовления

Чебуреки с мясом хотя бы один раз пробовал почти каждый взрослый человек. Это очень вкусно и сытно. Но есть такие люди, которые совершенно не едят мясо, зато очень любят чебуреки. Как быть? Приготовить чебуреки с капустой. Они получаются очень нежными и невероятно вкусными. Сегодня мы расскажем вам, как их сделать, а также дадим некоторые советы по приготовлению.

Сытно и низкокалорийно

Если вы очень любите чебуреки, но по тем или иным причинам не хотите их есть с мясом, то предлагаем вам сделать их с другой начинкой. Например, с капустой. Она обладает очень приятным вкусом и легко усваивается человеческим организмом. Кроме этого, в ней содержится совсем небольшое количество калорий. Капусту можно употреблять людям, которые заботятся о своей фигуре. Ведь этот овощ способствует нормализации жирового обмена, а также очищает кишечник. Чебуреки с капустой можно приготовить очень быстро. Их можно сделать жареными или печеными. Выбирайте тот вариант, который вам больше придется по вкусу. Необходимые продукты

Для чебуреков с капустой (фото представлены в данной статье) требуется купить совсем немного ингредиентов. К тому же денег вы потратите намного меньше, чем если бы стали готовить с мясом. Давайте посмотрим, что нам понадобится: Самый главный ингредиент, без которого данное изделие точно не получится - это капуста. Вы можете взять ее не только в свежем виде, а также в квашеном. Получится тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить для вашей семьи или гостей оба варианта чебуреков с капустой. Теперь необходимо определиться с количеством. Если вы берете капусту свежую, то достаточно будет половины среднего вилка или один маленький. Квашеной нужно взять 400-500 граммов. Репчатый лук - 1-2 штуки. Некоторые хозяйки не используют при приготовлении чебуреков данный ингредиент. А зря. Ведь именно лук придает особую сочность и восхитительный вкус чебурекам. Так что советуем вам все-таки его добавлять. Соль - по вкусу. Пшеничная мука - два стакана. Смотрите по густоте теста, возможно, понадобится меньшее количество. Вода кипяченая - один стакан. Лучше брать ее теплую. Подсолнечное масло - половина стакана. Перец, приправы - по желанию. Чебуреки с капустой и без данных ингредиентов получаются очень вкусные, поэтому решайте сами, добавлять их или нет. Морковь - две штуки. Тоже можно добавлять по желанию.

Данные ингредиенты стоят недорого, поэтому чебуреки с капустой делать очень выгодно. Дальше мы вам подробно об этом расскажем.

Чебуреки с капустой: рецепт

Кто сказал, что пирожки хороши только с мясом? Попробуйте приготовить чебуреки с капустой, и ваши домашние буквально влюбятся в эти удивительные жареные изделия. Приступаем к их приготовлению. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом: Берем капусту и тщательно ее моем. При необходимости убираем верхние листья с нее. Отрезаем необходимое количество и начинаем тоненько шинковать. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Морковь тщательно моем и чистим. Берем терку, трем морковку. На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем морковь и лук, начинаем обжаривать при регулярном помешивании. Теперь к овощам добавляем капусту. Предварительно помнем ее немного руками, чтобы она быстрее стала мягкой. Овощи тушим на среднем огне. Закройте их крышкой и помешивайте время от времени. Добавляем соль и специи (при желании). Все хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, перекладываем овощи в глубокую тарелку и выносим в холодное место. Начинка готова! Займемся тестом. В глубокую тарелку насыпаем необходимое количество муки, добавляем соль и немного подсолнечного масла. Размешиваем все аккуратно столовой ложкой. Постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 20-25 минут, закрыв крышкой. Отщипываем или отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его на доске. При необходимости подсыпаем муку. На середину лепешки выкладываем небольшое количество начинки, аккуратно защипываем. Берем большую сковороду, наливаем масло и немного его подогреваем. Начинаем обжаривать чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Их можно есть не только теплыми, но и холодными. Это отличный вариант для пикников на свежем воздухе. Вкусно, сытно и питательно!

Маленькие хитрости

Для того чтобы чебуреки с капустой (рецепт с фото представлен в данной статье) получились нежными и наиболее вкусными, воспользуйтесь нехитрыми рекомендациями: Лук и морковь для пирожков нужно обязательно обжаривать, начинка будет невероятно мягкой. Муку лучше всего брать высшего сорта и обязательно просеивать. В том случае, если у вас нет для этого времени, добавьте одну или две чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы тесто получилось эластичным и упругим (именно такое нам и требуется сделать), есть несколько тонкостей, которые нужно знать. Далее мы вас с ними познакомим. Тесто месить необходимо очень долго и тщательно. В муку не забудьте добавить небольшое количество соли. Воду лучше всего брать теплую, даже немного горячую. Жидкость вливайте в муку, а не наоборот. Таким образом, вам не придется очень долго разбивать комочки, чтобы превратить тесто в однородную массу и хорошо замесить тесто. Можно добавить в начинку свежую мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, лук.

Напоследок

Думаем, что чебуреки с капустой непременно понравятся всем, кто их попробует. Делать их очень просто, а вкус у них просто необыкновенный. Подавайте их к столу как отдельное блюдо или вместе с вашим любимым супом. Приятного аппетита! Автор: Елена Плотникова 7 Августа, 2018



Категория: Новости