Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления


Опубликованно 13.08.2018 01:10

Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа. Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты: 300 грамм мяса индейки без кожи; небольшая луковица; яйцо; немного соли; молотый перец по желанию; мука для обвалки.

Приготовление: Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком. Приготовление супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления: две картошки среднего размера; морковь; небольшая луковица; ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа); несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки: Морковь нужно нарезать соломкой, лук - помельче, картофель очистить и нарезать кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками). Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим. Варить 10 минут после закипания. Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты: 300 граммов филе индейки; луковица небольшого размера; треть стакана риса; куриное яйцо; мука для панировки; соль и перец.

Приготовление фрикаделек: Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли. Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется: два средних клубня картофеля; горсть лапши "Паутинки" или "Звездочек"; куриное яйцо; морковь; лук; соль и приправы.

Способ приготовления: Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное - не пережарить. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Суп готов, когда яйцо "схватится" и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок! Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем: 200 грамм филе индейки; небольшую луковицу; 50 граммов твердого сыра; соль и перец; муку для панировки.

Как приготовить? Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками - размером чуть меньше фрикаделек. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут. Готовим томатный суп с фрикадельками

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

Ингредиенты: два помидора; два болгарских перца; стакан сливок; полстакана воды; 50 граммов сливочного масла; приправы и соль; свежая зелень; сухарики.

Приготовление: Перец нужно очистить от внутренностей. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита! Автор: Галина Чебыкина 3 Июля, 2018



Категория: Новости