Вкусная лапша с креветками - рецепт, особенности приготовления и отзывы


Опубликованно 19.08.2018 08:20

Вкусная лапша с креветками - рецепт, особенности приготовления и отзывы

Многие азиатские национальные блюда представляют собой сочетание морепродуктов и лапши. Эти кушанья легко и быстро готовятся и по вкусу нравятся многим. Тем более, в китайской и паназиатской кухне представлено много видов макаронных изделий: удон, соба, рисовая лапша и прочие. В статье представлены рецепты лапши с креветками, которые вы можете попробовать выполнить дома.

Азиатский суп с лапшой

Считается, что это не просто вкусное, но и целебное блюдо. Отзывы о нем гласят, что оно идеально подходит для успокоения боли в горле и для поддержания сил. Пикантный бульон с имбирем отлично согревает и бодрит. Для этого рецепта лапши с креветками вам потребуется следующее: 1 ложка столовая кунжутного масла; 1 большая морковь, очищенная и порезанная очень тонко; 2 зубца чеснока, измельченного; 1 ложка столовая свежего имбиря, растертого в фарш; 4 стакана овощного либо куриного бульона; 2 стакана воды; 2 ложки столовые солодового соуса без клейковины или обычного соевого; 2 ложки столовых рыбного соуса; 2 ложки столовых рисового уксуса; 120 граммов рисовой лапши; 500 граммов мелких сырых креветок, очищенных; 1 пучок зеленого лука, измельченного. Как варить такой суп?

Разогрейте кунжутное масло в толстой кастрюле на небольшом огне. Добавьте морковь и жарьте пять минут. Положите туда же чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще одну минуту.

Добавьте бульон, воду, соевый и рыбный соус. Доведите до кипения. Положите сырую лапшу и готовьте две минуты, слегка помешивая. Добавьте креветки и зеленый лук, варите еще две-три минуты. Выключите огонь, влейте рисовый уксус и немедленно подавайте. Удон с креветками и проростками сои

Судя по отзывам, этот рецепт лапши удон с креветками и овощами можно считать крайне простым. Вы можете использовать как обычные, так и королевские морепродукты. Всего же вам потребуется: 3-4 ложки столовые растительного масла; 150 граммов сухой лапши; 10-12 королевских креветок или 300 граммов мелких очищенных; 4 крупных шампиньона, порезанные; 100 граммов проростков сои; 2 луковицы, разрезанные на куски; 1/2 чайной ложки соли; 2 ложки столовые соевого соуса, или по вашему вкусу. Как готовить удон?

Подготовьте лапшу, предварительно проварив ее на протяжении семи минут. Слейте и отставьте для охлаждения перед приготовлением. Промойте и обсушите проростки. Нарежьте грибы и лук на тоненькие ломтики.

Далее рецепт в воке лапши с креветками выполняется следующим образом. Разогрейте в нем ложку растительного масла на высокой температуре. Положите креветки и обжаривайте их на протяжении двух минут. Не переворачивайте морепродукты, пока они не обжарятся с одной стороны. После отложите креветки в миску.

Используя тот же вок, долейте в него еще ложку масла. Пожарьте грибы и проростки на протяжении минуты. Положите лапшу и обжарьте еще две минуты, помешивая, чтобы избежать склеивания.

Добавьте соль, соевый соус и зеленый лук и перемешайте. Верните туда же креветки и жарьте последние две минуты. После этого блюдо можно подавать.

При желании вы можете заменить удон на любые другие макаронные изделия. Рецепт гречневой лапши с креветками по вышеуказанному руководству будет полностью аналогичен. Китайская имбирная лапша

Это пряное блюдо готовится всего двадцать минут, а его вкус вас приятно удивит. Данный рецепт лапши с креветками удивителен своей простотой. Для него вы будете нуждаться в следующем: 350 граммов любой азиатской лапши; 350 граммов брокколи, разрезанной на соцветия; четверть стакана соевого соуса; 2 ч. л. сладкого соуса чили; 2 сл. л. растительного масла; 500 граммов сырых креветок, очищенных, но с хвостами; 1 ст. л. имбирной пасты; 2 средних моркови, очищенные, тонко нарезанные. Готовим китайское блюдо

Этот рецепт лапши с креветками и овощами выполняется следующим образом. Приготовьте макаронные изделия, слейте и накройте, чтобы они не остывали.

Между тем отварите или обработайте в пароварке брокколи до мягкости.

Перемешайте соевый соус и чили с третью стакана воды в небольшом кувшине.

Нагрейте половину масла в большом воке на высокой температуре. Добавьте креветки и имбирную пасту в два приема. Жарьте на протяжении примерно трех минут, или пока морепродукты не перестанут быть прозрачными. Снимите с плиты.

Налейте оставшееся масло в тот же горячий вок. Добавьте морковь. Жарьте при непрерывном помешивании две минуты или до готовности. Верните креветки в вок вместе с подготовленной лапшой, брокколи и соусом. Жарьте на протяжении двух-трех минут. Еще один вариант с брокколи

Не секрет, что приготовление ужина после долгого дня в офисе иногда может казаться настоящей второй работой. Для таких случаев вы можете использовать этот рецепт лапши с креветками, который займет у вас не больше получаса. В отличие от многих других азиатских блюд, это кушанье на самом деле требует очень мало основных ингредиентов - креветки (вы можете использовать свежие или замороженные), брокколи, зеленый лук, чеснок и свежий имбирь (или молотый, если вы предпочитаете его в таком виде). Соус здесь - это просто смесь соевого соуса, рисового уксуса, меда и красных перцовых хлопьев.

Такое блюдо вы можете делать как с рисовой, так и пшеничной или гречневой лапшой. В любом случае эти изделия готовятся около пяти минут. Чтобы сделать этот рецепт лапши удон с креветками и овощами (или собы) еще более быстрым, вы можете применить несколько хитростей. Купите креветки, которые уже очищены и подготовлены. Выбирайте предварительно нарезанные брокколи. Сначала вскипятите воду для лапши и дайте ей покипеть, пока вы готовите жареную часть блюда. Ставьте все ингредиенты готовиться одновременно.

Ингредиенты вам потребуются следующие: 500 граммов средних креветок, очищенных; 1 ложка столовая кукурузного крахмала; 2,5 ложки столовые рапсового масла, разделенные; четверть стакана порезанного диагонально лука-порея; 2 ложки чайных измельченного очищенного свежего имбиря; 3 зубца чеснока, тонко нарезанных; 2 стакана соцветий брокколи; четверть стакана восстановленного соевого соуса; 2 ложки столовые рисового уксуса; 1 ложка чайная меда; 1/8 ложки чайной измельченного красного перца. Итак, как готовить это вкусное блюдо?

Разместите креветки на бумажные полотенца, чтобы они могли обсохнуть, и затем поместите их в среднюю миску с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте.

Нагрейте большую сковороду с выпуклым днищем либо вок до высокой температуры. Добавьте столовую ложку масла и положите креветки. Обжаривайте около четырех минут или до золотистого цвета. Удалите креветки из сковороды. Добавьте туда еще полторы чайные ложки масла и лук-порей, имбирь и чеснок, готовьте в течение 45 секунд. Удалите из сковороды и добавьте в креветки.

Вылейте оставшуюся ложку масла в сковороду и обжарьте брокколи полторы минуты. Затем верните туда же креветки и луковую смесь. Налейте соевый соус, рисовый уксус, мед и красные перцовые хлопья и доведите до кипения. Готовьте еще одну минуту.

Отдельно отварите и слейте любую азиатскую лапшу. Разложите ее по сервировочным тарелкам и сверху поместите креветки с овощами. Готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком или обжаренным кунжутом. В своих отзывах многие хозяйки хвалят данный рецепт и утверждают, что их семьи также довольны вкусом этого прекрасного блюда. Вариант с имбирем и кунжутом

Азиатская лапша придает этому блюду приятную текстуру, а сочетание королевских креветок и сладких овощей создает нежный аромат. Вам потребуется следующее: 1 ст. л. масла растительного; 16 тонких полосок имбиря; 150 граммов консервированной фасоли, промытой и слитой; 1 красный перец, нарезанный тонкими кусочками; половинка моркови, тонкими ломтиками; 12 королевских креветок, подготовленных заранее; 360 граммов лапши удон; 1 ст. л. кунжута; 1 ст. л. соевого соуса; 0,5 ч. л. кунжутного масла; 0,5 ч. л. соли; 1 лук-порей, нарезанный мелко.

Как это сделать?

Порежьте имбирь, красный перец и морковь на тонкие ломтики. Разогрейте масло в воке на высокой температуре. Добавьте имбирь, королевские креветки, перец и морковь и жарьте три минуты. Положите фасоль и готовьте еще столько же. Затем добавьте готовую (отварную) лапшу удон и поджаривайте еще четыре минуты, размешивая все компоненты.

Готовое блюдо дополните семенами кунжута, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и луком. Горячий гарнир можно подавать к столу. В своих отзывах многие кулинары призывают хозяек не торопиться с поглощением пищи - данное блюдо нужно смаковать. Автор: Elena_Ladypain 14 Августа, 2018



Категория: Новости