Турецкий плов: рецепт с фото


Опубликованно 20.08.2018 07:02

Турецкий плов: рецепт с фото

На сегодняшний день существует великое множество пошаговых рецептов турецкого плова. Собственно, сколько людей, столько и мнений. А следовательно, и предпочтений. В данной статье будут приведены несколько достаточно интересных способов приготовления данного блюда. Плов из пшеницы (булгура)

В последнее время этот весьма полезный и богатый на витамины и микроэлементы вид пшеницы стал достаточно популярен среди жителей многих стран. А потому будет достаточно интересно попробовать задействовать его в приготовлении блюда. Для этого необходимы следующие продукты: половина килограмма говядины или баранины; две моркови; половина стакана растительного масла; две головки репчатого лука; три болгарских перца; стакан булгура; четыре помидора; чайная ложка смеси специй для плова; головка чеснока; соль, перец. Приготовление

Для начала необходимо подготовить мясо для турецкого плова. Для этого: Выбранный сорт промыть и порезать на кубики. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло (или растопить сливочное). После этого поместить туда мясо и жарить до тех пор, пока полностью не испарится сок.

Далее: В это время необходимо очистить от шелухи и промыть лук. Затем порезать его на мелкие кубики.

Морковку вымыть и натереть на крупной терке. Томаты и болгарский перец измельчить. Чеснок почистить. Как только сок от мяса полностью уйдет, можно добавлять в посуду все подготовленные ранее компоненты. Все ингредиенты турецкого плова посолить и сдобрить специями, перемешать и жарить в течение десяти минут. После этого влить в сковороду кипяток, чтобы поверхность овощей была полностью скрыта, и оставить тушиться на среднем огне еще 20 минут под закрытой крышкой. Спустя указанное время добавить к блюду пшеницу. Снова добавить кипяток, если возникла такая необходимость. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться десять минут. После настаивать без огня тот же промежуток времени. Рецепт турецкого плова с вермишелью

Несмотря на столь необычное сочетание, принято считать, что данный вариант блюда также является турецким. Для его создания понадобятся следующие продукты: половина стакана тонкой вермишели; один стакан длинного риса; 70 грамм сливочного масла; половина чайной ложки специй для плова; соль. Приготовление

Стоит отметить, что процесс реализации данного рецепта турецкого плова весьма прост. Для этого: В глубокой сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в нем вермишель до приобретения ею легкого коричневого цвета. В процессе необходимо перемешивать содержимое, чтобы оно не подгорело. Рис хорошо промыть и добавить в сковороду. Все продолжить жарить еще три минуты. Далее содержимое заливается кипятком, чтобы была прикрыта поверхность крупы. Туда же добавляются специи, соль и приправа. Все перемешивается и готовится без крышки до испарения влаги. Как только основная жидкость ушла, нужно уменьшить огонь и оставить все тушиться под крышкой дополнительные пятнадцать минут. По окончании приготовления все перемешать. Результат данного рецепта турецкого плова на фото.

Блюдо с курицей, ягодами и кедровыми орешками

Это достаточно простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Для его приготовления понадобятся: полтора стакана риса;

300 грамм куриных потрохов; две столовые ложки кедровых орешков; половина килограмма помидор; головка репчатого лука; три столовых ложки сливочного или подсолнечного масла; петрушка; соль; черный молотый перец; вяленая смородина (можно изюм или другие ягоды). Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить рис. Для этого его заливают горячей водой и оставляют на ночь, чтобы приготовление не заняло много времени. Теперь можно переходить к остальным ингредиентам.

Кедровые орешки обжариваются на сковороде. Без масла.

Петрушка промывается, высушивается и измельчается при помощи ножа. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Потроха нарезать и чуть-чуть обжарить в сковороде с высокими стенками. После этого добавить лук, перемешать и оставить жариться на маленьком огне.

В это время помидоры необходимо облить кипятком и снять шкурку. Мякоть потереть на мелкой терке.

Далее добавить ее вместе с орешками в сковороду. Перемешать.

Как только содержимое начнет кипеть, в посуду добавляется зелень и ягоды. Все снова перемешивается.

Последним этапом приготовления турецкого плова является добавление самой крупы. Далее содержимое размешивают и оставляют тушиться до полного приготовления. Турецкий плов с рисом, вермишелью и куриной голенью

Этот достаточно необычный и редко попадающийся рецепт можно встретить в интернете под названием "Плов по-хатайски". Особенностью данного варианта является сочетание макаронного продукта и крупы. Чем-то похоже на тот способ, что был приведен ранее. Для приготовления понадобятся следующие продукты: четыре достаточно крупных куриных голени; 250 грамм риса (или один стакан); половина стакана вермишели; полная чайная ложка соли; половина чайной ложки карри; 600 миллилитров воды; 50 миллилитров масла. Приготовление блюда

Перед выполнением пошагового рецепта турецкого плова необходимо позаботиться о крупе. Для этого промойте ее под холодной водой и высыпьте на чистое полотенце. Использовать необходимо только сухой рис. Перейдем к другим ингредиентам: Куриные голени тщательно промываются под холодной водой. Далее их необходимо сложить в кастрюлю и залить водой. После устанавливается средний огонь, содержимое посуды доводится до кипения. На данном этапе важно вовремя снимать шумовкой образующуюся пену.

Понизить огонь до слабого и продолжить готовить еще в течение 15 минут. Примерно за треть оставшегося времени до конца варки на плиту ставится казан и наполняется растительным маслом, которое необходимо нагреть. По достижении нужной температуры в посуду всыпается вермишель. Далее, быстро перемешивая, ее необходимо обжаривать до того момента, пока не появится золотисто-коричневого цвета корочка. После этого добавляется подготовленный заранее рис. Содержимое казана перемешивается. Затем добавляется карри, и действие повторяется. Теперь ингредиенты нужно тушить до того момента, пока крупа не станет белой. После этого в посуду складываются сваренные ранее голени. Далее сюда же вливается бульон от варившегося мяса. Добавляется соль. Из-за высокой температуры последнего компонента не придется слишком долго готовить блюдо. После перемешивания выставляется минимальный огонь. Казан накрывается крышкой, а содержимое продолжает готовиться еще дополнительные 35 минут. Однако плов подается не сразу. По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, еще раз перемешать плов и дать ему настояться дополнительные десять минут. Все так же под крышкой. Автор: Ксения Медкова 17 Августа, 2018



Категория: Новости