Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления


Опубликованно 13.09.2018 12:16

Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления

Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала. Что такое сдобный сэндвич?

Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название. Печенье домашнее

Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.

Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты: мука высшего сорта – 350 граммов; какао-порошок - 6 столовых ложек; сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов; ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка; яйцо куриное - 1 штука; разрыхлитель - 10 граммов.

Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:

1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.

Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.

Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.

Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.

2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.

3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй. Печенье с вареной сгущенкой

Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.

Ингредиенты: 400 граммов белой муки; 1 небольшая щепотка ванили; 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры; 1 банка сгущенного молока; 3 куриных яйца; соль и корица по вкусу; 1 мелкий лимон.

Рецептура: масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки; добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить; положить муку, ваниль; натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать; на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу; выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут; вынуть печенье и остудить; каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки. Сэндвич шоколадный с зефиром

Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления - час.

Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты: 3 отборных яйца; ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли; 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки; 250 граммов сахарного песка; 120 граммов сливочного масла; 60 граммов какао.

Приготовление: взбить сахар со сливочным маслом миксером; добавить ваниль и яйцо, перемешать снова; насыпать сахар, муку, соль и какао; все перемешать до однородной массы теста; убрать на 25 минут в холодильник; достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра; выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах; достать, остудить; разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты; достать и накрыть второй половиной печенья.

Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.

Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам. Автор: Алена Ивановна 9 Сентября, 2018



Категория: Новости