Самая простая выпечка: рецепты вкусных и простых блюд с описанием и фото, особенности приготовления


Опубликованно 24.09.2018 10:32

Самая простая выпечка: рецепты вкусных и простых блюд с описанием и фото, особенности приготовления

Если при слове «выпечка» у вас возникают ассоциации со сладким, то сегодня мы попробуем вас разубедить. Ведь выпечка – это далеко не только пирожки с малиной и слойки с яблоком. Это и картофельные запеканки, и мясные пироги, и грибные рулеты. Если вам захотелось внести немного разнообразия в ваш рацион, то рецепты из этой статьи помогут вам приятно удивить ваших родных. Какая бывает выпечка?

Выпечка – это любые хлебобулочные или кондитерские изделия. Выпечка бывает из сладкого и из несладкого теста. Сегодня мы расскажем вам о том, каким бывает тесто, а также рассмотрим рецепты самой простой выпечки с фото. Выпечка сладкая

Этот вариант отлично подходит для уютных вечерних посиделок с чаем вместе с семьей. Она поднимает настроение и дает много энергии и сил. Какой бывает сладкая выпечка: пирожки; маффины; кексы; ватрушки; слойки с фруктами, ягодами; печенье; пироги; торты; брауни; плюшки; пирожные.

Самую простую выпечку, а именно пироги и торты, должны уметь готовить все хозяйки.

Несладкая выпечка

Что можно приготовить из несладкого теста с выпеканием и без: пирожки; чебуреки; пироги; батоны, хлеб; булочки; слойки; тарт; пицца.

Калорийность этих блюд обычно большая, ибо несладкая выпечка очень питательная. И это значит, что вы сможете быть спокойны: в ближайшее время вы вряд ли захотите есть. Тесто для выпечки

Давайте разберемся, каким бывает тесто. Вот семь самых популярных видов Слоеное тесто. Оно универсально, так как из него можно готовить как сладкие пирожки и пирожные, так и пироги и слойки с мясом. Песочное тесто. В основном используется для приготовления сладкой выпечки. Например, печенье, кексы, пироги, торты. Бисквитное тесто. Из него хозяйки делают торты, пирожные, сладкие рулеты. Тесто на пельмени. Должно быть очень тонким, примерно 1-2 миллиметра. Заварное тесто. Самые вкусные эклеры, пирожные, тарталетки, профитроли делаются именно из этого теста. Блинное тесто. Конечно же, из него реализуют ажурные тонкие блинчики без комочков. Чтобы приготовить такие идеальные блины, для изготовления теста нужно использовать только сырые куриные яйца, а не яичный порошок. Тесто для пиццы. Секрет хорошего теста – просеянная мука, дрожжи высокого качества, готовка без сквозняков, оставлять толстые края для бортиков, чтобы пиццу можно было удобнее брать и есть.

Теперь дело за вами, какое именно тесто вы выберете. Но учитывайте особенности при приготовлении каждого из них. Ведь именно от этого зависит, получится ли ваша выпечка или нет.

Картофельные лодочки с мясом

Что нам нужно для этого блюда: килограмм картофеля; 60 граммов масла или 60 мл молока; 400 граммов мяса; одна луковица; 4 соленых огурца; 2 пачки слоеного дрожжевого теста; куриное яйцо; сто граммов сыра твердого.

Готовим самую простую выпечку из слоеного теста. Разморозить за три часа до готовки слоеное готовое тесто. Если вы не успели или забыли его выложить, то есть другой вариант: ставим на разморозку в микроволновку всего на 2-3 минуты. Порежем тесто на квадраты. Один пласт – 4 квадрата. Моем картофель, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем. Готовим пюре при помощи толкушки или венчика, добавив масло или молоко. Мясо нарезаем на куски. Обжариваем с луком на сковороде. Можно посолить и поперчить. Огурчики нарезаем. Сыр трем на крупной терке. На один из восьми пластов теста кладем по 2 столовые ложки: одну картофеля, вторую – мяса. Сверху кладем по 2-3 кружочка огурца. С каждого края теста делаем надрезы. Складываем так, чтобы мясо попало в эти два выреза и получилась лодочка. Яйцом смазываем тесто, а мясо посыпаем сыром. Готовим в духовке при 180 градусах минут 15-20 (до готовности).

Лодочки привлекают не только своим внешним видом, но и удивительным вкусом. Огурчики хрустят, пюре делает блюдо очень нежным, а мясо придает пикантность. Готовьтесь раздавать рецепты, ведь вашим дегустаторам они обязательно понравятся! Слоеный пирог с сыром

Нам нужно для пирога: 2 упаковки теста слоеного; три разных вида сыра (всего 200 гр); пучок зелени; куриное яйцо.

Самая простая вкусная выпечка готовится следующим образом. Слоеное тесто разморозить. Раскатать так, чтобы получилось 2 прямоугольника. Одна часть должна быть чуть больше другой. Три вида сыра натереть на крупной терке. Все это смешиваем с любой зеленью на ваш вкус. Берем меньшую часть теста и выкладываем туда сырную начинку. Вторым пластом накрываем первый. Защипываем края (можно сделать это с помощью вилки). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем верх смесью из взбитого яйца. Ставим в духовку на минут 20-25 и выпекаем до готовности.

Пирог получается очень румяным. Употреблять его лучше в горячем виде, ведь сыр плавится и тянется с каждым кусочком. Блюдо напоминает хачапури.

После остывания разогреть в микроволновке. Пирог с персиками

Ингредиенты для начинки: 600 граммов персиков; 100 граммов сахара; 40 граммов муки; две столовых ложки лимонного сока.

Что нужно для самого теста: 2 стакана муки; 5 столовых ложек сахара; 90 граммов охлажденного сливочного масла; куриное яйцо; 6 граммов разрыхлителя; щепотка соли.

Готовим пирог: Персики поем, очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем мелко. К персикам добавляем муку и сахар. Далее – лимонный сок. Перемешаем и оставляем. Муку, сахар, соль и разрыхлитель соединяем вместе в миске и перемешиваем. В миску натираем на средней терке сливочное масло. Добавляем яйцо и делаем крошку из теста. Берем форму, в которой мы будем выпекать. Насыпаем две трети крошки. Сверху кладем персики, предварительно слив жидкость. Затем снова кладем оставшуюся крошку из теста. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить наш пирог минут на сорок. Пирог извлечь и остудить. Подавать холодным к чаю.

Вот мы и приготовили нежный, в меру сладкий, сочный пирог с персиками. Наслаждайтесь!

Пирог из творога

Это самый простой рецепт вкусной выпечки, а именно творожный пирог на песочном тесте.

Ингредиенты для начинки: полкило творога; четыре куриных яйца; стакан сахара.

Что нужно для теста: пачка сливочного масла; столовая ложка сметаны; два с половиной стакана муки; половина стакана сахара; разрыхлитель для теста – половина чайной ложки; щепотка соли.

Готовим самую простую творожную выпечку. Сахар, муку, разрыхлитель и соль смешать вместе. Сливочное масло размягчить, размять его со смесью из сухих ингредиентов. Теперь нужно вымесить тесто. Распределяем тесто по дну формы для выпечки. Делаем небольшие бортики. Делаем начинку: взбиваем яйца и сахар. Сюда же добавляем творог и перемешиваем. Нашей начинкой заливаем тесто. Распределяем по всей формочке. Берем небольшой кусочек масла, столовую ложку сахара и две столовых ложки муки. Соединяем все вместе. Получается тесто. От него мы отщепляем кусочки и посыпаем ими нашу начинку пирога. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим пирог на сорок минут.

Все члены вашей семьи влюбятся в нежный вкус этого пирога. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете! Торт с ягодами

Итак, пришло время яркой летней выпечки – самый простой торт с заварным кремом и малиной на песочном тесте.

Что нам нужно для торта:

1) Для теста: 7 ст. л. пшеничной муки; 100 граммов сливочного масла; 100 граммов сахарной пудры; куриное яйцо.

2) Для крема: 2 куриных яйца; стакан сахара; 2 столовых ложки муки; 250 мл молока; 150 граммов сливочного масла.

3) Дополнительные ингредиенты: две плитки шоколада по 100 граммов; большой стакан любых ягод (можно разных).

Давайте реализуем самый простой рецепт выпечки. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с сахарной пудрой. Затем сюда же добавить одно яйцо. До однородного состояния мешать вилкой. Муку просеять и постепенно вводить в тесто, помешивая его. Теперь раскатываем тесто. Если нужно будет, добавьте еще немного муки. Переложите тесто в форму для выпечки. Оставьте в холодильнике на полчаса. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать наше тесто минут 25, пока не станет румяным. Затем извлеките тесто и остудите. Шоколад растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке. Распределить по дну нашего коржа. В кастрюлю небольшого размера разбейте яйца, положите сахар, муку и перемешайте. Затем сюда же влейте молоко, снова перемешайте и включите средний огонь. Массу следует постоянно помешивать минут 6-7, чтобы довести ее до густого состояния. Остужаем массу (не в холодильнике). Взбиваем миксером, добавив туда размягченное масло. На остывший слой шоколада выливаем и распределяем крем. Ставим в холодильник на 20 минут. Нарезаем наши ягоды на кусочки или оставляем целыми и выкладываем их сверху крема. Снова ставим торт в холодильник на час.

Подаем вместе с чаем и наслаждаемся мягкой кремовой начинкой и сладкими летними ягодами. Отличный вариант десерта для жарких дней, когда совсем ничего не хочется есть. Вы обязательно оцените этот рецепт самой простой выпечки по достоинству! Сосиски в лаваше

Да-да, вы не ослышались. Сосиски не в тесте, а именно в лаваше. Давайте рассмотрим самый простой рецепт без выпечки. Подойдет как к ужину, так и к завтраку. Детям очень нравится это блюдо!

Ингредиенты: два листа (или больше) лаваша; сосиски; сыр; любой соус.

Алгоритм следующий. Выкладываем лаваш на стол. Нарезаем на небольшие части. Это будущая заготовка, в которую мы будем класть сосиску. Смазываем разрезанный лаваш любым соусом, который вам нравится: сырный, майонез, кетчуп, «соус Цезарь», грибной, чесночный и т. д. Сыр либо натираем на средней терке, либо режем тонкими слайсами. Кладем на каждую часть лаваша сосиску, около нее кладем кусочки сыра (или посыпаем натертым), заворачиваем лаваш так, чтобы наша заготовка не раскрылась. Обжариваем буквально по две минуты на сковородке с каждой стороны до образования корочки. Также следим, чтобы сыр тоже успел расплавиться, а сосиска не была сырая. Блюдо готово, подаем горячим. Можно также поставить соус, чтобы макать в него наши сосиски в лаваше, если они покажутся вам сухими.

Как видите, рецепт безумно прост. И готовится буквально за двадцать минут. Не упустите такие вкусности мимо вашего стола! Торт творожный из печенья

Этот рецепт смогут приготовить даже дети. Это самый простой творожный торт без выпечки из печенья. Если вы не хотите возиться с приготовлением коржей, то этот десерт – идеальный вариант для вас. Рецепт смотрите ниже.

Что нам нужно для приготовления: полкило печенья; 2 пачки творога; 150 граммов сливочного масла; 200 граммов сахара; 200 мл молока.

Для украшения вы можете использовать все что угодно. Однозначного рецепта такого торта не существует: это полет вашей фантазии. Поэтому вы можете добавить: орехи; изюм, курагу и прочие сухофрукты; ягоды; фрукты; мармелад; зефир; вафли; драже; шоколад; желе.

Готовим так. Выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув в молоко, в форму (или большую тарелку). Его также можно класть не целым, а разломать на кусочки. Печенье можете взять абсолютно любое: земляничное, лимонное, «Юбилейное», кофейное, «Топленое молоко», с шоколадом и т. д.

Готовим крем: масло перетираем с сахаром. Добавляем творог с сахаром – взбиваем миксером. Крем перемешиваем, оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Затем промазываем каждый слой печенья нашим кремом (можно, кстати, чтобы он был кофейный: добавить в крем чайную ложку какао. Или чередуйте кофейный слой с белым).

В конце обмазываем кремом весь наш торт со всех сторон. Затем украшаем его тем, что мы приготовили для декора. Например, многие ставят по периметру палочки шоколадные «Кит-кат», а внутри торт посыпают различными драже, мармеладками, конфетками, вафлями и так далее. Получается очень необычно и красочно.

Для пропитки убираем в холодильник на пару часов.

Торт можно приготовить из минимального количества продуктов. Каждый кусочек словно тает во рту благодаря нежному крему и мягким коржам из печенья. Выводы

Надеемся, все рецепты показались вам как легкими, так и вкусными. Мы сделали все что могли, чтобы ваш аппетит разыгрался.

Итак, мы научились готовить самую простую выпечку. Рецепты с фото вам помогли в этом. Порадуйте себя: налейте чай, пригласите родных и знакомых и проведите с семьей немного времени. Ведь за такой вкусной едой вы точно забудете обо всех проблемах.

Приятного аппетита! Автор: Дарья Одинцова 30 Июля, 2018



Категория: Новости