Пышки из творога: рецепты приготовления


Опубликованно 25.09.2018 19:04

Пышки из творога: рецепты приготовления

Пышки из творога можно приготовить разными способами: испечь в духовке или поджарить в масле на сковороде. Эта выпечка получается мягкой и пышной, имеет приятный творожный вкус и очень хорошо подходит к чаю. Ниже несколько рецептов с фото пышек из творога. В духовке

Что нужно: 0,4 кг творога; 0,2 кг сахара; одно яйцо; 0,3 кг муки; полторы чайной ложки разрыхлителя; соль; сахарная пудра для украшения.

Как делать: Приготовить творог: его необходимо растереть любым доступным способом: толкушкой, с помощью блендера или пропустить через сито. Высыпать в творог сахарный песок, вбить яйцо, размешать до получения однородной массы. Пшеничную муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творог, замешивая тесто. Перенести его на разделочную доску и как следует замесить. Оно не должно быть крутым, при этом оно может слегка прилипать к рукам. Разделить полученное тесто на 12 одинаковых частей, скатав каждую шариком, а затем расплющив прямо руками в лепешку. Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом и выложить на него приготовленные лепешки. Разогреть духовку до t 180° и поставить в нее противень с заготовками. Выпекать приблизительно полчаса, пока не зарумянятся.

Готовые пышки из творога достать из духовки и остудить на противне. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить в удобную емкость и подать к чаю. Жареные на сковороде

Что нужно: пять яиц; 0,6 кг творога; 130 г сахара; 0,3 кг муки; половину чайной ложки соды (погасить уксусом); соль по вкусу; пудра сахарная; растительное масло без запаха (0,5-0,7 мл).

Как делать: Выложить в подходящую миску творог, высыпать сахарный песок и разбить яйца. Добавить муку и перемешать с помощью блендера. Положить погашенную уксусом соду и еще раз перемешать блендером. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. В подходящую емкость вылить растительное масло и поместить на газовую горелку. Как только масло начнет кипеть, выкладывать тесто большой ложкой, смоченной в воде. Жарить пышки из творога на сковороде в масле до золотистого оттенка. Затем выкладывать на полотенце из бумаги, чтобы стекал лишний жир.

Посыпать пышки сахарной пудрой и сложить в тарелку. Можно нести на стол и угощать семью. Желательно съедать их свежими – в этот же день. С рисом

Необычный рецепт пышек из творога – с добавлением риса.

Что нужно: 250 г творога мягкого; полстакана риса; 1 яйцо; 7 столовых ложек сахара; 4 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка сока лимона; ванильный сахар (пакетик); цедра лимона; корица; орех мускатный молотый; около трех стаканов муки; треть чайной ложки соды; столовая ложка любого алкоголя (ликер, вино и пр.); 3 столовые ложки масла растительного; масло растительное для жарки; соль; пудра сахарная.

Как делать: Отварить рис, откинуть на сито, промыть холодной водой. Творог смешать с рисом и перетереть с помощью блендера до однородного состояния. Добавить в творожно-рисовую массу яйцо, затем сахарный песок, сметану, ванилин, мускатный орех и перемешать вручную. Влить алкоголь, сок лимона, положить цедру и еще раз перемешать. Добавить соду, затем муку и замесить тесто (возможно муки потребуется немного больше). Тесто должно слегка прилипать к рукам, быть мягким, но в то же время эластичным. Положить тесто на тарелку, обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Высыпать на доску (или прямо на стол) муку, положить тесто и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки, выдавить серединки, чтобы получились баранки. В сотейнике разогреть масло растительное рафинированное, поместить в него будущие пышки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Они должны подняться во время жарки. Выкладывать на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые изделия посыпать пудрой сахарной, затем подавать к чаю. Советы

Чтобы пышки из творога получились действительно вкусными, а делать их было легче, важно соблюдать следующие правила:

Готовить из домашнего творога: можно сделать его самим из цельного молока или купить на рынке. Перед формированием шариков из теста, руки нужно смочить водой. Любители вкуса ванилина могут добавлять его или ванильный сахар в тесто. Сахар можно заменить 3-4 столовыми ложками натурального меда. Можно положить в тесто изюм или другие сухофрукты, например, курагу.

Пышки из творога – простое повседневное блюдо к чаю, которое не займет много времени, но порадует всех членов семьи, даже ребятишек, которые не любят творог. Автор: Макс Козлов 6 Сентября, 2018



Категория: Новости