Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления


Опубликованно 29.09.2018 06:34

Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Как изготовить торт из шоколадного печенья? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто гости внезапно появляются на пороге и вам срочно нужно что-нибудь организовать к чаю. А времени не осталось совсем! В этом случае придет на помощь торт из шоколадного печенья без выпечки. Как его изготовить, выясним ниже. Торт «Банановое блаженство»

Как изготовить торт из шоколадного печенья и сметаны? Для создания этого шедевра вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Вам потребуется немного фруктов, чуть-чуть сметаны и, конечно же, любимое печенье. Тортик получается изумительным, готовится очень быстро. Итак, берем: сахар – 250 г; шоколад – 100 г; сметану (или домашний йогурт) – 500 г; четыре больших банана; шоколадное печенье (или несоленые крекеры) – 500 г.

Как готовить?

Этот торт из шоколадного печенья готовьте так: Взбейте хорошенько сметану с сахаром так, чтобы все крупинки растворились. Тонкими кружками нарежьте бананы. Выложите на блюдо в несколько слоев шоколадное печенье так, чтобы получилась ровная основа. Обильно смажьте ее сметанным кремом. Сверху выложите кружочки банана. Снова выложите печенье и бананы, слои повторите. Оставшееся печенье измельчите, на мелкой терке натрите шоколад. Украсьте торт крошкой из печенья и шоколадной стружкой. Десерт отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы пропитался.

Разрежьте торт перед подачей на порционные кусочки. Торт «Машенька»

Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите: молоко – 300 г; сливочное масло – 300 г; печенье шоколадное – 300 г; сахар – 300 г; два стакана грецких орехов; одно яйцо; ванилин; кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.

Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом: Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться. Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее. Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности. Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте. Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки. Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками. Торт «Фруктовый бум»

Согласитесь, торт из шоколадного печенья без выпечки готовить легко. Для создания десерта по этому рецепту вам понадобится: сахар – 200 г; три банана; печенье шоколадное – 700 г; вода – 2,5 ст.; желатин – 25 г; сметана повышенной жирности – 500 г; три киви; два больших апельсина; ягоды (по вкусу); три яблока.

Способ приготовления: Залейте кипяченой прохладной водой желатин и отставьте набухать. Затем изготовьте желе, как указано в инструкции, и охладите его. Очистите фрукты и нарежьте на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Вымойте ягоды, выложите на полотенце, чтобы обсохли. Взбейте сметану с сахаром, введите понемногу растворенный желатин, добавьте фрукты. В полученную массу окуните каждое печенье и выложите его в разъемную форму ровным слоем. На получившуюся основу вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов. Сверху разместите тонкие дольки фруктов и ягоды. Отправьте торт в холодильник для пропитки и застывания.

Творожный торт «Фантазия»

А как изготовить торт с шоколадным печеньем и творогом? Вам потребуются: печенье шоколадное – 700 г; творог – 400 г; один банан; сгущенка – 200 г; ванилин; 2/3 стакана молока; какао-порошок – 1 ч. л; орешки и цукаты (для украшения).

Этот торт из шоколадного печенья с творогом без выпечки необходимо готовить так: В глубокой миске разотрите ½ часть творога с ванилином и половиной сгущенного молока. В другой посуде перемешайте оставшуюся сгущенку с какао и второй частью творога. В плоскую тарелку вылейте молоко. Печенья обмакните в молоко и выложите на блюдо так, чтобы получилась гладкая основа. Сверху распределите творожно-ванильную массу, разровняйте. Следующий слой сделайте из кружочков банана. Затем точно так же выложите печенье, пропитанное молоком, а сверху – творожную массу с какао. Повторите слои. Творожный торт украсьте орехами и цукатами, отставьте на пару часов для пропитки. Легкий домашний торт

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Это очень вкусный, легкий, нежный и привлекательный десерт, который готовится очень быстро. Для «коржей» возьмите: 300 г печенья шоколадного.

Для крема вам нужно иметь: сметану – 250 г; творог – 250 г; сахар – 100 г; желатин в гранулах – 1 ст. л.; 75 мл воды; маленькую шоколадку (для украшения).

Приготовление торта из шоколадного печенья состоит из таких шагов: Сперва сделайте крем. Для этого желатин (1 ст. л.) залейте водой и отставьте на пару минут набухать. Далее переложите его в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Желатин растворяется очень быстро. Процедите его и отставьте в сторону. Взбейте в блендере сметану, творог и сахар до однородной массы. Влейте желатин и размешайте. Крем получится жидковатый, такой нам и нужен. Теперь соберите торт. Для этого выложите печенье в прямоугольную форму с бортиками так, чтобы закрылось дно. Залейте его кремом. Далее выложите еще слой печенья, снова кремом залейте. Повторите эти действия еще раз. У вас должно получиться три слоя печенья и три – крема. Накройте форму полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник. Можете оставить торт в холодильнике на ночь. Крем пропитает печенье, и оно станет таким же мягким, как и реальные коржи. На поверхности застывшего торта проступят контуры печенек. По ним очень удобно резать изделие на порции – пирожные. Кстати, торт легко вынимается из формы, не ломается. Теперь украсьте изделие шоколадом и подавайте к столу. Шоколадно-банановый торт

А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем: четыре яйца; сахар – 200 г; муку – 50 г; сахар ванильный – 10 г; молоко – 600 мл; четыре больших банана; растительное масло – 1 ст. л.; сливочное масло – 50 г; шоколадное печенье – 500 г; темный шоколад – половинку плитки.

Процесс изготовления: Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока. Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать. Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте. Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки. Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым. Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке. Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. С сыром

Этот оригинальный торт можно заранее изготовить и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до необходимого момента. Он очень вкусный и готовится быстро. Вы можете здесь использовать любое шоколадное печенье, добавить в начинку ягоды или какие-либо фрукты. Кокосовую присыпку можно заменить дроблеными орехами, кондитерской присыпкой или печеньем.

Резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится привлекательная полоска. Для присыпки вам нужно иметь: три ч. л. кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури возьмите: 110 мл сливок 20%; 90 г темного шоколада.

Для основы торта берем: 0,5 ч. л. эссенции ванильной; 250 г сыра маскарпоне; печенье «Орео» - 12 шт.; молоко – 40 мл; сахар – 1 ст. л.

Для пропитки вам нужно иметь: молоко – 70 мл. Готовим торт с сыром

Готовьте этот десерт так: Сперва изготовьте крем. Для этого в сыр маскарпоне добавьте молоко, сахар и эссенцию ванильную. Взбейте венчиком до растворения сахара и однородности. По консистенции крем должен быть идентичен густой сметане. Печенье по одному погрузите на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и сложите на отдельную тарелку. Затем одно печенье отложите в сторону, а остальные намажьте с одной стороны кремом. Блюдо, на котором будете собирать торт, застелите полиэтиленом. Так вы его запросто в дальнейшем сможете переложить на чистую посудину при необходимости или же отправить на хранение в холодильник. Теперь обмажьте со всех сторон конструкцию из печенья кремом, уберите на 1 час в морозилку, чтобы застыла. Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого сливки прогрейте почти до кипения. Отправьте к ним поломанный шоколад и держите на слабом огне или водяной бане, постоянно размешивая. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая (медленно стекает с ложки) шоколадная глазурь. Охладите ее. Если глазурь будет слегка теплая, это приемлемо. Достаньте из морозилки торт, нанесите со всех сторон глазурь силиконовой лопаткой. На холодном креме глазурь схватится очень быстро. Пока глазурь не застыла полностью, посыпьте торт сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник. Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу. Если же торт вам нужен через пару дней, заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и отправьте в морозилку.

Быстрый торт

В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем: 4 ч. л. какао-порошка; одно яйцо куриное; 100 г масла сливочного (комнатной температуры); 100 г сахара; 200 г шоколадного печенья.

Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так: Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку. Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем. Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса. Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком. Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс. Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник. Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде. Удивительный торт

Этот торт напоминает гигантское печенье Oreo. Он является реальной находкой для тех, кто не желает в жару включать духовку. Секрет заключается в том, чтобы шоколадное печенье выложить слоями со смесью сливочного сыра и взбитых сливок. Крем размягчит печенье за ночь, и оно по текстуре станет похожим на бисквит. Не забудьте заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Составляющие: сыр сливочный – 225 г; сахар – 6 ст. л.; жирные сливки охлажденные – два стакана; 9 покрошенных печений Oreo; шоколадное печенье вафельное – 250 г.

Технология приготовления: Налейте сливки в небольшую посуду, добавьте сахар. Взбейте венчиком или ручным миксером до появления мягких пиков. Это займет 4 мин. В отдельной миске сливочный сыр взбейте до мягкости. Малыми порциями добавьте сливки, медленно взбивая. Часть крема выложите на тарелку, сверху разместите часть вафельного печенья. Повторите слои. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока и верх торта. Накройте десерт и на ночь отправьте в холодильник. Украсьте перед подачей бока торта печеньем Oreo, затем нарежьте десерт на порционные кусочки и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита! Автор: Екатерина Рыжкова 12 Августа, 2018



Категория: Новости