Домашние вафли без яиц: рецепты с фото


Опубликованно 04.10.2018 02:58

Домашние вафли без яиц: рецепты с фото

Среди огромного количества домашней выпечки особое место занимают вафли, выпеченные в электровафельнице в домашних условиях.О вафлях опытные кондитеры и кулинары знают уже достаточно давно. Например, венские вафли появились примерно 120 лет назад. В России о первых электровафельницах узнали в середине XX века, и они сразу приобрели необычайную популярность. Почти у каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных рецептах вафель без яиц, венских и советских. Популярность такого десерта обусловлена легкостью и простотой его приготовления.

Венские вафли

Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус. Советские вафли

Секрет тонких, необыкновенно вкусных вафель заключается в консистенции приготовленного теста. Она должна быть в меру густой, похожей на домашнюю жирную сметану. Для того, чтобы во время выпечки вафли не пригорали, необходимо добавлять в тесто пару ложек любого растительного масла (рафинированного) или большую ложку крахмала. Время выпекания изделий напрямую зависит от мощности электровафельницы и рецептуры самого блюда. Например, замешанное на масле или маргарине тесто пропечется гораздо быстрее, чем то, что на молоке или кефире. В среднем один корж выпекается от 30 секунд до 4 минут. В рецепт вафель сахар включать не обязательно, так как приготовленные изделия можно фаршировать не только сладкими начинками, но и мясными и грибными, а также паштетом или творогом.

Как приготовить венские вафли

Предлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем: 200 мл молока; 3 г разрыхлителя; 200 г муки; немного соли; 1 ст.л. сахара; 75 г сл. масла.

Способ приготовления довольно прост: возьмем 100 мл молока, соль, сахар и соединим их, помешивая до тех пор , пока не растворятся комочки. Добавляем остальное молоко и разрыхлитель. Консистенция теста для вафель без яиц должна быть точно такая же, как на оладьи. Смазываем электровафельницу при помощи кисточки любым растительным маслом и приступаем к выпечке вафель. После выпечки в вафельнице вынимаем полученный продукт и, после того, как пласт остынет, свернем его, как свиток. Вуаля - трубочка готова. Постные вафли

Довольно необычным рецептом на сегодняшний день считаются приготовленные без высокоуглеводных ингредиентов венские вафли без молока и яиц. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для работы нам потребуется: один банан; 1/3 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 0,7 мл воды; ¼ ст. растительного масла; корица, сода.

Измельчаем в блендере бананы, добавляем остальные компоненты, все хорошенько перемешиваем. На каждую форму выливаем по две столовые ложки теста и выпекаем около 5 минут.

Диетические вафли

Десерт по этому рецепту станет отличным вариантом для тех, кто придерживается правильного питания, сидит на диете или постится. Такие вафли смогут есть люди, обладающие непереносимостью лактозы. На 8 порций по рецепту для венских вафель без яиц в вафельнице нам потребуется: 1 ст. ржаной или овсяной муки; 2 ст. л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ст. соевого молока; 5 г качественного разрыхлителя; щепотка ванилина и корица для аромата (по желанию); стевия.

Последовательность действий ничем не отличается от предыдущего рецепта - все очень просто и легко, когда под рукой электровафельница. Советы по приготовлению

Для вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви.

Полезный десерт

Домашние вафли без яиц легко можно приготовить самостоятельно в электровафельнице. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, которые сворачивают в трубочку и начиняют различными начинками, то лучше воспользоваться вафельницей старого образца.

Тем, кто предпочитает пышные вафли, которые сейчас наиболее востребованы, лучше воспользоваться электроприбором для производства венских. Начинкой может служить вишневый или яблочный джем, йогурт, свежие фрукты, мороженое, сливки, топленый шоколад, сгущенка, орешки и т. д. Берем: 2,5 чашки муки; 4 ч. л. растительного масла; 2 2⁄3 чашки любого растительного молока (кокосового, кунжутного, соевого, макового); 4 ст. л. молотых семечек льна (замена яиц); ½ ч. л. куркумы; 15 г порошка (пекарского); 4 ст. л. сахара; немного соли.

Для вафель без яиц смешиваем муку с сахаром, пекарским порошком, солью, куркумой, молотыми семечками льна. Добавляем жидкие компоненты и перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 5-7 минут для того, чтобы семена льна успели напитаться молоком. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто в форму, перед чем необходимо смазать ее растительным маслом. Выпеченные изделия аккуратно перекладываем на решетку или тарелку, после того, как они немного остынут, поливаем их вареньем или другим топпингом. Вафли для советской вафельницы: рецепт без яиц

Рекомендуем воспользоваться этим рецептом и приготовить тонкие вафли, из которых затем можно смоделировать вафельные трубочки и начинить разными сладкими составляющими. Кстати, такой десерт без яиц получается хрустящим и вкусным, а кроме того вафли можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда находятся под рукой. Для того, чтобы получились тонкие вафли, потребуется специальная электровафельница советского образца. Необходимые продукты для приготовления домашних вафель без яиц перечислены ниже: 2 ст. муки; ½ ч.л. куркумы; 2/3 ст. сахара; соль; ванильный сахар (пакетик); 100 мл. р. масла; 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом; 350 мл воды.

Технология приготовления

Соединяем сахар, муку, куркуму, ванильный сахар, соль и масло, растираем до получения крошки. Добавляем воду, тщательно перемешиваем (массу можно взбить миксером) до однородной консистенции. Консистенция полученной смеси должна быть, как густая сметана или тесто для оладьев. Соду гасим уксусом или лимонным соком, выливаем в массу и еще раз перемешиваем.

Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. В середину формы выливаем столовую ложку теста и закрываем. Выпекать изделия следует до приобретения ими темно-золотистого цвета. Не забывайте периодически смазывать форму маслом. Такой десерт очень быстро печется, поэтому следите за тем, чтобы вафли не сгорели.

Если вы хотите сделать рожки или трубочки, изделия необходимо сворачивать сразу же после запекания, потому как они очень быстро твердеют. Скручивать их можно с помощью конуса, ножа или просто руками. В качестве начинки можно использовать крем из сгущенки, мороженое, взбитые с сахаром сливки, заварной крем. Некоторые хозяйки советуют вафли не скручивать, а просто намазывать на них начинку сверху. Вафли «трубочки» без яиц

Такой десерт отлично подойдет взрослым и детям, имеющим аллергию на яйца, или тем, кто предпочитает более легкие вафли. Из полученного теста в среднем выходит 32 штуки. Нам понадобится: 125 г маргарина или сливочного масла; 2 ст. муки; ванилин; 1 ст. сахара; 500 (примерно) мл молока.

Для приготовления десерта необходима электровафельница, в которой выпекаются именно тонкие коржи. Расталкиваем масло в любой емкости, добавляем к нему ванилин, сахар и муку. Берем молоко и небольшими порциями добавляем его в тесто, чтобы консистенция его стала напоминать густую сметану. Обратите внимание: молока может понадобиться и меньше, это зависит от качества муки. Тесто хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке: кладем по одной большой ложке теста на серединку вафельницы, закрываем крышкой и слегка прижимаем. На выпекание одной порции уходит в среднем полторы-две минуты. Готовые изделия сворачиваем в трубочку или конус. Десерт можно кушать как без начинки, так и с ней. Ее вы можете выбирать на свое усмотрение. Автор: Ольга Дорофеева 10 Августа, 2018



Категория: Новости