Заливной пирог с рыбой на кефире: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления


Опубликованно 06.10.2018 07:56

Заливной пирог с рыбой на кефире: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Нет ничего более простого, чем приготовление к чаю заливного пирога на кефире. С рыбой, с яйцом и луком, с грибами, капустой - начинки могут быть совершенно любыми. Здесь главное - тесто и способ приготовления! Сегодня хочется рассмотреть варианты приготовления именно рыбной начинки, а их огромное множество. В данной статье предлагаем ознакомиться с рецептами заливных пирогов на кефире с рыбой свежей, консервированной и с добавлением самых разных ингредиентов. Пирог с начинкой из риса и рыбы

Если нет времени на готовку, а хочется угостить семью чем-то вкусным, что подойдет к чаепитию, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой готовится буквально за 30-40 минут, а сам процесс очень прост, поэтому рецепт может стать одним из первых, с которым нужно познакомить начинающую хозяюшку.

Из ингредиентов для теста потребуются: пол-литра кефира; 400 грамм муки; 2 куриных яйца; столовая ложка сахара, чайная - соли; четверть стакана подсолнечного масла; чайная ложка разрыхлителя или половинка - соды пищевой.

Начинка: банка консервированной рыбы в масле (сайра, скумбрия, горбуша); половина стакана риса; маленькая луковица; 20 грамм сливочного масла; немного соли и перец.

Приготовить такой заливной пирог с рыбой без кефира тоже можно. Если данного ингредиента нет, то смешайте с водой 200 грамм майонеза. Приготовление пирога с рисом и рыбой

Первым делом предлагаем подготовить начинку, ведь это немаловажный компонент пирога! Отварите рис в несоленой воде до полной готовности. Воду слейте, крупу промойте от крахмала. Консервированную рыбу необходимо разломить на мелкие кусочки, убрать все кости, плавники. Соус из банки не потребуется в приготовлении, поэтому его нужно будет слить. Луковицу очистите, нарежьте очень мелко, как на фарш, обжарьте до золотистого оттенка на растопленном сливочном масле. Смешайте рис, рыбу и обжаренный лучок - масло не сливайте, с ним начинка будет более сочной и ароматной.

Готовим тесто: Смешайте все сухие компоненты с кефиром и яйцами. Взбейте венчиком, так тесто получится более пышным. Муку просейте через сито, осторожно вводите в кефир, помешивая, чтобы не образовалось комков. Смешайте все ингредиенты, влив масло, тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Если жидковато или недостаточно густо, то добавляйте ингредиенты - кефир или муку.

Готовим пирог: На противень положите бумагу для запекания или хорошо его натрите сливочным маслом. Вылейте на дно треть теста. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем. Влейте остальное тесто, хорошо прикройте начинку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

По готовности выкладывайте в блюдо заливной пирог на кефире с рыбой вверх дном! Смазывать корочку маслом или маргарином не нужно, она и так будет очень мягкой. Заливной пирог на кефире со свежей рыбой

Невероятно вкусное и сытное блюдо. Такой пирог подойдет не только для чаепития, но и станет вкуснейшим ужином. Тесто можно сделать такое же, как в первом варианте, а можно приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Как сделать такое тесто? Расскажем далее.

Для теста потребуются: стакан кефира; 100 грамм майонеза, можно побольше - 150; четверть стакана воды; чайная ложка соли, полторы - сахара; разрыхлитель - пакетик, если нет, то четверть чайной ложки соды; два стакана муки.

Для начинки: 200 грамм филе любой рыбы; 5 куриных яиц; пучок зелени - лук и укроп; немного соли; 50 грамм сливочного масла.

В тесте майонез заменяет яйца, пирог получится пышным и румяным. Соду гасить уксусом не нужно, она нейтрализуется за счет кислоты кефира. Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой

Как и в предыдущем случае, сначала приготовим начинку: Яйца отварите, залейте холодной водой, чтобы остужались. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Обжарьте рыбку на небольшом количестве подсолнечного масла. В сковороде, в которой она жарилась, растопите сливочное масло, припустите в нем измельченный зеленый лук. Укроп просто мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец.

Тесто: Смешайте все сухие ингредиенты с водой, кефиром и майонезом, взбейте венчиком. Просейте муку, всыпьте в жидкость, смешайте. Тесто получится густым, но текучим.

Приготовление пирога: В противень постелите бумагу для выпечки или натрите его маслом. Вылейте треть теста, выложите начинку, залейте остатками теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Времени на запекание заливного пирога на кефире с рыбой может потребоваться немного больше - все зависит от размера противня. Чтобы время совпадало максимально, пользуйтесь противнем стандартного размера - 24 сантиметра. Очень вкусный заливной пирог с пангасиусом

С пангасиусом можно готовить самые разные блюда. Но уж очень вкусным получается с такой рыбкой именно заливной пирог. Для начинки будем использовать не только рыбу, но и картофель, так получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для теста: два стакана кефира; три куриных яйца; полтора стакана муки; чайная ложка соли; чайная ложка разрыхлителя (при неимении воспользуйтесь пищевой содой - четверть чайной ложки).

Для начинки: 6 картофелин среднего размера; луковица; 700-800 грамм пангасиуса - филе; хмели-сунели, кинза; 200 грамм твердого сыра; соль - щепотка. Как приготовить пирог с пангасиусом

Если готовите заливной пирог, то всегда начинайте с начинки. Жидкое тесто для пирогов не должно долго стоять, его нужно использовать сразу по приготовлении, иначе пирог получится не таким пышным.

Начинка: Картофель помойте, отварите до готовности прямо в кожуре, дайте остыть. Снимите кожицу, нарежьте картофель кругляшками или кубиками - как больше нравится. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте рыбу, лук, кинзу и хмели-сунели, дайте настояться 15-20 минут. Смешайте картофель, рыбу, натертый сыр, посолите.

Тесто: В кефир вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте компоненты венчиком. В жидкую основу тонкой струйкой введите просеянную муку, постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комков. Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим, как на оладьи.

Пирог: Противень обязательно застелите или натрите большим количеством сливочного масла или спреда. Влейте половину теста, выложите начинку. Вылейте остатки теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой, ведь румянец может обмануть - внутри пирог часто остается сырым. Не бойтесь, что подгорит, этого не случится! Заливной пирог с "Бычками в томате"

Очень вкусный вариант и очень интересный, особенно в плане приготовления теста! Предлагаем опять приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Рецепт с фото поможет сделать тесто правильной консистенции. Но помимо основных ингредиентов добавим еще кое-что!

Ингредиенты для теста: упаковка майонеза - 250 грамм; стакан кефира; разрыхлитель; чайная ложка соли; соус из "Бычков в томате"; полтора стакана муки; зелень - лук зеленый и укроп.

Начинка: банка "Бычков в томате"; пучок базилика или шпината; щепотка соли; половина стакана риса. Приготовление пирога с "Бычками в томате"

Несмотря на количество ингредиентов, это очень простой рецепт заливного пирога с рыбой. На кефире и майонезе получается быстрое, но пышное тесто, его может сделать даже ребенок - отменный метод обучения готовке!

Начинка: В этом варианте пирога начинка готовится на раз. Откройте банку с рыбой, слейте томатный соус в отдельную миску. Куски измельчите на еще более мелкие. Рис отварите, промойте, шпинат нарежьте. Смешайте шпинат, консервы, рис. Добавьте немного соли, по желанию - черный молотый перец.

Тесто: В миску к томатному соусу влейте кефир, выложите майонез. Посолите, смешайте. Зелень нарежьте мелко, всыпьте в жидкую составляющую, добавьте разрыхлитель. Муку просейте, введите в основу, смешайте.

Пирог: Противень хорошо смажьте или застелите бумагой. Вылейте половину теста, выложите начинку, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Заливной пирог на кефире с рыбой в мультиварке

Мультиварка уже давно для многих женщин стала неотъемлемой помощницей на кухне. В этой кастрюле быстрее и вкусней получаются все блюда: суп, гуляш, плов, выпечка и так далее. Дело в том, что мультиварка работает, как настоящая русская печь, блюда томятся, их охватывает жар со всех сторон. Хотите приготовить вкуснейший пирог? Тогда записывайте рецепт.

Ингредиенты на тесто: стакан муки; стакан кефира; чайная ложка соли; три яйца; щепотка соды или чайная ложка разрыхлителя.

Компоненты начинки: банка консервов "Сайра в масле"; 5 картофелин; луковица; соль.

Отдельно на готовке останавливаться не будем, ведь с мультиваркой все предельно просто!

Начинка: Картофель очистите, нарежьте кругляшками. Лук измельчите, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Воду слейте. Сайру очистите от костей, измельчите. Прямо с маслом влейте в картофель с луком, посолите немного.

Смешайте все ингредиенты, прописанные для теста.

В мультиварку вылейте часть теста, выложите начинку, залейте тестом. Поставьте режим "Выпечка" на сорок минут. Как только кастрюля даст сигнал о завершении режима, оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Автор: Галина Чебыкина 31 Июля, 2018



Категория: Новости