Самый вкусный соус к драникам


Опубликованно 07.10.2018 06:54

Самый вкусный соус к драникам

Соус к драникам - не обязательный компонент, но с ним и без того аппетитное картофельное блюдо, становится еще вкуснее. Конечно, к столу можно подать просто сметану, никто не откажется макать оладьи в этот продукт. Однако постарайтесь провести немного больше времени на кухне, и сделать вкуснейший соус для драников. Рецептов очень много, мы решили поделиться с вами самыми лучшими - на любой вкус. Каждый соус готовится просто, времени на создание одного из них уйдет не более 15 минут, причем, для самого сложного. Поэтому не стоит отказываться от такой затеи! Сливочный соус с болгарским перцем

Это необыкновенный на вкус соус. Его можно использовать не только для картофельных оладий, но и для любых мясных блюд, гарниров, зраз. Готовится соус к драникам на раз, уходит со стола тоже очень быстро, поэтому нужно готовить его побольше.

Потребуется из ингредиентов: большой болгарский перец, желательно красный, так цвет соуса получится ярким, нарядным; стакан молока; 50 грамм сливочного масла; половина чайной ложки соли; приправы (лучше использовать специи из смеси сушеных трав и овощей, но в ней уже есть соль, поэтому предыдущий пункт из списка можно убрать); столовая ложка муки. Приготовление сливочного соуса с болгарским перцем

Если вы однажды приготовите такой соус к драникам, то уже не захотите обходиться без такого вкусного дополнения. К тому же, его можно будет использовать для любых блюд. Приступаем к процессу приготовления: В сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Выложите к ней сливочное масло, растопите. За это время нужно нарезать соломкой болгарский перец. Его следует отправить в сковороду, когда масло хорошо растопится. Когда перец размякнет, влейте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня. Остудите соус, затем измельчите при помощи блендера.

Получается густая масса, в которой проглядывают кусочки болгарского перца! Грибной соус

Этот соус ничем не хуже, чем предыдущий. Картошка и грибы давно известны своим изумительным сочетанием. Поэтому вряд ли найдется хотя бы один человек, которому может не понравиться грибной соус к драникам. Гораздо лучше готовить его из настоящего ингредиента, принесенного из леса. Но отлично подойдут и сушеные грибы, а также шампиньоны, хотя аромата в них сравнительно не много.

Из ингредиентов возьмем: 200 грамм грибов; луковицу; три зубчика чеснока; половину стакана сливок; четверть стакана соевого соуса; черный молотый перец и соль.

Если вам нужен более густой соус, то можете добавить половину столовой ложки муки. Как приготовить грибной соус

Если используете муку, то нужно первым делом ее обжарить на сухой сковороде, затем убрать, и добавить, когда дойдет очередь. Грибы нарежьте любыми кусочками, с учетом дальнейшего перемалывания их в блендере. Луку можно придать любую форму, а вот чеснок необходимо измельчить, иначе он останется наполовину сырым. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, или растопите 20 грамм сливочного. Обжарьте сначала грибы, из них должен выйти сок. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте до готовности. Если используете муку, всыпьте ее (ту, что обжаривали), хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и сливки, доведите компоненты до кипения. Снимите с огня, остудите. Хорошо измельчите соус блендером.

Полейте приготовленным соусом драники, или подайте его в отдельной миске, чтобы было удобно в него макать. Пикантный вкус приправе можно придать с помощью лаврового листа и нескольких капель лимонного сока. Сметанный соус для драников

Предлагаем приготовить это вкуснейшее дополнение к жаренным картофельным оладьям. Но мы будем использовать не только одну сметану. С таким соусом драники станут не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. Убедитесь сами, попробовав приготовить их по данному рецепту.

Нам потребуется: 200 грамм копченой семги; столовая ложка тертого хрена; банка сметаны - 200 грамм; зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление очень простое, поэтому не станем его убирать в отдельный раздел. Следуйте простой инструкции: Филе семги необходимо нарезать мелкими кусочками, но лучше всего измельчить его в блендере. Добавьте к семге сметану. Мелко нарежьте зелень - количество выбирайте сами, но чем больше, тем вкуснее. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Можно просто подать соус в миске или же украсить им оладьи: выложите пикантную массу на каждый драник, а поверх положите по три крупинки красной икры! Еще немного простых соусов

Среди вкуснейших рецептов соусов к драникам, которые готовят даже опытные повара, выделим еще несколько. Предлагаем попробовать приготовить следующие: Чесночный. Смешайте в миске банку сметаны, пять или более пропущенных через пресс зубчиков чеснока, растертое отварное куриное яйцо. По желанию можно добавить немного соли. Подавайте драники с чесночным соусом в отдельных тарелках, так как не все любят острое. Смешанный. Очень вкусным получается соус, приготовленный из: трех столовых ложек сметаны, такого же количества майонеза, чайной ложки горчицы. Но это не все, добавьте натертый соленый огурец, два зубчика чеснока, продавленных через пресс. Диетический. Смешайте натуральный йогурт с двумя измельченными зубчиками чеснока, взбейте блендером.

Приятного аппетита! Автор: Галина Чебыкина 9 Августа, 2018



Категория: Новости